Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Август » 26 » А почему все забыли о заявлении Марии Захаровой про американские деньги?
17:24
А почему все забыли о заявлении Марии Захаровой про американские деньги?
Это очень занятно. Небольшая заметка Евгения Ихлова вызвала бурю на фоне обычного августовского штиля.
Наконец-то Захарова перепилила сук под Путиным!
"... официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 год... Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова." (ТАСС, 17.08.2017, 17:38).

Вот, собственно, главное, остальное "гарнир" - выводы может сделать любой, они очевидны.
В течение короткого времени тема вышла в топы. Только на ФОРУМе.мск заметку просмотрели 29 тысяч человек! На сайте Михаила Делягина материал аналогичного содержания, вышедший на следующий день, прочло 20 тысяч человек. Шквал в соцсетях, перепосты, обсуждения - даже не поддается подсчету, но много, очень много.
Вывод сформулирован в нашем свежем опросе.

Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:

Да,требуется (543)

Нет, не нужно (99)


Тенденция тоже очевидна, но количество проголосовавших куда меньше, чем число выразивших интерес к теме.
Мы подготовили петицию, вот она.

Требую от Генпрокуратуры и Следкома проверить заявление представителя МИД о подкупе
Но результат уже совсем не выдающийся - 542 участника кампании. То есть столько же, сколько и в опросе на ФОРУМе.мск. Легко предположить, что в основном это одни и те же люди.

Вот реплики под петицией:
- Я подписываю, потому что заявление Захаровой подтверждает то, что власть Путина и его группировки незаконна.
Николай Лачин, Дубна, Россия 6 дн. назад
- Эта информация государственной важности, и проверка ее - прямая обязанность прокуратуры и Следственного комитета.
Александр Заикин, Малоярославец, Россия 6 дн. назад
- Потому что в этой темной истории надо наконец разобраться!
Андрей Прибудько, Москва, Россия
Но как же "широкая общественность"?

А смотрим на информационное поле в тот самый день - очень быстро обсуждение слов Марии Захаровой в топах СМИ сменило предложение Юрия Крупнова перенести столицу. При том, что для него самого такой интерес к этой теме оказался вполне неожиданным - он об этом много лет говорит и пишет, и не он один. А там и еще темы подоспели - Путин что-то смешное брякнул в Крыму (Путин и Шуберт ), опять же эпический баттл Гнойного с каким-то еще...

Ответ очень простой - сознательное вытеснение опасной темы из мейнстрима СМИ. Очередной доклад Крупнова (в котором, кстати, перенос столицы был и не самым главным) пришелся кстати, все забыли, что вот уже 20 лет нами правит абсолютно нелегитимная и незаконная власть, и стали обсуждать Новые Васюки.

Естественно, прокуратура и следственный комитет, которым просто по должности положено реагировать на подобные заявления, причем не от какого-то Крупнова или, скажем, Ихлова, а от официального представителя МИД РФ, просто сделали вид, что "не заметили".
Последний опрос Левада-цетра сообщил, что деятельностью президента Владимира Путина остались довольны 83% россиян, Работу премьер-министра Дмитрия Медведева одобрили 48% опрошенных, а работой официального представителя МИД России Марии Захаровой удовлетворены только 4% респондентов. Как видим, на доверии к власти слова Марии Захаровой никак не отразились. Если верить социологии, конечно, как способу узнать действительное мнение граждан, а не инструменту воздействия на это мнение - тут социология работает хорошо...

Получается, что 96 процентов респондентов Левада-центра либо не довольны информацией от Марии Захаровой, либо - что скорее всего - просто ничего о ней не знают!

Ну и так для справки - 500 миллионов долларов сумма внушительная и сегодня. Дональд Трамп, чтобы стать президентом США, потратил $429,5 млн. То есть меньше, чем Государственный департамент вложрл в кампанию Ельцина в 1996 году. И селаем поправку на доллар 20 лет назад, особенно в России - примерно в те годы ЗИЛ продали за 5 миллионов долларов! А квартиру в Москве можно было купить за 20 тысяч американских денег. В 1994 году "Норильский никель" был продан за 140 миллионов долларов. То есть это были умопомрачительные средства, на которые можно было скупить буквально половину России...

И почему-то ни генеральную прокуратуру, ни следственный комитет, ни ФСБ, ни контрольное управление Администрации президента, ни парламент этот вопрос совсем не интересует. Ну совсем. Чепуха какая-то...
Анатолий Баранов
http://forum-msk.org/material/news/13615305.html
Просмотров: 42 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz