Среда, 08.05.2024, 05:20

Главная » 2019 » Май » 31 » А вы уверены, что пенсионер в Путинской России может позволить себе поесть в день на целых 200 рублей?
Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.

«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова. По ее словам, размер пенсий в России зависит от страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд с заработных плат работающих граждан. При этом средняя заработная плата в отдельных регионах, составляет всего 20–25 тыс. руб. Кроме того, население в России стареет, а численность трудоспособного населения сокращается.

Для решения этой проблемы, по ее словам, необходима реализация федеральной программы поддержки старшего поколения, которая входит в число пяти основных программ нацпроекта «Демография».

Ранее Счетная палата сообщала, что объем средств, потраченных на выполнение нацпроектов, в первом квартале 2019 года составил 12,8% от запланированного. Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На основании него правительство разработало 13 нацпроектов. Общие затраты бюджетной системы на них составят в среднем 3 трлн руб. в год.

В текущем году данные государственной статистики стараются публиковать пореже, ведь в них содержатся печальные цифры – до возраста, в котором сейчас выходят на пенсию, т.е. до 60 лет, не доживают примерно 10% женщин. Среди мужчин, которые всю жизнь исправно платят налоги, 30–40% также не получат ни единого рубля от Пенсионного фонда России (ПФР). В результате, около 30% денежных взносов, поступающих в ПФР, создаются людьми, которые никогда своих денег не получат.

Специалисты-демографы подсчитали, что «доход» Пенсионного фонда России от пенсионных взносов граждан, которые не дожили до своего пенсионного возраста, составляет около 60 миллиардов рублей в месяц, что немногим меньше 2 миллиардов долларов. Эта цифра существенно возрастает с увеличением пенсионного возраста. Соответственно возрастает и доход ПФР. Эта сумма становится еще больше, если учесть что не всем пенсионерам суждено прожить установленный правительством «срок дожития».

Действительно, после увеличения пенсионного возраста до 65 лет, по мнению Андрея Гудкова, заместителя руководителя департамента соцразвития Федерации независимых профсоюзов, до пенсионного возраста не будут доживать 20% женщин и 60% мужчин. Это означает, что практически вдвое увеличится число людей, которые даже один раз в своей жизни не сумеют получить свою кровно заработанную пенсию.

От редакции forum-msk.org: Двести рублей в день - это даже не обед в столовой, это много меньше обеда.

Ну так чего тут ужасаться? Чего стесняться?

Наоборот, гордиться надо! Либеральные реформы проведены в полном объёме и доведены до финала в полном соответствии с замыслом Гайдара и Чубайса. Не вписавшиеся в рынок - мирно вымирают на обочине капиталистического "развития" России. Слабым - даны способы вымирания. Они, правда, ещё носят старые названия - "пенсия", "пособие"... Но это издевательства самоустранившегося из жизни граждан государства. Так и надо - "совок" побеждён!

Д.Ч.

От редакции kprf-miass.ucoz.ru: Хоть засчитайся, а больше 30 рублей в день на своё питание не получается! Ни при каких раскладах! Тётенька из Счётной палаты, очевидно, думает, что пенсионеры должны ходить в набедренных повязках из травы и листьев, а не в одежде-обуви, которые стоят немалых денежек! Этой тётеньке невдомёк, что многие пенсионеры вынуждены помогать детям-внукам, чтобы те могли оплачивать учёбу, рассчитываться за ипотеку и т.д. и т.п.
Другими словами, Счётная палата живёт в виртуальной жизни, а не в реальной.
Просмотров: 217 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1

«  Май 2019  »