Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 22.09.2019, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Анатолий Баранов: Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно?
18:31
Анатолий Баранов: Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно?
Дал комментарий "Свободной прессе".

В конце этой недели Минфин России отправил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «о гарантированном пенсионном продукте». Этот проект призван заменить систему «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК), нацеленного на модернизацию замороженной с 2014-го накопительной пенсии.

— Когда я начинал трудовую деятельность в глубоко советское время, государство гарантировало мне по окончании моего трудового стажа определенный уровень пенсии, — отмечает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Все, никаких накоплений, и прочей «химии». И когда я выполнил свою часть общественного договора, хотелось бы столь же точного исполнения и от государства. А оно, в свою очередь, предлагает очередную, не помню какую по счету, схему, в результате которой гарантирует мне только нищету в старости. Если государство намерено играть честно, в чем у меня есть обоснованные сомнения, пусть закрывает эти воровские пенсионные фонды, и платит старикам прямо через казначейство, без посредников.

— Новая концепция будет прогрессивней прежней? Не закончится сменой одного названия?

— Оснований для оптимизма нет никаких. Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно? Я не верю в сложные схемы в отношениях с государством, все они существуют для одного — ободрать вас как, липку.

— Изначально концепция ИПК предполагала автоподписку, что вызвало множество дискуссий и разногласий. Новый проект предполагает добровольное присоединение к системе. Это прогресс? Много ли будет желающих присоединиться?

— Думаю, желающих будет немного. Я вот к их категории не отношусь. Если вы знаете, что перед вами шулер, то разве сядете с ним играть?

— А как насчет гарантии сохранности долгосрочных пенсионных накоплений со стороны государства? Как государство планирует обеспечивать эти гарантии?

— Это просто смешно. Государство обязано самим своим существованием гарантировать гражданам честную игру. А когда оно заговаривает о каких-то дополнительных гарантиях, значит, раньше их не было? Зато вот теперь… Смешно же.

— Как еще пенсионная реформа может сказаться в будущем, и могут ли хоть какие-то инициативы правительства в этой области снизить ее отрицательный эффект?

— Никакой пенсионной реформы не было, было повышение пенсионного возраста, причем не обоснованное ничем, кроме нежелания государства содержать своих стариков. Как это можно смягчить или приукрасить?

https://forum-msk.org/material/news/15912971.html
Просмотров: 157 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz