Четверг, 25.04.2024, 10:47

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » 22 ноября 2010 года- состоялся Пленум Миасского горкома КПРФ
22 ноября 2010 года- состоялся Пленум Миасского горкома КПРФ
     22 ноября под председательством первого секретаря горкома тов.Соболева А.А. состоялся пленум Миасского городского комитета КПРФ.

Был рассмотрен ход выполнения решений, принятых в сентябре-октябре текущего года. В частности, члены горкома ещё раз проанализировали результаты работы коммунистов по призыву к избирателям не голосовать на выборах в Законодательное Собрание за список КПРФ – в связи с тем, что самозваный Челябинский обком включил в него абсолютно чуждых коммунистическим идеям людей. С этой целью горком распространил на предприятиях города и по месту жительства 10 тысяч экземпляров спецвыпуска информационного листка «ФАКЕЛ». По итогам выборов за КПРФ проголосовало 15% - 6 тысяч избирателей, что подводило к выводу, что призыв горкома КПРФ якобы не был услышан. Однако члены горкома считают, что это не так: на предыдущих выборах, где «участвовал» список КПРФ, за него отдали голоса около 20 тысяч избирателей. Другими словами, многие «наши» избиратели просто не пошли на выборы либо отдали голоса «Справедливой России».

Проведён тщательный анализ проведения мероприятий, посвящённых 93-й годовщине. В целом работа была оценена положительно. Так, был отмечен новый способ подготовки проекта резолюции митинга: его текст был размещён на сайтах горкома КПРФ com-miass.ru и kprf-miass.ucoz.ru с призывом к посетителям сайтов присылать свои замечания. Все предложения были рассмотрены на совещании общественных организаций, большинство из них вошло в окончательный вариант резолюции. Тексты резолюции направлены – в полном соответствии с законом – Президенту России, в Государственную Думу и Совет Федерации, губернатору и в Законодательное Собрание области, главе Миасского городского округа и в местное отделение партии «Единая Россия».

С целью выполнения резолюции Октябрьского митинга горком постановил провести в декабре акции протеста. Первая из них касается намерений союза промышленников и предпринимателей России добиваться внесения в Трудовой Кодекс нормы: 60-часовая рабочая неделя вместо существующей сегодня 40-часовой. Другими словами, наёмным работникам предложат в таком случае либо 12-часовой рабочий день и 5 рабочих дней, либо 10-часовой и 6 дней. И то, и другое – это возвращение в 19 век, это худший вид эксплуатации, какой только можно придумать. Горком КПРФ принял решение: направить письма профсоюзам с предложением о совместном проведении акции протеста. Горком КПРФ запланировал также акцию протеста против повышения тарифов, которое власти устраивают жителям ежегодно и из-за которого плата за ЖКХ достигла астрономических размеров. К участию в акции приглашаются все общественные организации и жители.

С большим интересом члены горкома ознакомились с постановлением Центральной контрольно-ревизионной комиссии(ЦКРК) КПРФ № 013/1 от 21 октября 2010 года о признании сайта Миасского горкома КПРФ com-miass.ru «псевдокоммунистическим» (список сайтов, включённых в так называемый чёрный список, на нашем сайте опубликован). Члены горкома отметили, что указанное постановление – это попытка лишить нас права на свободу слова. Коммунисты Миасса не раз направляли свои письма в партийные СМИ: и в газеты, и на сайт. Однако наши материалы не публикуют, на замечания и предложения не реагируют. Центральные органы партии присвоили себе право на информацию, объявили себя «истиной в последней инстанции». В этих условиях миасским коммунистам ничего другого не оставалось, как излагать свои взгляды в своих СМИ, в частности, на интернет-сайтах. А что же ЦК? А ЦК потребовал от владельцев «narod.ru» – вплоть до угрозы судом - закрыть прежний сайт Миасского горкома КПРФ kprf-miass.narod.ru … за использование символики КПРФ и сокращённого названия партии (???!). Члены горкома КПРФ отметили, что они знакомы с материалами, которые помещают и другие сайты, включенные в «чёрный» список ЦКРК, и считают, что большинство указанных сайтов, так же, как и наши миасские сайты com-miass.ru и kprf-miass.ucoz.ru, несут читателям подлинную информацию о том, что руководство в КПРФ захватили перерожденцы во главе с Г.Зюгановым, что главная их цель – сохранить за собой навечно места в Госдуме, а ради этого они продают партию буржуазии. Члены горкома КПРФ подчеркнули, что включение сайта Миасского горкома КПРФ com-miass.ru в «чёрный» список ЦКРК есть признание его заслуг в помещении подлинной информации о деятельности перевёртышей в руководстве КПРФ. Вместе с тем участники заседания особо отметили: мы готовы к открытой дискуссии с любыми органами КПРФ.

Пленум горкома КПРФ рассмотрел ряд других вопросов, о которых мы сообщим дополнительной.

Наталья Федорук,
секретарь Миасского горкома КПРФ