Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 24.11.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Антиоттепель
12:39
Антиоттепель
При очевидном негативе, падении уровня жизни в РФ, который не заметила лишь элита – есть всё же «положительная динамика» внутри кризиса. Жестокий закон определяющей роли бытия в судьбе общественного сознания – обязывает как-то оное объяснять происходящее. Ну, сперва все ломанулись поддерживать Путина – тут и маленькая, но отнюдь не победоносная нарисовалась, и рейтинг ВВП взлетел… Но вот реальный ВВП катастрофически валится вниз, а всякого рода «заговоры» помогают недолговременно – общество всё же не в состоянии долго пребывать в поле воздействия иррационального. Как-то содержимое коешльков, холодильников – а потом и цехов, когда-то забытых и отданных буржуям под их полную ответственность, - всё более попадает в поле зрения общества.

Это раньше, только на заре приватизации от интеллигенции, не ввязавшейся в процесс быстрого обогащения – можно было отбояриться показом «запретного» полуночного кино. Так и было дело – мы, значит, смаковали там Феллини-Пазолини, а в это время кто-то делил нашу социалистическую собственность. Вот это мы и зовём стыдливо и абстрактно - «лихие девяностые»! Но кто мы-то там были, почему занимались не там и не тем? Разговор долгий – не для колонки явно. Но важно сделать зарубку, чтобы понимать – своей ответственности лапухов в тех «лихих» мы нисколько не принижаем. Просто сегодня надо мыслить, соображать и преображать с помощью ревтеорий происходящее – гораздо быстрее, ведь кризис заставляет вертеться.

Итак, что же мы замечаем и что одновременно прячем под вроде бы разными, зачастую и спорящими – но ступенями явно одной лестницы, - прозрениями в Сети, на улицах? А что централизация власти (вот это отчаянное и бессмысленное «сплотиться вокруг…» - туда подставляют Путина, но не от большого ума, а по привычке) – не хуже распада страны, а всё же лучше. Ведь как ни крути – страна это мы, хотя её и бранно назвали вместо СССР двумя буквами РФ. Но ведь не только назвали, а и урезали – и тут лишь следовали уровню всё того же общественного сознания, его способности удерживать события в поле досягаемости его категорий (где марксизм рьяно вытесняли разного рода идеализмы, реакция, мракобесие). Да, сепаратизм, который для нас существует только одного вида – распад СССР, продолжающийся поныне, - торжествовал сперва в умах. Но вот буржуазия, преображаясь из партэлит и теневиков – от дележа перешла к управлению. Собственно это и было сменой ельцинского периода путинским.

И каковы успехи буржуазии в управлении? А они – отрицательные. Все, прежде ставившиеся Путину в заслугу события («страну удержал от распада»), – при отдалённом рассмотрении оказались вовсе не его заслугами. Да, процесс удержания государства хотя бы в рамках границ РФ – был мучительным, был в каком-то смысле и отступательным на идеологическом фронте, но он завершился вовсе не победой тех, кого объявили победившими. Чечню удержали ценой выпадения республики в откровенный феодализм (это – не развитие, это заморозка), остальные республики – продолжаем терять. Не Путин, а мы продолжаем – он-то лишь действует в рамках логики своего класса, но классу всё что не прибыль - не нужно. А границы - наоборот нужны, ведь они защита от «пришлого», необолваненного пропагандой пролетариата, советского народа то есть.

Что же дальше? А тут – вылезает на поверхность базисное. Как строили в 90-х Россию в виде части мировой экономики – так и построили. Не надо отрицать «достижений» - да, из сверхдержавы создали сырьевую империю. Но не «по вине обстоятельств», нет! Это был наглый интеллектуальный волюнтаризм либералов, который Путин лишь законсервировал на время с помощью прохановских консервантов, но итог-то суров: мы живём по законам рынка, а не по своему суверенному хотению. И курс доллара – вот власть, а не Путин. Гигантская страна, превращённая именно этой властью в человечески, творчески, идейно бессильное топливо для соседних экономик – вот чем может похвастаться Путин.
Метко бьём террористов вдали от дома? Что ж, повторю: мы бы действовали так же, но только для нас приоритетом является восстановление СССР, а значит мы бы работали на ближних рубежах. Мы бы не бросили Донбасс с таким цинизмом, который мог позволить себе только буржуй, «уважающий независимость». Партизанских лидеров стреляют – что воробьёв, а кремлядям только того и надо, нужное время консолидации лопухов вокруг себя по-сурковски они выиграли. Временщики.

Что-то нынче запоют «борцы за Путина» и изменение дискурса? Грустно Проханов, столько убийственных передовиц-метафор посвятивший Ельцину, вздохнёт: «Боролись мы за Путина, боролись, но любит-то он почему-то Ельцина!»

Вот такая вышла безответная любовь у наших патриотиков… Кстати, небескорыстная, но сейчас, конечно, не об этом.
То, что именно в кризис Путин позволил себе вбухать в Ельцин-центр столько миллиардов – это ж тоже вызов, это царское поведение. Вы любите меня – любите и мои причуды!..

Однако позолота пиара мгновенно сдувается кризисом с той инфраструктуры, что оставлена на территории Советским веком, нами, коммунистами. Она – машина, воспроизводящая НАС, то есть людей социализма. И как ни перевешивай флажки и не вешай лапши на уши – всё, времячко ушло буржуйское. Антиоттепель, очевидный крен в Советские просторы достижений (к которым всё чаще и лицемернее прислоняются силовигархи), ненависть к экспериментаторам 90-х и перестройщикам – вот ответ на кризис снизу, в массах. А это уже классовая ненависть. Но Путин показательно в ответ на намёки, чтоб был «президентом всех», строит Ельцин-центр – что ж, умница! Чтоб не было сомнений, чей он преемник и чей президент.

Вся его успокоительная болтовня о поддержке бизнеса, амнистиях – это жалкое зрелище, как и путаница в названиях тех в Сирии, кого «мы» поддерживаем. Народу ничто так хорошо не даёт почувствовать именно себя источником власти и всех производимых благ – как экономический кризис. И тут уже никаких отсрочек по платежам не будет! Наоборот, нам придётся немного медлить, чтобы возвращение в центр общественного внимания Советского идеала и той цели, что выстраивала весь госмеханизм, всё общество настраивала на рост и развитие, а не на вымирание – чтоб прозрение шло одновременно с теоретическим ликбезом, с чисто терминологическим, культурным навёрстыванием провалов, устроенных либеральной пропагандой. Надо выбивать подпорки режима сугубо моральные (на первый взгляд) – всех этих Солженицыных, ГУЛАГи, раскулачивания и прочие «грехи». Сегодня это всё выгладит не грехами, а благом – ведь констроировало бурно развивающееся общество. А общество хочет – жить! И жить именно так, потому что – вот, близко, знали цели, меж собой не воевали, и не вымирали!

Первой летит в помойку десталинизация. И вообще – бить в топонимике и медиа большевиков нынешним морально обанкроченным буржуям будет всё себе дороже, всё сложнее. Вторым в помойку – Ельцин, хотя и перестройка с Горби недалеко от него падает. Далее становятся очевидными не просто «бесцельно прожитые годы», а та пропасть, что выросла меж индивидами советского происхождения. И как скрепляться? Да, Путин и Ко приложили немало усилий, чтобы после всех Болотных ни партийных, ни прочих оргструктур у оппозиции не было – а осталось голое интеллектуальное ядро. Но напомню, именно оно умеет из сотен делать тысячи, если ведёт анализ и критику делом в верном направлении. Так побеждали большевики – ещё в окопах Первой мировой. Так будем действовать и мы – ведь кризис наш союзник только на определённом этапе и уровне. Власть надо перехватывать не идеями, а уже хваткой орг-рукой.

У нас есть ОКП, и не надо надеяться, что наберётся сил создать ещё что-то. Нужно собираться здесь и сейчас. Пока – для мозговых, но затем и не только, - штурмов.

Дмитрий Чёрный
http://forum-msk.org/material/society/11219417.html
Просмотров: 83 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz