Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 24.09.2018, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Июль » 20 » Беспредел властей и офшорного бизнеса - ответ Михееву
18:15
Беспредел властей и офшорного бизнеса - ответ Михееву
Прослушав 6.06.2018г. на радиостанции «Вести ФМ» передачу Соловьёва «Полный контакт» узнал, что господин Михеев презентовал 19.05.2018г. доклад «Экозащита и эконападение» составленный с двумя его подельниками. Просмотрел в интернете презентацию доклада, а также его передачу «Железная логика» на «Вести ФМ» 25.05.2018г., и избыток чувств вдохновил меня на комментарий, которым хотел поделиться с читателями.

Господин Михеев, кто является заказчиком Вашего доклада, презентацию которого высоким присутствием освятила зам. Председателя Совета Федерации И. Гехт? Ваш патриотический пафос по развитию экономики почему-то свёлся только к развитию экономики в виде продавливания сырьевых производств, в частности по Томинскому ГОКу, возглавляемому офшорным олигархом Алтушкиным. Я как житель Челябинска знаком с ситуацией по Томинскому ГОКУ, но не из Челябинского телевидения, радио, областной печати, которые попросту отстранились от честного освещения проблемы Томинского ГОКа, а из интернета, из выступлений уважаемых в Челябинской области специалистов, учёных, в том числе докторов технических наук, которых в своей передаче «Полный контакт» 6.06.2018г. господин Соловьёв объявил иностранными агентами, аферистами и жуликами. Да и Вы пренебрежительно отозвались о них, как о псевдоэкологах. Есть предположение, что более половины всех ситуаций, о которых Вы вещаете в докладе, аналогичны ситуации с Томинским ГОКом. Это - нахрапистое продвижение властями и собственниками своих интересов, вопреки интересам местного, как кто-то выразился, туземного населения.

Особенно меня восхитил Ваш вопрос - а почему же активисты Стоп-ГОКа не занимаются другими предприятиями в г. Челябинске, отравляющими жителей своими выбросами? Я бы на Вашем месте поставил вопрос шире – а почему не занимаются всей Российской Федерацией или, что уж тут мелочиться, ситуацией во всём мире.

Объясняю: Томинский ГОК "затыкает" последнее окно в Челябинске для притока свежего воздуха (уже вырубаются леса, составляющие лесозащитную зону). Неизбежно отравление Шершнёвского водохранилища опасными и вредными веществами. К Вашему сведению, Шершнёвское водохранилище является единственным питьевым источником для полутора миллионов человек, почти половины населения Челябинской области. Нам уже достаточно карабашского хвостохранилища, стоки из которого покрыли донные отложения Аргазинского водохранилища, и которые при неблагоприятных условиях пойдут в Шершнёвский питьевой источник Челябинска. А что будет с Коркинским разрезом, куда будут сваливаться токсичные отходы, с Томинским и Калиновским разрезами после выработки месторождений?!

Сказочники из областной администрации обещают бирюзовую водичку с жёлтеньким песочком по берегам. Так называют 648 млн тонн отходов, в которых десятки миллионов тонн будут составлять токсичные и вредные вещества.
Ваши басни о современных технологиях показывают Вашу неосведомлённость , стремление блеснуть модными терминами перед аудиторией. Физика и химия добычи и обогащения не изменились с древних времен. Повысилась производительность технологического оборудования. А это всего лишь означает, что 648 млн тонн токсичных отходов вывалят на наши головы и территории за 24 года, а не 100 или 200 лет, как в прошлых веках.

Прежде чем с Вашим дремучим политологическим вИдением экологии лезть в экологические вопросы, поговорите со специалистами, а ещё лучше организуйте круглый стол, где свою точку зрения публично выскажут специалисты-противники Томинского ГОКа. Вот там-то Вы публично можете вывести их на чистую воду, как иностранных агентов, жуликов и аферистов. Покажите пример, поселитесь с Вашими детьми и внуками в будущей природной идиллии около Томинского ГОКа и пригласите Ваших восторженных поклонников последовать Вашему примеру. Спешите, а то заказчики Вашего доклада не позволят Вам сделать этого и застолбят земли вокруг этих дивных озёр для себя.

Заслуживает также внимания и предложение зам. Председателя Совета Федерации И. Гехт организовать экологическое движение в государственном масштабе, внести в КОАП штрафы за неправильное освещение экологических проблем. Что по факту будет затыканием ртов всем неугодным власти и бизнесу. Уж они-то используют закон на полную катушку, а доклад господина Михеева будет гласом народа в обоснование принятия таких законов. Представляю, какое давление испытывают все специалисты- противники ГОКа сейчас.

Прежде чем, исполняя роль пушкинского петушка, кукарекать на всю страну об иностранных агентах - противниках Томинского ГОКа , ознакомьтесь, господин Михеев, с выступлениями местных специалистов и учёных, активистов «Стоп-ГОКа» на круглых столах, слушаниях, которые есть в интернете, но нет в областных средствах массовой информации, ознакомьтесь со «Сводным экспертным заключением по «Отчету о научно-исследовательской работе по теме: проведение экологического аудита документации, связанной со строительством Томинского горно-обогатительного комбината. ФГБОУ ВО «УГГУ». Екатеринбург.», 2016 г.», он составленный учеными Челябинска и активистами «Стоп-ГОКа».
Население г. Челябинска всё таки заслужило своей предыдущей историей более бережного отношения к своей территории обитания.

***
Уважаемые читатели . Власть не даст Вам отсидеться в сторонке. Повышение пенсионного возраста, повышение цен на бензин, повышение НДС, поддержка оффшорной олигархии – вот первые пункты плана Путина после его инаугурации. Далее тоже не дадут Вам заскучать. Выходите на протест.

Виталий ЗОТЕЕВ, член Объединённой коммунистической партии (ОКП)
Просмотров: 36 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz