Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июль » 13 » Бизнес и государство - счёт 10:0!
22:37
Бизнес и государство - счёт 10:0!
За какую тяжёлую проблему ни возьмись, с каким трудным вопросом к властям ни обратись, всё упирается в то, что государство не может помочь своим гражаданам. Не может обуздать тарифы ЖКХ, потому что услуги в этой самой сфере ЖКХ оказывают ЧАСТНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ предприятия, то есть созданные не для того, чтобы в наших квартирах было тепло-светло, а для того, чтобы получать от этого ПРИБЫЛЬ.

Вот и выходит, что не государство диктует правила бизнесу, а бизнес диктует свои требования государству. И государство, и бизнесменов такая ситуация более чем устраивает. Это - обыкновенный капитализм.

А мы с вами, граждане, живущие на обычную зарплату и пенсию, являемся заложниками обыкновенной капиталистической системы. Подтверждение - в материале urfo.org

И так будет до тех пор, пока мы не потребуем от властей изменения ситуации.

Наталья Федорук


Южноуральские власти не в силах помешать «Фортуму» удвоить тарифы на тепло

Челябинск, Июль 13 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – У властей Челябинской области все меньше шансов противодействовать удвоению тарифа на тепловую энергию, отпускаемую ОАО «Фортум». Напомним, в Челябинской области компании принадлежат ГРЭС и три ТЭЦ в региональном центре, а также Аргаяшская ТЭЦ, снабжающая среди прочих ПО «Маяк» и Озерск.

Как уже сообщал NDNews.ru, в начале 2015 года энергетики заявили, что тарифы, предлагаемые региональным правительством на 2015-2017 годы, занижены. «Основой споров является применение ОАО «Фортум» физического метода распределения расхода топлива при комбинированной выработке электрической и тепловой энергии и связанное с этим распределение иных затрат при тарифном регулировании», – сообщили тогда в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Так, энергетики посчитали, что при переходе на новую методику, для компенсации роста затрат на производство тепла необходимо увеличить тариф с 1 июля на 106,5%, то есть более чем вдвое.

В схожем положении оказались и жители Тюменской области, на территории которой также действует компания «Фортум».

Власти двух регионов попытались оспорить в суде приказ Минэнерго России о введении физического метода распределения. Однако, по словам Татьяны Кучиц, уже две судебные инстанции заняли позицию московского министерства. Сейчас дело находится в стадии кассации. Главную надежду чиновники возлагают на президента России. «Власти Тюменской области обратились к Владимиру Путину с письмом, в котором рассказали о сложившейся ситуации, – сообщила Татьяна Кучиц. – Президент уже дал поручение Минэнерго еще раз разобраться в ней».

Отметим, что это не первая попытка «Фортума» существенно повысить тариф. Так, несколько лет назад компания, принадлежащая финским инвесторам, предложила увеличить плату за теплоэнергию для потребителей в Челябинске, ссылаясь на рост инвестиций в обновление сетевого хозяйства. Тогда власти не пошли энергетикам навстречу, напомнив, что в тариф изначально заложена инвестиционная составляющая. В итоге, после достаточно острой дискуссии «Фортуму» отказались передавать и тепловые сети Челябинска, поручив их облуживание специально созданному МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».
http://urfo.org/chel/537925.html
Просмотров: 120 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz