Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 22.07.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июнь » 26 » 6-я Дума самораспустилась, показав избирателям кукиш
09:20
6-я Дума самораспустилась, показав избирателям кукиш
Как известно, лучшие умы человечества сегодня бьются над разрешением трех задачек вселенского масштаба.
Первая: есть ли жизнь на Марсе? Об этом вскоре доложит нам зав.космосом г-н Рогозин, собирающийся отправить туда очередную межпланетную экспедицию. Он сам - от оборонзаказа, Ксюша Собачк – от спецпроекта Лубянки под названием «Дождь». И белокурая мидовка Мария Захарова – плясать в лабутенах местным жителям «Калинку», ежели таковые там обнаружатся.
Головоломка вторая. Почему неприкосновенен миллиардер Миллер, отмывающий в Германии народно-газпромовские денежки под видом спонсорской помощи захудалому футбольному клубу из г. Гельзенкирхен? Слыхали про такой? Никто не слыхал. А все потому что «Шальке» - любимая команда Гитлера».
А вот третья задачка пока неразрешима: почему наши люди ходят на выборы? Им врут, их обманывают, им из года в год делают жизнь хуже, а они все равно ходют. А некоторые даже на такси приезжают. Тут вообще никаких версий.
Казалось бы, за последние годы власть сделала все, чтобы избиратель в день всенародного волеизъявления не совался на участки, поскольку он там самый нежелательный элемент. Только нервирует членов комиссии и мешает правильному подсчету голосов.
Ему уже и порог явки убрали, и явно экстремистскую графу «против всех», а он все тащится.
Так что при всем уважении к нечеловеческому темпераменту Эллы Памфиловой, выборы в Госдуму 18 сентября она будет проводить по старым чуровским правилам. С незаконнорожденным «паровозом» в лице Дмитрия Анатольевича. Во главе неконституционного и нелегитимного ЦИКа ельцинского розлива.
Как уже тонко подметили в Сети, 22 июня, т.е. в день нападения фашистской Германии на СССР, в России произошли два знаковых события. Бригада следователей без всякого объявления войны нагрянула с обыском к писателю-футуристу Максиму Калашникову. Тем самым опровергнув знаменитое народное присловье «мечтать не вредно». Теперь уже вредно.
А ровно в 12 часов с беспрецедентными мерами безопасности на Охотный ряд второй раз в жизни приехал президент недоподнявшейся с колен России В.Путин.
Напрасно некоторые СМИ пытались найти какой-то особый смысл в его речи перед народными заступниками. Как барышня носком ступни осторожно пробует температуру воды, прежде чем в нее войти, так и национальный лидер старался обойти самые скользкие реалии народного бытия. Потому что температура в обществе предгрозовая.
Какая сенсация в его словах: «Главное – это избиратели, граждане страны: вот кто главный. Именно они наделяют вас властными полномочиями…».
Но разве у депутатов есть хоть какая-то ответственность за ушаты обещаний, которые они выливают на головы обалдевшего населения во время агитации за себя, любимого? Нет, никакой ответственности за предвыборное вранье по закону не предусмотрено. Ни у кандидатов в депутаты, ни в президенты.
А разве новоизбранный парламентарий хоть как-то потом зависит от своих избирателей? Нет и никак. Механизм отзыва неоправдавшего доверие выкорчеван из всех законоуложений каленым железом.
Еще вчера он уговаривал вас отдать ему свой голос, однако, уже наутро, усевшись в заветное кресло, теряет к вам всякий интерес и посылает по известному адресу. Продраться к нему невозможно. Его помощники, узнав о ваших домогательствах, попросту не закажут вам пропуск.
А при входе в здание Госдумы вас первым делом встречают бравые ребята с диковинными автоматами. Когда однажды я пытался узнать, что это за оружие и какой страны, ко мне подошли люди в штатском. Хорошо, что был я тогда общ.помощником депутата. Думаю, это обстоятельство и спасло меня от ссылки, высылки и каторжных работ.
Когда девушка 16-18 лет по доброй воле вступает в запретный плод с 40-летним ловеласом, она понимает, что тут никто никому ничего не должен. Ей интересно, а ему почему бы не уважить интерес любопытного дитя?
Так и каждый идущий к избирательной урне в урочный день и час должен понимать: его депутат ему ничего не должен. Он должен своему спонсору, поскольку придется отрабатывать вложенные в него капиталы. Цена мандата ушедшей в историю 6-й Думы, по прикидкам экспертов, колебалась от 5 до 7 млн. Долларов!
А еще новоизбранный депутат должен, естественно, Администрации президента и лично товарищу, которые благожелательно отнеслись к его попыткам оседлать парламентский рай на земле.
Это в думском буфете он волен демонстрировать перед официанткой свою неординарность и незаурядность. Но по ключевым законопроектам должен голосовать так, как прикажут бессменные поводыри г-да Жириновский, Зюганов, Миронов и какой-нибудь Железняк.
А те давным-давно знают: законопроекты сочиняются под диктовку профсоюза олигархов и проталкиваются Кремлем через своих подчиненных, каковыми, собственно, и являются депутаты нижней палаты.
Зачем спрашивать: почему даже в кризис растет число долларовых миллиардеров? Да потому что у людей отбирают последние льготы, им повышают цены на продукты, лекарства, транспорт. Изобретают все новые поборы и налоги, вводят ублюдочный «капремонт дома», а подмосковных пенсионеров лишают бесплатного проезда по град-столице.
При этом каждое 1 июля без всякого объявления войны народу кормилец «Шальке» миллиардер Миллер на 15-17% вздрючивает цены на бытовой и промышленный газ, отчего сразу же резко подскакивает цена «услуг ЖКХ». За последние, к примеру, 15 лет наша квартплата выросла в 30 раз! Всякий раз, когда читаешь счет из управляющей компании, рука сама тянутся к кобуре…
Конечно, при нынешнем авторитарном «прижиме» можно без конца говорить, что нынешняя Госдума – штамповочный цех правительства. Что она бесправна, ничего не решает и представляет собой пародию на европейский парламент. Что народу, да еще в кризис, слишком накладно содержать 450 бездельников с умопомрачительными окладами жалованья в 500 тыс. Ведь еще в «клубе миллиардеров» под крылом Валентины Ивановны пасется 190 захребетников. Что всех их для пользы дела надо сократить в 10 раз.
Все это несбыточные упования. Число тех и других «спасителей Отечества» закреплено в ельцинской Конституции, а ее еще никто не отменял.
Вы можете возразить, что Основной закон страны все равно никто не исполняет, и в первую очередь сам гарант. Но все это уже опасные мечтания. Или вы хотите, чтобы и к вам, как к писателю-футуристу Максиму Калашникову, нагрянули с обыском?..
Мечтать, товарищи, вредно.

Александр Головенко
http://forum-msk.org/material/politic/11937199.html
Просмотров: 62 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz