Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Июль » 18 » Что будем делать, товарищи?
14:27
Что будем делать, товарищи?
Наталья Федорук подробно описала в статье «Москвичи, Мельников и МОК: что дальше?» (http://kprf-miass.ucoz.ru/news/moskvichi_melnikov_i_mok_chto_dalshe/2013-07-13-826 ) обстановку в МОК, сложившуюся в результате решения Бюро МГОК поддержать кандидата в мэры Москвы от КПРФ И. Мельникова. Из этого она делает вывод «Идея объединённой коммунистической партии оказалась под угрозой. А это на руку буржуазной власти и всем эксплуататорам трудящихся». А ещё Н. Федорук пришла к такому выводу «игнорировать обращения региональных отделений - это стиль работы членов бюро ЦИК МОК. Представляете, мы ещё в партию не преобразовались, а «центр» уже выказывает своё отношение: знайте-де своё место! Так мы это проходили в КПРФ! Опять - на те же грабли? Надоело!»

Если лакеевское руководство ЦИК МОК будет продолжать создавать новую компартию, то будет оно это делать без учёта мнения регионов, и получится у него, судя по тому проекту Устава, который предложил В. Фёдоров и решению о поддержке И. Мельникова, ещё одна КПРФ. Поэтому регионам, которые начали работать над созданием компартии на новых организационных принципах, свободной от недостатков КПРФ (централизм в руководстве партией, вождизм, карьеризм руководителей), надо это продолжать.

Представители региональных отделений Краснодара, Челябинска, Н. Новгорода, Ставрополя уже длительное время ведут обсуждение основ Устава и Программы такой партии. На основе этих обсуждений я подготовил «Проект основных положений Устава новой компартии». Товарищи видимо предложат свои варианты. На их основе надо будет разработать один согласованный вариант.

Среди имеющихся компартий есть две марксисткие партии, В. Тюлькина РКРП – РПК (теперь это зарегистрированный РОТ – Фронт) и Нины Андреевой ВКП(б). Они именно так воспринимаются, т.к. с момента их создания во главе их стоят одни и те же руководители – «вожди». Не «вожди» должны руководить компартией, а её основой должны быть первичные отделения. Инициативы должны исходить от рядовых коммунистов.

Коммунистическая партия, которую мы предлагаем создать должна иметь следующие отличия от имеющихся в стране компартий и преимущества:

1. В партии будет применён представительский ступенчатый способ избрания руководящих органов, который обеспечивает:
- доведение мнений первичных отделений – основы партии до руководящих органов всех уровней через их представителей, входящих в эти органы;
- сосредоточение в руководящих органах более верхнего уровня более подготовленных политически грамотных коммунистов партии;
- жёсткий контроль руководящих органов первичными отделениями, имеющих право отзыва в любое время своих представителей в этих органах.
2. Партия будет защищена от «вождизма» и от проникновения в неё карьеристов следующими положениями Устава:
- ограничение занятия должности Председателя Комитета двумя сроками подряд;
- запрещение совмещения должности Председателя Комитета с исполнением депутатских обязанностей;
- введение партмаксимума для депутатов - членов партии, получающих депутатский оклад.
3. Создание в Комитетах Организационных и Идеологических отделов даст возможность членам Комитетов, имеющих способности и достаточную подготовку к идеологической и теоритической работе, заниматься этим в качестве основной партийной работы, а имеющим организаторские способности, заниматься соответственно организаторской работой.

Исходя из этого, предлагаю разработанный мною с учётом предложений других товарищей проект основных положений Устава новой компартии для обсуждения и доработки.

Проект основных положений Устава новой компартии

1. Организационная структура партии:
- первичные отделения – основа партии;
- местные отделения, объединяют первичные отделения на определённой территории;
- региональные отделения объединяют местные отделения на территории региона;
- окружные отделения объединяют региональные отделения округа;
- Центральный Комитет партии, объединяет окружные отделения, осуществляет руководство всей партией.

2. Руководящие органы партии (Комитеты), а так же Контрольно-ревизионные комиссии (КРК) избираются представительским ступенчатым способом. Первичные отделения избирают своих представителей в Комитет и КРК местного отделения. Количество представителей от каждого первичного отделения определяет действующие Комитет и КРК местного отделения. Комитет и КРК местного отделения из своих составов избирают представителей в Комитет и КРК регионального отделения и д.т. Комитет и КРК верхнего уровня определяет количество представителей от Комитетов и КРК нижнего уровня.

3. Первичные отделения имеют право в любое время отозвать своего представителя из Комитета местного отделения, а так же могут предложить отозвать члена своего первичного отделения из Комитета любого уровня с объяснением причины такого решения. Аналогично в КРК.

4. Комитет нижнего уровня имеет право в любое время отозвать своего представителя из Комитета следующего верхнего уровня, а так же может предложить отозвать своего представителя из Комитетов более высокого уровня с объяснением причины. Аналогично в КРК.

5. Первое организационное заседание вновь избранного Комитета проводится перед отчётной конференцией отделения, которое его избрало (перед съездом партии). На заседании в Комитете создаются Организационный и Идеологический отделы, избираются их руководители и заместители, избирается Председатель Комитета и его заместители. Отчётная конференция (съезд) утверждает результаты проведённых выборов в Комитете. При необходимости вносит изменения. Это не исключает право Комитета в дальнейшем проводить перевыборы, тем более, если в нём будет заменён представитель нижестоящего Комитета или первичного отделения. Конференция (съезд) заслушивает отчёт прежнего Председателя Комитета о проделанной работе.

6. Выборы Комитетов разного уровня должны бать разнесены по времени, чтобы члены Комитета за это время могли определить способности своих коллег и потом осознанно избрать из состава Комитета представителей в Комитет следующего более высокого уровня.

7. Председатель Комитета не имеет право занимать свою должность более двух сроков подряд.

8. Председатель Комитета не имеет право совмещать свою должность с депутатскими обязанностями. Если его выдвинули кандидатом в депутаты, то он должен на время передать свои обязанности заместителю. Если его избрали депутатом, то его освобождают от этой должности.

9. Член партии, ставший депутатом и получающий депутатский оклад, должен всё, что превышает среднюю зарплату по региону отдавать в партийную кассу (партмаксимум).
10. Секретарь первичного отделения избирается на один год. Комитеты и КРК местного, регионального и окружного отделений избираются на два года. Центральный Комитет и ЦКРК избираются на 4 года.

11. При Организационных отделах Комитетов создаются группы учёта по учёту членов партии, учёту финансов, рассылке документов и т.п. В Комитете местного отделения в эту группу направляются коммунисты из первичных отделений в качестве партийного поручения на определённый срок с последующей заменой. В группы учёта при Комитете регионального отделения и выше могут приниматься работники, которые могут и не быть членами партии.

12. Серьёзные вопросы в Комитетах могут предварительно рассматриваться на раздельных заседаниях отделов. Решения Комитета принимаются на Пленумах с участием членов обоих отделов.

13. В отделах Комитетов могут создаваться группы по разным направлениям партийной работы.

14. Голосования в Комитетах всегда проводятся поимённо, чтобы те, кто избрал представителей в Комитет, могли следить за тем, как голосует их представитель при решении разных вопросов.

15. Численность первичного отделения для оперативности в работе не должна превышать 15 членов. При большей численности его разделяют на два отделения.

А. Польшаков, Член МОК
Г. Ставрополь, июль 2013 г.
Просмотров: 405 | Добавил: yra | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 3
2 ЮГТ  
Как понимать: Комментарий успешно отправлен на проверку администратору проекта. На цензуру, что ли?

3 AVL  
Предварительная проверка комментариев была сделана из за большого колличества поступающего спама.

1 ЮГТ  
Для формирования собственного мнения о кандидатуре И. Мельникова на выборы мэра Москвы интересно познакомиться с http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1113746-echo/
Неожиданный источник для сайта и текст длинноват, но почитать полезно. Советую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz