Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 21.09.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Апрель » 13 » А ради чего я должен терпеть, господин президент?
20:25
А ради чего я должен терпеть, господин президент?
В капиталистической стране можно стоять за капитал, можно стоять труд, но посерёдке устоять нельзя.
Владимир Ленин

Уважаемый президент!

Если бы Вы были простым трудящимся, а политика властей привела бы к тому, что условия Вашей жизни ухудшились, стали бы Вы доверять этой власти, поддерживать её? Неужели бы Вы не спросили бы у тех министров и депутатов, кто, - вместо того, чтобы простым русским языком объяснить трудящимся, как это случается, что в мирное время, без войны, стихийных бедствий и т.д., мировое экономическое развитие внезапно останавливается, - цинично говорит: надо потерпеть до лучших дней (?). А ради чего я должен терпеть? Ради того, чтобы всю жизнь находиться в денежной кабале у банкиров - торговцев деньгами? Ради того, чтобы государство взимало бы со своих граждан плату за доступ к земле, т.е. взимало бы дань со своих граждан за право жить?

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., - одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, - находятся в частной собственности отдельного человека?

Справедливо ли, честно ли, что крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности?

Какую пользу извлечёт для себя частный собственник крупных средств производства (капиталист), если трудовой народ - рабочий класс - откажется работать? Каким же образом случается, что рабочие, работая на капиталиста, теряют то, что капиталист приобретает для себя, не работая на рабочих? Каким же образом случается, что тот, кто работает, еле-еле сводит концы с концами, а тот, кто не работает, или просто поёт и пляшет, купается в деньгах, как свинья в грязи? Зачем вообще нужен частный собственник, который не только не участвует в производстве, а часто даже не знает толком, где находится предприятие, которое приносит ему доход, и что оно производит? Что это за функция - частный собственник?

На каком основании земля - природой данное условие всякой жизни - находится в частной собственности?

Справедливо ли, честно ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что при нахождении земли в частной собственности одна часть общества требует от другой дани за право жить на земле, как и вообще всякая земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать в своих корыстных интересах землю, её недра, водоёмы, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что именно частная собственность на крупные средства производства и землю является первопричиной всех бед и несчастий трудового народа, - и разве эта первопричина не узаконена в Конституции РФ?

Можно ли верить лицемерным фразам государственных и прочих общественных деятелей о борьбе с бедностью, с коррупцией, с жульничеством, с мошенничеством, с безответственностью и т.д., если первопричина этих капиталистических мерзостей узаконена в Конституции РФ?

Рафик Кулиев, дворник
http://forum-msk.org/material/economic/10778778.html
Просмотров: 110 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz