Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 26.02.2020, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Февраль » 7 » Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!
18:35
Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!
А живенько начался новый год. Едва отойдя от пьяных дней, и на тебе, послание президента федеральному собранию. Думалось, будет, как всегда. Дрёма, изредка сдобренная перлами, типа "подхрюкивающие сателлиты". Ан нет, скучно не было. Президент замахнулся на наше всё, на конституцию. Почти как нетленное - а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира. И топнул ножкой, дав понять, что не шутит, ближе к вечеру взяв да и отправив правительство в отставку.

Сразу закрутилось и завертелось. Телевизор пришел в неистовство. Отодвинув прочее, конституция шагнула на первый план. Знакомые и незнакомые персонажи стали сочиться измышленьями. Нет у России более важной проблемы, чем прооперировать конституцию, наляпать на неё заплатки.

Пришла забавная новость от соседей: министрам Украины привяжут зарплату к средней по стране - она будет составлять от трёх до пяти средних заработных плат. Даже вроде бы Зеленский поддержал это решение, назвав его справедливым. Новость забавна не тем, что плоха - она замечательна, а тем, что заболтают и тихонечко похоронят.

Вспомнилась одна история. В просторах интернета при желании можно обнаружить сайт под названием "Красная линия", созданный КПРФ. Среди прочих разделов имеется площадка "Точка зрения". На маленькой сцене ведущий и четверо приглашенных собеседников прилично, без лишней суеты обсуждают какую-либо тему. Запись можно смотреть в ютубе. Сам дедушка Зю на посиделках замечен не был, но партийные, думские боссы охотно делятся умными мыслями, оседлав демократичные стулья. В прицельной критике экспертов легко угадывается их мелкобуржуазная суть.

Не уверен, сколько народу смотрит эту передачу, ведь счётчики просмотров несложно подкрутить в любую сторону. Да и сказать хотел не о ней. Сейчас многие сайты похожи на чайник - в них есть носик для выпуска пара. Очень полезное изобретение нашего времени. Сидишь, такой, на диване, преисполненый гнева. Не, как так-то, где, мля, справедливость? И надо бы взять вилы, и на баррикаду. А лень. Зачем куда-то бежать. Вот клава, а вот сайтик, в ём уютный подвальчик, в просторечьи - помойка. Обзовись, как ни попадя, и изливай душу. Ты теперь комментатор, считай, революцьёнэр. Как и твои кореша.

В 16-18 годах на красном сайте была замечательная помойка. Как там ломались копья! Считаете, хвалили кпрф? А чёрта лысого не хотите? Гоняли в хвост и гриву. Модератор дрых. Однако пошлость была скорее исключением. Были постоянные комментаторы, возникали склоки и перемирия, весело спускался пар.

Однажды, в начале 17-го, появился чудик с офигенной идеей. Предложил ввести в России черту богатства. Прямо на пальцах объяснял, что он имеет ввиду. Связывал эту черту богатства со справедливостью мёртвым узлом. У бедных, мол, есть черта бедности, МРОТ называется. Или, там, прожиточный минимум. И это даже в буржуйской конституции прописано. Какой бедолага заступит за эту черту, может кричать о помощи на законных основаниях. И государство обязано помочь, потому как беднеть можно только до определённого предела, до прожиточного минимума, до черты бедности. Вот ведь какая заковыка получается. Беднеть можно в меру, а богатеть - меры нет. Богатей, сколько влезет. Несправедливо, однако.

А чтобы было справедливо, наш комментатор предлагал ввести черту богатства, непременно связав её с МРОТ-ом кратным коэффициентом. Какой будет коэффициент, вопрос настолько серьёзный, что и референдум провести не грех. Пусть народ решает, какой зазор между богатством и бедностью можно считать допустимым.

Полгода бедолага доставал коллег своей идеей. Упёртый был, жуть. Долбил, как дятел. Делал арифметические выкладки, вычисляя чёртов зазор. Призывал с ним подискутировать. Дискуссии не получалось, как-то всё это казалось несерьёзно. Иногда, из жалости, малый он был неплохой, ему задавались вопросы. Почему надо брать именно МРОТ, а не среднюю по стране заработную плату? Чем не устраивает прогрессивный налог? Он отвечал, как умел. Среднюю можно нарисовать любую, хоть сто тысяч. Кто её проверит? Прогрессивный можно собрать любой, хоть 100%. А потом втихаря вернуть. Кто проверит? Да, впрочем, и собирать не надо, просто доложить, что собрали. Потом он перестал писать.

Находясь у власти двадцать лет, президент Путин вносит поправки в конституцию, ожидая одобрения народа.

Находясь под властью президента Путина двадцать лет, прошу одобрения народа внести в конституцию России поправку неизвестного комментатора сайта "Красная линия", внести черту богатства. Конституция РФ-93 не содержит одного очень важного слова, незнакомого юристам. Это слово - Справедливость!

От редакции форум-мск: А мы еще много хороших слов знаем, чтобы внести в конституцию: мармелад, выпивка, воздушный поцелуй... Внести-то что угодно можно, а вот много ли вынесешь?

Блогерам популярным хоть деньги платят за "поднятие нужных тем". А вот нам-то, людям обыкновенным, что с того за корысть, если конституция в нашей стране как не действовала ни разу с момента принятия, так и дальше действовать, судя по всему, не собирается?

А может, ну ее нафиг, конституцию эту? Вот совсем! Нету в Британии конституции, и в Израиле нету. И в России, на тысячелетнюю историю которой ссылаются скрепномыслящие товарищи, тоже не было. И хорошо же жили! Каждые 7 лет голод, каждые 10 лет дворцовый переворот, плаха на Лобном месте, кнут, розги, баня, девки... И Аляска наша была!

И только безбожные большевики ввели впервые эту самую конституцию, и понеслась: коллективизация, электрификация, поголовная грамотность, чистить зубы по утрам и мыть руки перед едой... Ну сколько же можно издеваться над народом?

Ну а если совсем без конституции нельзя, подсели, так сказать, то сделать ее совсем коротенькую, из одной статьи: "Россия - скрепное государство государствообразующего народа и правильных пацанов, все в России делается по понятиям, а кто накосячил - тому кирдык". И достаточно, главное - читать не долго, многабукав - это плохо.

Ну все, с поправками вас, братаны!

А.Б.
https://forum-msk.org/material/news/16237992.html
Просмотров: 14 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz