Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Апрель » 3 » А ВЫ ПОЙДЁТЕ С НАВАЛЬНЫМ В РАЗВЕДКУ?
23:45
А ВЫ ПОЙДЁТЕ С НАВАЛЬНЫМ В РАЗВЕДКУ?
Выражение "пойти с кем-то в разведку", вероятно, пришло к нам из героической Великой Отечественной. И означало оно степень доверия к человеку. "Я бы взял тебя с собой в разведку" - это выражение полного доверия и "Никогда не пошёл бы с тобой в разведку" - полное недоверие.

А мы поговорим о волне публичных мероприятий, организованных по стране Навальным и его командой. Поговорим, если так можно выразиться, в обратном порядке.

Первое. Что было главной особенностью митингов? Нежелание властей их допустить, а раз уж народ пришёл - то массовый жёсткий разгон и захват участников, бросание их в автозаки и т. п. А зачем люди пришли? Пришли выразить негодование против воровства и коррупции во власти и против безобразно плохой работы правительства и его премьера. Имеют право? Имеют - по Конституции РФ, которую никто не отменял. А судя по тому, как людей разгоняли - не имеют права граждане выражать своё отношение к воровству и коррупции во власти, к безобразной работе правительства, потому как властям это не нравится. Уже не первый пример, что Конституция, похоже, властям не указ.

Доходило и до печального абсурда, простой пример: никакой не организатор шёл себе мимо своей дорогой и увидел скопление людей. Любопытно: а чего это происходит, дай посмотрю. Это "дай посмотрю" тоже заканчивается впихиванием в автозак, потому как какое право человек имел ходить там, где власти в тот день и час не дозволяли... Я посмотрела материалы о соответствующей акции в Челябинске: там в первую очередь силовики привязались к пожилому мужчине, который на плакатах написал... страшно подумать!... СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА! Хорошо хоть, люди его у силовиков отбили.

Второе. Народу вышло не так уж и мало. Была ли "проплаченная массовка"? Видимо, была - есть фотографии, есть соответствующие отклики. НО! Протестовать по своей воле против коррупции и воровства во власти вышло не так уж мало народу - очевидно, что воровство и коррупция "достали" очень многих. Судя по фотографиям в Челябинске, вышли в основном студенты.

Однако напрашивается серьёзный вопрос: почему когда мы, коммунисты, постоянно призываем выходить на наши акции протеста против коррупции и воровства во власти, эти люди не приходят? О, конечно, честный читатель напомнит нам, что акции Навального имеют серьёзную финансовую составляющую: тысячи плакатов и плакатиков, майки, листовки, газеты, возможности нанять людей для организации мероприятий, хорошая аппаратура и многое другое конечно играют немалую роль.

Но всё же дело в том, что Навальный и его команда всеми доступными средствами, и вот в данном случае обязательно надо подчеркнуть, что немалыми финансовыми средствами, увлекают молодёжь и не только молодёжь идеей о том, будто сегодняшний капитализм в России - плохой, грабительский, воровской, а вот якобы в других капиталистических странах иной капитализм, капитализм "с человеческим лицом". И будто бы надо только поменять "плохой" капитализм на "хороший", Путина - на Навального, и начнётся эра процветания.

А люди думать не хотят, а мы, коммунисты, плохо пока что умеем объяснять, что НЕТ никакого капитализма "с человеческим лицом". Основа капитализма - эксплуатация наёмных работников, присвоение прибавочной стоимости, создаваемой трудом наёмных рабочих. Но раз смысл капитализма - прибыль любой ценой, то и воровство с коррупцией - это тоже методы их обогащения. Если у капиталистов получается эксплуатировать трудящихся и держать их в повиновении с помощью методов буржуазной демократии - они так и делают. Если не получается - капиталисты переходят к диктатуре. И в любом случае ЛЮБОЙ глава государства - это выразитель воли класса капиталистов, совершенно неважно, как его фамилия.

Но вернёмся к Навальному. Это третье. Несколько лет жители страны видят его "борьбу" с властью. Что же это за борьба? А "ларчик просто открывался". Навальный - выразитель интересов той части российских капиталистов, которые не допущены к власти, и следовательно, "не допущены к разделу капиталистического пирога". Борьбу они ведут не за трудовой народ, а за увеличение своих прибылей путём допуска к разделу того самого "капиталистического пирога".

В математике говорят: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так и здесь: от смены Путина на Навального капитализм не исчезнет, эксплуатация не прекратится.
И когда Навальный обещает другое - он сознательно обманывает людей.

Так что даже в дурном сне я не пойду с Навальным в разведку.

Наталья Федорук
Просмотров: 84 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz