Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 15.12.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Антикапитализм подавлен, капитализм торжествует.
19:08
Антикапитализм подавлен, капитализм торжествует.
В год столетия Великой Октябрьской революции левые организации Москвы провели мероприятие под названием «Антикапитализм 2017».

Должны были принять участие: Объединённая Коммунистическая Партия (ОКП), Союз Коммунистической Молодёжи (СКМ), Левый Блок, Другая Россия, движение «Отобрать и Поделить», РКСМ(Б), РРП, Новое Коммунистическое Движение (НКД), АКМ-ТР, Трудовая Россия, ВКП(Б), Коммунисты России, социалистическое движение «Искра»

Все бумаги о проведении были поданы согласно закону, но «Царь запретил себя свергать» и местные власти отказали в проведении, причем отказали нагло и нарушив закон, о чем сообщили организаторы:

«АНТИКАП-2017: МЭРИЯ МОЛЧИТ

Прошло уже 4 рабочих дня с момента подачи уведомления на марш АНТИКАПИТАЛИЗМ 2017, однако ответа из Мэрии ни один из заявителей до сих пор не получил.
Мы считаем, что:
1) Де-юре, заявка согласована в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142234/…
2) Де-факто, молчание мэрии — это форма политической цензуры. Чиновники надеются, что их вопиющее нарушение закона останется без внимания и мероприятие не будет раздражать власть имущих.
Что это значит? Придаём ситуации максимальную огласку. Мы будем добиваться от мэрии нормальных условий проведения де-юре согласованного, но де-факто запрещенного мероприятия.»

антикапитализм 2017

Но не смотря на фактический негласный запрет, левым организация собираться мероприятие никто и не думал отменять. Сергей удальцов предложил провести его не в формате марша, а в формате «народных гуляний», что было модно в далеком 2012 году. Ничему они не учатся, наверное… оргкомитет выпустил краткое заявление по этому поводу. «Вестник Бури» выдал народу интересный материал, который стоит внимания целиком, который довольно четко описывает ситуацию в левом движении и показывал за день до события как оно пройдет:

«Завтра в России пройдет ежегодный марш «Антикапитализм». Власти столицы мероприятие не согласовали, но оргкомитет решил его всё же провести. В довесок к этому страница Сергея Удальцова «Вконтакте» сообщает, что Антикап пройдёт в форме «народных гуляний».
Возникает закономерный вопрос: как к этому действу относиться? Отвечаем.
Чтобы марш стал действительно серьёзным заявлением, на нём должны массово присутствовать сознательные и готовые к решительным действиям работники. То есть, потенциальные могильщики капитализма. Трудяги с заводов, строек, объектов инфраструктуры, а также учителя, программисты и прочие.
Но, к сожалению, российское левое движение в массе своей маргинально. Лишь редкие группы связаны с трудовыми коллективами. Поэтому на марше, скорее всего, мы увидим телегу впереди лошади: вместо того, чтобы планомерно заниматься агитацией и организацией людей, небольшая группа идейных товарищей выйдет на улицу повинтиться, хайпануть и жить спокойно до 7 ноября. А потом — до 1 мая. А потом — до нового Антикапа.
В то время как те же люди могли бы принести максимальную пользу левому движению. Для этого есть много других способов борьбы.

1. Систематическое взаимодействие с рабочими через профсоюзные объединения. Сегодня это один из лучших способов сблизиться с наиболее сознательными и активными трудящимися, стать для них авторитетом. Заодно и навыки организации свои подкачаете.

2. Участие в различных инициативах и в стихийных социальных и трудовых конфликтах. Тоже отличное место для общения и завоевания авторитета, а также организации масс.

3. Самообразование и анализ ситуации в стране и мире. Без этого понимания нельзя разобраться, что нужно менять к лучшему, какие интересы объединяют рабочих, как они могут добиться внимания к своим потребностям.

4. Регулярная пропаганда марксистских идей в интернете и СМИ. Штука не очень безопасная, но довольно эффективная: люди из любого класса сами не замечают, как сильно медиа влияют на их жизнь. Интересные, актуальные, умные слова могут быть иногда не менее убедительными, чем самые смелые поступки. Особенно, если ваш текст читают сотни человек, а ваши видео — смотрят миллионы. Агитировать, завоевывать авторитет и организовывать через медиа-пространство — классика.

И тогда однажды власти Москвы не согласуют Антикап. Но это уже будут их проблемы, а не организаторов марша и левых активистов.»

Первым был задержан первый секретарь Центрального комитета Объединенной Коммунистической партии (ОКП) Владимир Лакеев.

Потом задержали на пешеходном переходе координатора Левого Фронта Сергея Удальцова.

Чуть позже был задержан и Эдуард Лимонов, который лидером «Другой России» быть перестал, однако в гуляниях тоже планировал участвовать.

Другороссы даже начали скандировать «Россия будет свободной!», что привело к очередному винтилову активистов, причем с применением легкого насилия.

Полициай начали вещать на всю улицу: «Граждане, не поддавайтесь на провокции, помните о последствиях»…

И все вроде бы было тихо спокойно, до тех пор пока не появляются отчаянные активисты с ОКП с милым банером:

За что, успев пройти пару десятков метров и заставив полицаев оживиться и бегать, были награждены винтажным винтажем и эпичными фотками.

ОКП, антикапитализм 2017
xyqapywaq0s

Еще пару десятков людей находятся в ОВД «Басманный». Вот такой у нас антикапитализм в год Великой революции.

Разрешены только те мероприятия, которые угодны властям и императору.

Фото:

https://belenkoblog.wordpress.com/2017/09/23/anticap_2017/
Просмотров: 32 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz