Суббота, 27.04.2024, 03:02

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Что дальше?
Что дальше?
Внушительная часть левого фланга замерла в ожидании съезда КПРФ. С напряжённым вниманием его ждут в первую очередь те товарищи, коих в официальной КПРФ нет: исключили (чаще заочно), ушли сами из-за беспредела в партии, причём нередко вместе со своей первичной, а то и городской организацией (но сожалеют о самОй КПРФ) и т.п.

Делегатам и в целом съезду «альтернативные» члены партии пишут наказы: наведите порядок, отмените погромы, накажите погромщиков, уберите карьеристов. И даже проект Устава КПРФ разработали – демократический, не авторитарный.

От многих из тех, про которых написала выше, давно уже слышно: вот подождём 15-го съезда КПРФ, уж если и он не разберётся, не уберёт Зюганова, - всё, разрыв навеки, будем создавать новую партию!

Многие мои товарищи-коммунисты, как и я, не страдают наивностью. Мы прекрасно понимаем: никаких позитивных перемен съезд КПРФ не принесёт. Ну, кто из делегатов будет выводить на чистую воду погромщиков и карьеристов? Вот делегация Челябинской области: Захватов (погромщик), Никитчук (анекдотчик Зюганова), Куркин (челябинский олигарх). Точно так же сформированы делегации других регионов. Помнится, на 14-й съезд одна из конференций избрала неугодного делегата - так первый секретарь обкома получил на президиуме ЦК взыскание, а делегата поменяли на угодного.

Лучшее доказательство того, что 15-й съезд будет спектаклем с названием «одобрямс» - недавняя пресс-конференция Зюганова в информационном агентстве «Интерфакс».

Но мы обещали товарищам, что дадим им возможность убедиться в их правоте-неправоте по поводу съезда.

Итак, ожидание закончится через десять дней.

Что дальше?

Вроде бы ответ на этот вопрос известен: всё, разрыв навеки!

Ан не так всё просто.

Хорошо известно, что некоторые представители «альтернативных» коммунистов в Челябинской области и в Москве ведут переговоры об условиях возвращения в официальную КПРФ. После съезда они переговоры продолжат или разорвут?

В последние дни от некоторых товарищей, которые на съезд надеются, я уже слышу сетования: съезд-де праздничный, на нём о плохом говорить не будут. А вот потом … на пленуме ЦК…

Это напоминает мне разговоры, которые ведутся уже более 2-х лет в Москве и Челябинской области, в частности: вот-де мы обратились к пленуму ЦК – давайте его подождём и уж если что, тогда «развод»; потом подождём другого пленума; давайте своих делегатов направим на 14-й съезд – если их не пустят, то мы!..

Так будем ждать ещё?

Наталья Федорук