Пятница, 29.03.2024, 15:13

Главная » 2016 » Февраль » 23 » 23 февраля - митинг в Челябинске
23 февраля - митинг в Челябинске
23 февраля в Челябинске прошёл митинг, посвящённый Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Митинг организовал "Союз коммунистов" - объединение всех коммунистических, левых партий и организаций (кроме кпрф-ников, которые уже давно не левые).

Митинг вёл первый секретарь Челябинского областного комитета Объединённой коммунистической партии Иван Иванович Щедрин.

Резолюция
митинга, посвящённого Дню Советской армии и Военно-Морского флота

Дорогие товарищи! Исполняется 98 лет с того дня, когда первые части Рабоче-крестьянской Красной Армии остановили под Псковом и Нарвой войска кайзеровской Германии. Откликнувшись на ленинский призыв «Социалистическое Отечество в опасности», добровольцы-красноармейцы встали на защиту своего, народного государства. Проявившееся в эти грозные дни единство армии с народом стало её главным достоянием, залогом всех её побед.

Отмечая День Советской Армии и Военно-Морского Флота, мы с гордостью вспоминаем её героическую историю. Разгром империалистической интервенции и внутренней контрреволюции в Гражданскую войну; победа над японскими агрессорами на Хасане и Халхин-Голе; спасение мира от фашистской чумы в Великую Отечественную; обеспечение безопасности Советского Союза и стран социализма; интернациональная помощь народам, борющимся против империализма – вот славные этапы боевого пути, который непобедимая и легендарная прошла вместе со своим народом.

Сегодня с реставрацией капитализма произошло и перерождение армии. Более 25 лет ведётся её планомерное разрушение. Нарушена проверенная временем система армейского управления, подорвана военная медицина, ликвидировано большинство военных учебных заведений и оборонных предприятий. Безнаказанное разворовывание военного бюджета приобрело беспрецедентные масштабы. Из защитницы интересов трудящихся армия превращена в защитницу интересов класса буржуазии.

Идейные наследники битых Советской Армией белогвардейцев и интервентов, гитлеровцев и власовцев стремятся вытравить из общественного сознания классовое понимание праздника и с этой целью переделали его название, заменили овеянные славой красные знамёна воинских частей на власовский триколор. Но им не удастся искоренить народную память. Советская Армия ушла в историю непобеждённой и возродится вместе с возрождением Советской власти.

Позор и проклятие разрушителям Советского государства и Советской Армии.

Требуем прекращения фальсификации истории Советского Союза и его победоносной армии.

Мы от души поздравляем с праздником ветеранов Советской Армии и Советского Военно-морского Флота ! Здоровья и твёрдости духа вам, советские воины. Мы поздравляем военнослужащих сегодняшних Вооружённых сил России – тех, кто осознаёт свой долг перед народом и готов к борьбе за интересы трудящихся, за светлое социалистическое будущее нашей Родины.

Челябинск 23 февраля 2016года
Просмотров: 269 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1