Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » «Челябинское дело»: хроника событий
23:13
«Челябинское дело»: хроника событий
     24-го июля 2010 года в Челябинске должна была состояться отчётно — выборная конференция областного отделения КПРФ. Мы говорим: «должна была», ибо тому, что происходило в зале «Дома архитекторов», трудно подыскать наименование. Невольно на ум приходит слово «беспредел».
     Вспомним, что этому предшествовало. 12 мая с. г. Президиум ЦК отстраняет от должности Первого секретаря Челябинского обкома В. И. Горбачёва и назначает исполнять его обязанности С. В. Поклоннову. Уже тогда, в принятом Постановлении, Президиум ЦК нарушил п. 6.15 Устава КПРФ, предусматривающий возможность отстранения Первого секретаря обкома только в случае повторного нарушения им решений вышестоящего органа партии, после получения взыскания. Ни о каком повторном нарушении В. И. Горбачёвым каких — либо решений вышестоящих органов партии не было и речи, никаких партийных взысканий у него также не имелось.
     Упомянутым Постановлением Президиум ЦК КПРФ нарушил также п. 6.3 Устава (в отношении соблюдения срока полномочий Челябинского обкома). Но это были, как говорится, всего лишь цветочки. Далее последовала целая череда Постановлений, касающихся Челябинской партийной организации, и в каждом из них уставные требования нарушались всё более беззастенчиво.
Постановлением от 31 мая с. г. без каких — либо веских оснований Президиум ЦК распустил бюро обкома и назначил «рабочую группу» во главе с В. Н. Тетёкиным. При этом действующий обком был фактически отстранён от работы, а все его полномочия и функции были переданы этой самой «группе». Отметим: согласно п. 6.17 Устава КПРФ рабочая группа может быть назначена только для созыва и проведения Пленума областного комитета – однако именно этому упомянутая «группа Тетёкина» всячески препятствовала, и Президиум ЦК (членом которого является Тетёкин) её в этом поддерживал. В дальнейшем именно «рабочей группе» (а не областному комитету, как того требует п. 6.2 Устава) Президиум ЦК поручил подготовку и проведение отчётно — выборной конференции.
     Ещё одним грубым нарушением Устава стало решение об упразднении Челябинского городского комитета КПРФ. Мало того, что это решение не имело под собой разумных оснований – оно было принято в связи с подложными заявлениями, сфабрикованными тремя руководителями райкомов КПРФ г. Челябинска. Вызывает серьёзные подозрения и тот факт, что официальный текст данного Постановления от 31 мая с. г., опубликованный в газете «Правда», не содержит никаких упоминаний об упразднении Челябинского горкома.
      По мере приближения даты конференции в Президиуме ЦК всё яснее понимали, что Поклоннова, которую настойчиво протаскивали на должность Первого секретаря обкома, не пользуется авторитетом и уважением у большинства коммунистов области. Поэтому очередным своим Постановлением (от 29 июня с. г.) Президиум ЦК просто — напросто отменил для Челябинской области принцип представительной демократии, установив для всех местных отделений единую норму представительства – два делегата от районной организации; неважно, состоит в ней сто коммунистов или десять! Однако и после этого выходило, что кандидатура Поклонновой не сможет набрать большинства голосов на конференции, несмотря на усиленную обработку «рабочей группой» ряда районных отделений (областная Контрольно — ревизионная комиссия зафиксировала факты грубейших нарушений). И вот за два дня до конференции появляется новое Постановление Президиума ЦК, лишающее полномочий делегатов от Курчатовского, Октябрьского районных и Миасского городского отделений КПРФ. Росчерком пера непокорных коммунистов лишили возможности «участвовать в выработке решений партии», а также «права избирать и быть избранными в руководящие и контрольно — ревизионные органы партии» (п. 2.3 Устава КПРФ).
Но и этого показалось недостаточным – и «рабочая группа» непосредственно в день конференции лишает полномочий делегатов ещё десяти местных отделений: Аргаяшского, Еткульского, Кизильского, Кусинского, Чесменского районных; Еманжелинского, Пластовского, Усть — Катавского, Чебаркульского городских; Металлургического районного г. Челябинска. Делегаты узнали об этом лишь перед началом конференции, когда их (а ведь многие из них прибыли в Челябинск издалека) не пустили в зал «чернорубашечники» с дубинками – нанятые «рабочей группой» охранники.
      Кстати, хотелось бы знать: оплачивались «услуги» этого частного охранного предприятия из партийных взносов рядовых коммунистов, или же средства выделил специально приехавший на конференцию из столицы крупный бизнесмен, депутат Мосгордумы Вадим Кумин? Ни для кого не секрет, что перед столичным партийным начальством челябинские коммунисты провинились главным образом тем, что не отдали В. Кумину в 2008 году мандат депутата Государственной думы. Именно это и стало основной причиной репрессий против Челябинской областной организации. Не является секретом и «спонсорская помощь», оказываемая этим олигархом членам «рабочей группы».
      Возмущённые происходящим, многие зарегистрированные делегаты покинули конференцию. После этого её устроители произвели перерегистрацию – и, по утверждению ряда делегатов, при этом для сохранения кворума были зарегистрированы в качестве делегатов лица, не избранные на собраниях местных отделений (и приглашённые на конференцию «рабочей группой»).
      Обо всех этих махинациях коммунисты области направили заявления в соответствующие инстанции. Однако трудно оценить ущерб, уже нанесенный авторитету партии, её доброму имени. Правду о случившемся скрыть невозможно. Она так или иначе выйдет наружу, и тогда многие наши недоброжелатели будут злорадно повторять: «Смотрите, в КПРФ всем заправляют откровенные жулики!». На наш взгляд, единственный способ исправить положение – как можно скорее очистить партию от перерожденцев и бессовестных карьеристов, откровенно попирающих Устав КПРФ и столь же откровенно предающих рядовых коммунистов за подачки московских олигархов.

Челябинский городской комитет КПРФ
Просмотров: 474 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz