Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июнь » 8 » БЕССМЕРТИЕ
20:13
БЕССМЕРТИЕ
8 июня 2016 года исполнилось бы 90 лет Олегу Кошевому.
В Советскую эпоху об Олеге Кошевом знали все – от мала до велика. Меня принимала в пионеры дружина имени Олега Кошевого, у школьного стенда, посвящённого героям-молодогвардейцам, мы хором давали торжественное обещание быть готовыми к борьбе за дело трудового народа. В пионерском лагере имени Олега Кошевого мы дважды в день выходили на поверку - на аллею с портретом юного героя. И все, буквально все читали книгу Александра Фадеева «Молодая гвардия», знали о подвигах комсомольцев Краснодона в борьбе с фашистскими захватчиками и для всех это был пример служения своей Родине.

Молодёжи современной капиталистической России буржуазия долгие годы внушала, будто не было никакой подпольной организации «Молодая гвардия», не было героев-комсомольцев, а была будто бы «пропагандистская утка Советов». Ну в самом деле, подумайте, вещали буржуазные СМИ, разве может быть, чтобы мальчишки и девчонки 16-18 лет нанесли такой существенный урон вооружённому до зубов врагу?! Самое главное, утверждали СМИ, разве возможно, чтобы они стали бы подвергать свою жизнь опасности, а уж тем более выдерживать всякие муки?! Ведь им за это не платили…

Нам, выросшим в Советской стране, при социализме, такие утверждения кажутся дикими.
Давайте сегодня, в день рождения Олега Кошевого, вспомним о подвиге «Молодой гвардии».

Шахтёрский город Краснодон был захвачен фашистами в июле 1942, а освобождён Красной Армией в середине февраля 1943 года. С самого начала оккупации комсомольцы И.Туркенич, И.Земнухов, О.Кошевой, В.Третьякевич, Л.Шевцова, У.Громова, С.Тюленин создали подпольную организацию «Молодая гвардия», объединившую около сотни комсомольцев. Организация действовала под руководством большевистского подполья.

ВСЕГО ПОЛГОДА сражалась «Молодая гвардия» и за это время она:
- организовала массовый выпуск листовок, в том числе со сводками Совинформбюро;
- осуществила нападение на лагерь советских военнопленных, освободила их;
- 7 ноября вывесила красные флаги на нескольких зданиях, в том числе занятых фашистами;
- уничтожила скошенный хлеб, заминировала поля, по которым фашисты перегоняли скот для Германии;
- подожгла здание биржи со списками молодёжи для угона в Германию, дав молодёжи возможность тем временем спрятаться;
- постоянно осуществляла налёты на автомашины фашистов, уничтожая технику и живую силу врага;
- казнила 4-х предателей-полицаев, повесив их в людных местах, прикрепив приговоры.

Фашисты упорно пытались схватить народных мстителей, и нашёлся мерзавец-предатель, который выдал молодогвардейцев. Почти все герои попали в фашистские застенки и после жесточайших пыток были казнены.

Олег Кошевой погиб 9 февраля 1943 года. Ему было 16 лет.
13 сентября 1943 года Олегу Кошевому и его товарищам И.Земнухову, У.Громовой, С.Тюленину, Л.Шевцовой посмертно было присвоено звание Герой Советского Союза. В 1990 году звание Героя посмертно было присвоено И.Туркеничу.

Вернёмся в 21 век.
В последние годы провластные СМИ потихоньку прекращают вещать о том, что в бой солдат Великой Отечественной гнали под дулом пулемёта, что это штрафбаты разгромили гитлеровцев. Начинают вспоминать и о подвиге народа. Почему? Да, вероятно, потому, что молодёжь не хочет идти служить в современную российскую армию. Попытки перевести РА исключительно на контрактную основу провалились. Примеры для подражания – где они? Это что, Герой России Сердюков, разворовавший Министерство обороны и избежавший за это уголовной ответственности?!

Более того, обратите внимание: ни одна война не дала таких примеров героизма, как Великая Отечественная. Ни в одной войне России не было такого массового самопожертвования, которое дала Советская эпоха. И это понятно: герои защищали не просто Родину, а именно своё, НАРОДНОЕ, государство, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ завоевания.

Для всех честных, порядочных людей, для лучших представителей современной молодёжи подвиг Олега Кошевого – всегда пример для подражания.

Наталья Федорук
Просмотров: 114 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz