Воскресенье, 28.04.2024, 16:53

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Буржуазный парламент как зеркало диктатуры буржуазии
Буржуазный парламент как зеркало диктатуры буржуазии
Дискуссий в Госдуме станет меньше
10 сентября 2012
Олег Комолов

Деятельность фракции «Единая Россия» в Госдуме в очередной раз доказывает: рассчитывать на то, что правящий класс буржуазии удастся одолеть лишь мирным, «парламентским» путём — наивно.

Сегодня единороссы анонсировали введение очередного инструмента, который поможет заткнуть рот оппозиции. Речь идёт о внесении изменений в регламент работы Госдумы, которые запретят депутатам озвучивать предлагаемые к законам поправки дольше 1 минуты (сейчас в их распоряжении имеется 3 минуты). В случае если депутат пожелает внести больше одной поправки, он будет обязан заранее в письменной форме передать их спикеру Госдумы.

«Единая Россия» оправдывает такую законодательную инициативу желанием противостоять т.н. «итальянским забастовкам». Такую форму протеста использовали депутаты КПРФ и Справедливой России, предложив более 350 поправок в нашумевший закон «О митингах».

Представители этих партий уже выразили возмущение инициативой единороссов. По их мнению, власть уже не знает, как бороться с оппозицией и пытается задавить парламентскую деятельность партий. Госдума постепенно превращается в место для штамповки законов, спущенных «сверху». Комментируя заявление «Единой России» о желании пресекать «итальянские забастовки» в Госдуме, член фракции КПРФ В. Соловьёв отметил: «Протест в Госдуме это не блажь, и власть, вместо того чтобы запрещать, должна была понять, чем вызвана такая жесткая реакция на тот закон о митингах. У нас же все наоборот».

Показательна реакция фракции ЛДПР. Там считают, что оппозиционеры виноваты сами. Не стоило вести себя «некорректно и неразумно».
Просмотров: 619 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2012  »