Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 14 » Царезванцы беспределят? Либералы, покайтесь!
18:57
Царезванцы беспределят? Либералы, покайтесь!
Само собой, этот марш я не мог пропустить. И не потому что все последние марши миллионов – а по факту десятков тысяч (что в морозы-то наши влажные совсем и неплохо), - проходят у меня под окнами, пять минут – и я в колоннах… А потому что мне, как и злокаверзным критикам объединённой оппозиции, годовалой нашей в уличном её воплощении, тоже было интересно – придут ли вообще. «Тема митинга» (вот же тоже новояз) – настолько узкая, что, казалось бы, и националистов оттолкнёт («где родился – там и сгодился»), и левых, ибо не шендеровичи мы, не низкопоклонствуем перед империалистами…

К часу я пришёл на Петровские ворота, никого ещё не было, кроме телекамер и Удальцова. Вскоре он в окружении человек шести двинулся один от бывшего дома Сухово-Кобылина (там, в муляже-новоделе с надстройкой, газпромовкий банк нынче – дворянству старому поклон от нового, миллеровского) к будущему зданию Мосгордумы (но об этом отдельной статьёй), к бывшей больнице 24-й. Все бодро расхватывали «лопатки» с позорными думаками. Поразила организованность нашей априорно либертарной и анархизированной московской интеллигенции (на этот раз регионалов не было никаких, особенно ЛФовских). За полчаса собралось почти полное, от «Утра России» до Петровских Ворот шествие – пока плотно друг к другу стоящее, митингующее. Говорили имеющие мегафоны.

Я люблю это состояние – коллективное сознание в непосредственном, «прямом» виде люблю, хоть в этот раз даже из МосЛФ был минимум миниморум. Постояв и помёрзнув, сбегал домой, утеплился, и убедился, что ещё за полчаса количество масс удвоилось – теперь протиснуться сзади вперёд было крайне сложно – но я там оставил человеку «лопатку», поэтому уж пришлось. Когда дошёл до «старта», началось шествие. Во вступительном слове С.Удальцов верно говорил, что «закон Володина» - вполне логичное явление, и не только против него выступить мы пришли. Дума врагов народа принимает антидетские, антигуманные законы – поэтому мы требуем её роспуска, новых выборов, и тоже самое касаемо президентских выборов. Кто-то восторженно заскандировал фамилию координатора Исполкома ЛФ, но он тут же присёк рецидив вождизма другой кричалкой, из Дюма, мушкетёрской.

Надо сказать, что лица – а я второй раз залезая в нашу левую «фалангу» их просмотрел, почти как просканировал, - были большей частью именно интеллигенции, либеральной представители, в двух-трёх поколениях. Мелькнул миниатюрный Бильжо – ну, а в таких массах любое медиа-лицо автоматом становится вождём. На момент моего пролезания мимо, из его уст говорилось: «Кобздон». Видимо, обсуждали прокремлёвских «випов». В общем, весело было в колоннах, хоть и шествие само невесёлое по замыслу.

Двинулись через Петровку в ущелье между «Рыбным» (бывшим, теперь там «Корчма» и мясной ресторан) и Мировым судом Мещанского района, заскандировали «Россия без Путина», «Руки прочь от детей», «Позор подлецам». Накал – по сравнению и с февральским движением от Октябрьской площади, и со здешними летними маршами – нисколько не снизился, хотя контингент был сугубо московский, утеплённый.

Кто за чем ходит на марши, а я – думать. Что-то всё-таки даёт это коллективное движение, сосредоточение личных времён в осознание времён прошлы и настоящих – всё сжимается в «кричалках», и твой голос может быть решающим при «прокатывании» лозунга далее. Ритм скандёжа - согласование мыслей, наращивание мускулатуры оппозиционной идеологии. Самоорганизующееся море – но не безликих, а очень умных людей. По лицам видно. Я сюда любоваться хожу – на тех девчонок, что не встретил в силу своих пугающе-красных убеждений, на парней, которым революция может стать приёмной, но любимой матерью на всю оставшуюся жизнь. В общем, кафую я внутри масс по-своему, это обретённая такая вредная привычка – но у каждого свои слабости в период бездействия товарищеских судов…

И вот что думалось в колоннах, пока кричалось и шагалось вместе – не нарушал ход мыслей даже провокационный флаг США в одном из попутных окон, уже у Сретенских Ворот. Думалось, что пришли сюда и те, кто в 1991-м низлагал Советскую власть, нёс триколор длинный на Красную площадь. Да-да, их улыбки поблёскивали – уже без исходной энергии, печальные, скорее, но не поглупевшие. Они, либералы и антисоветчики, пришли – пусть и не признают этого прямо сейчас, - делать работу над ошибками. Ведь по их ссутулившимся за двадцать лет «демократии» спинам взошла силовигархия на место КПСС. Так что скандировать «Долой власть чекистов» - глупо, господа либералы, недостойно. Ну какие они чекисты? Уж будьте честны и исторически грамотны – ФСБ это антипод ВЧК, классовый, в первую очередь. Поставленная партией стеречь страну внутри, в самых опасных глубинах сознания масс – структура выполнила функцию той самой пятой колонны, которую наши нацпаты всё ищут да никак не найдут, потому что она на национальность не отзывается. А вот в КГБ ткнёшь – не промахнёшься.

Ну так не будемте постмодернистами – не надо называть предателей дела Дзержинского чекистами. Ибо где-то тут, в жестокой, губительной для нашей родины (СССР) подмене понятий – и кроется крах Эпохи. Пора расставлять всё по местам – и делать это можно не ссорясь, а вот так шагая вместе, при верном на данном этапе направлении. Ведь это ясно и либералу, и коммунисту: нынешний парламент это декорация разворовывания недр.

Дума не просто нелегитимна – это крепостной театр главного силовигарха и его опричников. Вот она и принимает законы в духе крепостного права: за недопущение до заграниц своих хавальников ненасытных они наказывают детей своих крепостных. Так помещики и делали – расстроится и сечёт кого ни попадя, так заведено было в «России, которую мы потеряли». И этого либерал не может стерпеть: он же за права человека, а право маленького больного человека быть усыновлённым иностранцем для него очевидно. Правда, тут же надо отметить, что экономическая подоплёка прав человека – вообще больная, нелюбимая тема для либерала. И вот тут мы поразмышляем подробнее.

Вот они орали в СССР, с его доросшим до 275 миллионов населением про права человека. «Соблюдайте вашу конституцию» орали. И ведь соблюдали – если сравнивать количественно с нашими днями. Сейчас президент и любой полицай столько раз в день плюёт на конституцию – сколько захочет. Почему, кстати? Может, и тут всё дело в плохих боярах и чинушах, а не в базисе? Вот и нет: конституция попрана на самом базисном уровне, всеми олигархиями, выкачивающими по этой конституции НАШЕ богатство. И ведь хоть кто бы из думаков об этом вякнул! Нет, привыкли – и имеют свой побольший нашего кусочек от этой несправедливости (стотысячные зарплатки не располагают к протесту). Вот и за это – позор! А не только за «закон Володина».

Значит, права человека – вовсе не абстракция, которую можно приземлить на любую экономическую почву? Скажем, свобода слова в голодном племени африканцев – это как? Газету там будете выпускать? Это вряд ли… А вождя обидишь словом устным – так он же тебя и съест, и поделится с племенем. И племени на денёк станет жить лучше, а дальше дня они и не загадывают. Вот такие короткие отношения с властью. И это не столь далеко от наших дней, сколь кажется географически…

Выходит, что крики о правах человека имели скрытое экономическое дно – весь пафос антисоветской правозащиты и свёлся к установлению капитализма. Ну, мол, теперь-то заживём, правовое государство, малый бизнес, средний класс, гражданское общество... Ага, мечтатели-губители!.. Не вышло – ибо социализм, под эгидой прав человека и стенания о ГУЛАГе свергнутый, и был для большинства советского народа той гарантией прав человека, которую выбить из-под них оказалось легко, а вот восстановить крайне трудно. Ведь социализм и партийная власть (подразумевающая многмиллионную вовлечённость в управление страной через партию) – это крайне хрупкая, сложная модель общества, нигде в мире так долго не работавшая. Её было разрушить не так легко, как теперь кажется – и всё же это оказалось по силам сегодня шагавшим в защиту детей.

Что же делать теперь – власти чекистов, коммунистов, нет с 1991-го, и не признать, что за это время страна чудовищно деградировала именно в сфере прав человека думающий человек не может. От этого неприятного факта кто-то прячется в фашизм, кто-то в религию – мол, все мы твари обречЕнныя… Но рацио, коллективное сознание тем более – говорит другое. Что антисоветско заточенные либеральные ценности в отрыве от экономического базиса – есть не что иное, как кратчайший путь к потере даже тех свобод и социальных завоеваний, что были в СССР. Время ли вспоминать репрессии 1937-го? Не вы ли сами, демократическим путём, разбазарили и страну и свою собственную, бывшую у вас в руках власть – до такого состояния, что питекантропы-думаки стали принимать свои антидетские законы?! Что, стыдно, господа либералы?

Нет, я не скажу следом за Прохановым и Прилепиным: будь, мол, проклята ваша свобода, есть нечто поважнее свободы, например, жизнь. Ибо это – реакционная чушь, обывательские оправдания нынешнего прозябания. Меня вон всё тот же Сталин с трибуны 19-го съезда одёргивает: «боритесь, боритесь за буржуазно-демократические свободы!» Он знал, что станет главным козырем в политике на всю оставшуюся половину века. Вопрос только – какой базис эти свободы даст. И тут беднягам либералам, считавшим уже что свобода у них в кармане – придётся её пересчитывать на монетки. Увы, она только так даётся в руки. И большинство даже из этой московской интеллигенции проиграло, обеднело. Какие там 3,14здатые шубы? Китайские курточки да этношапочки...

Капитализм не дал свобод – это надо признать либералам, и шагать, как это было сегодня, в наших колоннах, за Удальцовым. Ибо мы уже умнее вас, либералы, сообразительнее, потому что организованней. Нет, вы можете разбежаться по своим квартирам-крепостям и наслаждаться счастьем частной собственности, смотреть Путин-ТВ… Но ведь – да? – противно! Разум-то требует слияния с народом, совесть-то орёт – и не только по поводу этого закона идиотского…

Как когда-то писала демшиза на плакатах конца 1980-х – «коммуняки, покайтесь!», я возвращаю вам ваш лозунг, господа: «либералы, покайтесь!». Только вот суда над либерализмом, как над КПСС хотели вы, мы не требуем – вы ж его сами устроили. Двадцать лет он шёл – длинный процесс. На выходе стало ясно: капиталистический базис даёт свободы только тем, кто грабит остальных не только прибавочной стоимостью, но более «прогрессивными» методами. Как это с правами человека срастается, а? Забыли о классовом обществе и принципе распределения «каждому – по труду», нетрудовые доходы «морально отмыли» вашим воем о репрессиях и раскулачивании? Ну так считайте «доходы»!

Были социалистические недра – теперь их нет у нас… Была индустрия - теперь её нет у нас. Были… свободы (отдыхать за профсоюзный счёт, лечиться качественно и жить долго, учиться хоть в МГУ) – теперь их нет у нас. И не будет, пока капитализм и его гарант (ныне – Путин, но не в нём суть) во всём сиянии института президентства восседает в Кремле.

Когда мы прошли памятник Шухову и повернули на проспект Кирова – сливались колонны. Мы кричали «ура!». Следом прокатилось в авангарде левого фланга «ре-во-люция». Тут же либеральные дамы заохали-забубнили свои мантры: «О, не надо… революция всегда кровь». Я сплюнул. Ну, ходите на променады, менады, морозьте ваши острые носы…

Впрочем, если останкам советского народа нужна такая массовая перипатетика – чтобы осознать вышесказанные горькие истины, будем хоть десять раз вновь и вновь шагать в ногу. Но сегодняшний урок наши несколько тысяч (уж побольше двадцати-то точно) выучили неплохо: когда буржуазные выборы дошли до логической формы фарса и прямого назначения думаков президентом, капитализм накинулся на народ со всем своим звериным обаянием. Тут не одни сироты жертвы – ЖКУ дорожают, цены растут. Вот такие буржуазные свободы. Ну так как, дамочки, будем охать или читать Коллонтай? А она вам ещё в 1918-м писала, что пока вы кайфовали в буржуазном комфорте с кормилицами и няньками, многодетные жёны рабочих ютились-задыхались в подвалах. Не замечали этого – так что же плачете теперь?

Сироты – они дети всей страны. И как с беспризорностью эффективно при поддержке общества боролся Дзержинский, надо бы снова – почитать его низвергателям с Лубянки. Некому охранять права детей там, безвекторная, безДзержинская площадь и стала глупой плешью под окнами путинских опричников, для которых враг хозяина – враг России. От удушения буржуазных свобод капитализмом (схема выше – деньги и есть свобода при капитализме) они легко шагают дальше по лестнице регресса, им близки фашисты. Ведь там ещё проще – кто не славит Россию, тот её враг. И шедшие за либералами справа националисты, увы, подыгрывали коловратом как раз тем, кто одобряет «закон Володина» на деле, кто будет обеспечивать невыезд сирот за рубеж. Само собой – была б своя медицина и советские, доброжелательные детдома, такой темы вообще не возникло б в парламенте. Из этих детдомов выходили такие личности как Николай Губенко, например... Но парламента нет – в здании Совнаркома сидят самозванцы… точнее – царезванцы. И пока они там – будут законы и хуже и гаже.

Вот такая у вас вышла демократия, господа либералы. Кайтесь, пока мы этого ждём и есть время на самокритику! Ведь и без вас воспрянут регионы - а там до всех этих нюансов право-левых, колонн и фаланг, нету дела. Жила бы страна родная и не было в ней сирот!

Чёрный Дмитрий 14.01.2013
http://forum-msk.org/material/society/9729864.html
Просмотров: 346 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz