Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Май » 7 » 35 лет назад Президиум Верховного Совета СССР наградил Миасс орденом Трудового Красного Знамени
15:34
35 лет назад Президиум Верховного Совета СССР наградил Миасс орденом Трудового Красного Знамени
Было такое время, когда государственная власть награждала орденами и медалями трудящихся, предприятия и организации, города и области за добросовестное отношение и успехи в труде, за внедрение новых производственных мощностей, за создание предприятий, и не только в промышленности, но и в образовании, здравоохранении, культуре, науке. И чем лучше трудились люди, и чем слаженнее на благо народа функционировали заводы и фабрики, совхозы и колхозы, тем больше им был почёт. Такое было и по определению могло быть только в государстве трудящихся. Так было в Союзе Советских Социалистических Республик.

5 мая 1982 года Указом Президиума Верховного Совета СССР мой родной город Миасс был награжден орденом Трудового Красного Знамени

В тексте Указа было написано: "За успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном развитии, и значительный вклад в обеспечение победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне наградить город Миасс Челябинской области орденом Трудового Красного Знамени".

К началу 80-х годов 20 века Миасс был крупным индустриальным и научным центром. Только крупных промышленных предприятий было 23 и среди них были оборонные и горнодобывающие предприятия союзного значения. На них трудилось более 50 тысяч работников. По объему выпускаемой продукции Миасс входил в число лидеров Челябинской области, а по производству некоторых товаров - в число лидеров по всему Советскому Союзу. Во Всесоюзном социалистическом соревновании (было и такое в Советскую эпоху!) многие миасские предприятия были признаны победителями как по производственным показателям, так и по созданию и развитию социальной сферы, и по постановлению Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР, ЦК КПСС и ВЦСПС (Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов) получали переходящие Красные Знамёна. Ряд предприятий: Уральский автомобильный завод, Конструкторское бюро машиностроения, Научно-производственное объединение электромеханики, завод "Миассэлектроаппарат" также были награждены орденами.

Увы, от былого могущества ничего не осталось. Капиталистическая контрреволюция привела к развалу производства на некогда процветающих заводах и фабриках, к резкому сокращению числа работников на них, а то и к полной ликвидации предприятий. Когда-то на Уральском автомобильном заводе, выпускавшем уникальные автомобили "Урал", трудилось 28.000 человек - теперь осталось 3.000. И так во всём. Капитализм принёс России экономический крах, превращение страны в третьесортный сырьевой придаток Запада, катастрофическое падение уровня жизни населения, капиталистические экономические кризисы, которые бьют в первую очередь по трудящимся. И с каждым годом положение становится всё хуже и хуже.

У России есть только один выход - возвращение на социалистический путь развития. Трудящиеся должны это осознать как можно скорее и объединиться в борьбе за социализм.

Наталья Федорук
Просмотров: 47 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz