Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Антифашистский круглый стол в Ленинграде (временно Петербург)
20:40
Антифашистский круглый стол в Ленинграде (временно Петербург)
11 сентября 2016 года по инициативе Петербургского городского отделения Объединенной Коммунистической Партии (ОКП) прошел антифашистский круглый стол.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр вопросов, связанных с проблемой нарастания ультраправых проявления в современной Российской Федерации, на постсоветском пространстве и в государствах Евросоюза. Довольно тщательному разбору были подвергнуты темы классовой сущности фашизма; великодержавного шовинизма в РФ; националистического экстремизма в России, Украине и Казахстане; генезиса и перспектив парламентских крайне правых партий Европы; массовой трудовой миграции и кризиса современной неолиберальной модели развития; адекватных способов противостояния ультраправой опасности и многое другое.

В работе круглого стола приняли участие представители академической среды (в частности из Союза ученых Санкт-Петербурга), активисты многих левых организаций (ОКП, ММТ, РОТ ФРОНТА, РПК). С большой теплотой были встречены подключившиеся к работе в видеорежиме товарищи Алексей Сахнин (координатор Левого Фронта, ныне – политэмигрант, живущий в Швеции), Алексей Албу (координатор украинского объединения «Боротьба», ныне также – политэмигрант, живущий в России), Олжас Кожахмет (представитель казахстанского клуба «Ресентимент", Алматы).

С докладами и в дискуссиях выступали преподаватели и студенты вузов, доктора и кандидаты наук, историки, социологи, философы.

Участники мероприятия были едины в главном: для успешной борьбы с ультраправой опасностью требуется сильное левое (а значит и антифашистское) движение, объединенное не только на национальном, но и на международном уровнях.

Непосредственным поводом для проведения круглого стола послужило намерение организаторов так называемого «Международного русского консервативного форума» повторить его проведение в октябре 2016 года. Напомним, первый такой форум прошел Санкт-Петербурге в 2015 году, собрав представителей структур националистического и неофашистского толка из России и стран Европы. Организаторы антифашистского круглого стола поставили перед собой задачу предварить съезд ультраправых, своей и, насколько это возможно, симметричной акцией. А заодно дать понять и властям, и сторонникам таких «форумов», что без внимания и реакции их попытки превратить город-герой Ленинград в «националистическую столицу России» не останутся.

Соб.инф.
http://ucp.su/category/news/589-v-gorode-na-neve-sostoyalsya-kruglyj-stol-aktualno/
Просмотров: 63 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz