Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 23 » Число голодающих в Магнитогорске увеличилось до 20 человек Чиновники голодовку пока не замечают
13:15
Число голодающих в Магнитогорске увеличилось до 20 человек Чиновники голодовку пока не замечают
В Магнитогорске число участников голодовки, объявленной пострадавшими от действий черных риелторов, выросло до 20.

Как уже сообщал «Новый Регион», очередная бессрочная голодовка стартовала 21 января. Жертвы квартирных мошенников, доведенные до отчаяния бездействием органов власти и правоохранительных органов, требуют создать независимую оперативно-следственную группу на федеральном уровне, в которую войдут специалисты не из Магнитогорска и которая займется расследованием каждого уголовного дела. Также участники акции протеста требуют возбуждения уголовных дел по фактам мошенничеств, по которым ранее уголовные дела не были возбуждены или были получены отказы.

Помимо этого, магнитогорцы хотят добиться пересмотра и отмены решений гражданских судов первой инстанции и признания недействительными сделок купли-продажи, если деньги выдавались под залог недвижимости.

Одна из участниц акции протеста, Галина Степанова, сообщила, что к голодовке присоединились еще 9 человек. Трое из 20 пострадавших голодают дома: у одной женщины-инвалида не ходят ноги, двое – не могут покинуть свои жилища, поскольку их «атакуют риелторы», которые хотят перепродать спорные квартиры. У голодающих начались проблемы со здоровьем: скачет давление, у Степановой, страдающей сахарным диабетом, повышается сахар в крови.

По словам участников акции протеста пока никакой реакции от властей не последовало. В первый день голодовки у них побывал лишь участковый, больше никто не приходил.

Между тем уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов поддержал голодающих магнитогорцев. «Поддерживаю граждан в их стойкости и непреклонности, потому что понимаю, что люди поставлены в условия, в которых другого выхода просто нет», – сообщил омбудсмен в своем блоге.

По его мнению, у граждан есть еще надежда на правоохранительные органы, и на то, следственное управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу досконально разберется в каждом деле: «Согласитесь, что нелепо рассматривать такие дела годами. Прошу правоохранителей приложить максимум усилий для скорейшего разрешения ситуации».

Голодающие ожидают приезда Севастьянова в Магнитогорск в ближайшие дни.

Магнитогорск, Челябинская область, Январь 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) –
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/421025.html
Просмотров: 356 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz