Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 29.09.2020, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Дебильный тупик медицинской науки
21:15
Дебильный тупик медицинской науки
Сейчас в «науке» (в исследованиях во всех отраслях знаний) кормится так много народа, что даже то, что массы из них являются просто малограмотными и ленивыми глупцами, не может полностью остановить прогресс, как таковой.

В той же медицине учёные, занимающиеся практическими делами, даже на одном моём веку не то, что толкнули, а просто бросили технологии лечения так далеко, что ещё 50 лет назад трудно было даже фантазировать об этом. Ну, скажем, вот мне распилили грудину, развалили её, остановили сердце и дыхание, часов 6 делали операцию, а через 24 часа после этого я обязан был встать с койки и сам (правда, в сопровождении сиделки) сходить в туалет. И практически никакой боли за весь период лечения! Да раньше такую болезнь и лечить не брались, с такой раной выживали единицы, да и то –лежали пластом месяцами!

Однако отсутствие философов и бюрократический способ управления научными исследованиями, завели всю медицину в такой глухой тупик дебилизма, при котором не только практикующие врачи, но и достаточно продвинутые учёные исповедуют и руководствуются на практике крайне дебильными представлениями о том, что такое жизнь, и что такое человек. Нет философов в медицине – нет исследователей, которые бы взяли на себя труд посмотреть не на отдельную болезнь, а на всего человека в целом.

Образный пример. Некие мореплаватели изобрели, построили и совершенствуют вёсельную лодку, научились эффективно грести, но из-за отсутствия философского осмысления, куда именно надо грести, упёрлись в берег, отчаянно загребают вёслами, поднимают тучу брызг, но стоят на одном месте.

У нас в медицине сегодня все являются узкими специалистами, но при этом все считаются врачами. И если брать образный пример, то один – специалист по бортам лодки, другой – по лавочкам, третий – по вёслам, четвёртый по уключинам, и уже нет не то, что того, кто знает, куда плыть, но и как должна выглядеть вся лодка и почему она плавает.

Вот такой смешной, но характерный пример. Ту операцию, которую мне сделали, делает бригада хирургов из 16 человек сразу на четырёх столах – четырём пациентам. Один распиливает грудины, другой разрезает ноги, высвобождая артерии, третий готовит шунты и т.д. И все они дипломированные врачи. И вот утром перед операцией сидят эти врачи в ординаторской, пьют кофе, и вдруг одному, невыспавшемуся, становится плохо – он теряет сознание. И остальные дружно вскакивают с криками: «Врача! Врача!».

Возьмите сегодняшнюю «борьбу с эпидемией COVID-19», когда идиотизм «противоэпидемических мер» просто зашкаливает, когда идиоты остановили производительную работу всех стран под единственное объяснение – «чтобы не перегружать больницы». Так вы, идиоты, уничтожьте заодно и все автомобили, чтобы не перегружать травматологии жертвами ДТП, которых, кстати, в мире больше, чем жертв пресловутого COVID-19. Даже в России в год гибнет в ДТП 17-18 тысяч человек и 200 тысяч получают травмы и становятся калеками, а от пресловутого COVID-19 к 5 августа «погибло» менее 14,5 тысяч.

Вот и задайте себе вопрос: в управлении медициной России есть хотя бы кто-то с мозгами, или там уже все «государственные деятели»?

Ещё поразительнее обстоит дело с борьбой с раком. Ведь чем больше по времени длится борьба с раком, тем больше народу умирает от рака! Ну, что это за «борьба» такая?? Может медикам уже пора прекратить бороться?

В 2018 году в России от онкологических заболеваний умерло 288,8 тысяч человек (на COVID-19 пока не списано и 15 тысяч), причём, «за последние 10 лет заболеваемость россиян раком выросла на 23,7 %», - так свидетельствует медицинская статистика.

Но «учёные-медики» не унывают и проблем не видят - медикам с заболеваемость онкологией «всё понятно». И какую публикацию о раке не возьми, а в ней причины онкологии объясняются по сути только курением, к примеру: «Профилактика онкологических заболеваний включает в себя ряд простых требований: необходимо исключить курение, снизить потребление алкоголя и красного мяса, есть достаточно овощей и фруктов, следить за массой тела, быть физически активными и защищать кожу от солнечных ожогов». Курение – на первом месте!

Или:

«Главный онколог Минздрава России, академик РАН, заслуженный врач РФ Андрей Каприн, отвечая на вопросы пользователей в соцсетях, рассказал… Генетикой можно объяснить около 15% случаев развития онкологии. Доказано, что образ жизни имеет значение. Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака». Опять курение!

И начисто игнорируется то, что бросается в глаза даже человеку, очень далёкому от медицины, - курение является лекарством – наиболее удобным в применении антидепрессантом. Интересно, что по ходу длящейся борьбы с эпидемией выяснилось, что курение является и профилактикой против заражения этим пресловутым COVID-19, к примеру: «Блокировка экономики и общественной жизни в результате карантина никак не повлияла на количество смертей от COVID-19. К такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто и Университета Техаса… По их данным, «в странах с более высоким уровнем курения было меньше смертей».

И при этом, уверяя, что курение является причиной рака, медики за минимум 70 лет так и не придумали механизм, которым курение могло бы вызвать раковую опухоль. Вот вызывает рак – и всё тут! А как вызывает – значения не имеет!

При этом подобными «учёными-медиками» игнорируется, что рак был известен давно (о чём чуть ниже), но его взрывной рост начался только в 50-х годах прошлого века… совпав по времени с началом борьбы с курением! Тем не менее, борьба с курением, по сути вызвавшая рост заболеваемости раком, нагло объявляется средством спасения от рака! И так уже 70 лет!

Отвлекусь. Табак был завезен в Европу в 17 веке и после этого, до середины прошлого века курение не вызвало никакого роста заболеваемости раком и курение никто не обвинял в возникновении рака. Мало этого, три века эскулапы не видели ни малейшего вреда в курении, часто рекомендуя его в качестве лекарства. Мало этого, курение является конкурентом наркомании, которая тоже известна веками, однако пока в обществе властвовало курение, наркомания в развитых странах не могла охватить даже элиту, даже всю богему – наркоторговля не имела возможности расширить рынки сбыта. Но во второй половине прошлого века вдруг началась борьба с курением. И одновременно начался неостановимый рост наркомании. Но я не о наркомании.

Напомню, что термин «рак» ввёл ещё в пятом веке до нашей эры древнегреческий врач Гиппократ. Это старая, известная болезнь, однако до середины прошлого века она хотя и вызывала смерти (скажем, известный русский врач и учёный-медик Пирогов умер от рака верхней челюсти), но на небольшом тогда уровне. Следы злокачественных опухолей нашли и у мумий Древнего Египта, и в костях древних римлян, и на средневековых кладбищах Англии и Португалии. Король Неаполя Фердинанд I пятьсот лет назад умер от рака толстой кишки, а у знатного скифского воина, чью богатую гробницу нашли в 2001 году, был рак простаты. Но ведь они не курили!

А современная медицинская «наука» тупо валит причины онкологии на курение, но ведь кроме людей раком болеют все звери и животные, скажем, популяция тасманийских дьяволов — сумчатых млекопитающих из Австралии — сегодня находится на грани вымирания из-за онкологии. Но ведь эти дьяволы не курят! А вот промелькнуло сообщение: «Ученые впервые обнаружили доказательства того, что динозавры страдали от злокачественных раковых опухолей, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Lancet Oncology». Блин, а динозавры-то что курили?

Вот читаем: «Фреди Блом из ЮАР считался самым старым человеком в мире, но неофициально, так как не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он умер 22 августа, через три с половиной месяца после своего 116-летия. В день рождения Фреди Блом сказал, что изоляция из-за ковида совершенно выбила его из колеи, потому что он никак не мог купить себе любимый табак для самокруток».

Дело не в курении, как таковом, а в тупом следовании каким-то медицинским директивам без малейших попыток осмысления того, что происходит. Онкология прекрасный пример этому: пандемия этой болезни охватила весь мир, а медицинская наука тупо объясняет происходящее курением. Как и безумие с COVID-19, когда почти вся медицина вопит об убийственности некоего вируса SARS-COV-2, о разработке вакцины от него, а этот вирус до сих пор не выделен.

Я не в первый раз пишу об этом тупике медицины, но считаю, что говорить об этом очень важно, если учесть, чем это для каждого из нас закончится.

Ещё раз обрисую проблему, в данном случае, медицины.

В старые времена, когда мы сами ещё ремонтировали практически всю бытовую технику и автомобили, очень многие, не имея понятия в устройстве того же телевизора, ремонтировали его очень простым способом – стучали по нему кулаком… и картинка часто восстанавливалась. Не то, что обязательно, но часто! Вот сегодня и медицина примерно так лечит – стучит по телу лекарствами, не соображая, что от этого в теле происходит. Но в случае с телевизором вам мастер мог объяснить, что от этого стука восстанавливались ослабевшие контакты в гнёздах радиоламп, а что происходит в теле - до сих пор загадка.

Ну нельзя успешно ремонтировать то, устройство чего не понимаешь! У нас сегодня в лучшем случае есть специалисты по отдельным болезням – по частям человеческого тела – и нет тех, кто бы исследовал устройство не только тела, а всего человека.

Тело состоит из химических веществ, а химические вещества подчиняются известным на сегодня законам химии, но подчиняются они этим законам только в мёртвом мире. А вот объяснить создание и функционирование жизни с помощью этих, известных законов химии – невозможно! В случае с жизнью действует некая, «разумно» действующая сила, которая ни химии не известна, ни биологи её не ищут!

Но если не установлено, что это за сила, строящая и обеспечивающая функционирование тела, то неизвестно и как устроено тело человека. Это аналогично попыткам ремонтировать электроприбор, мало того, что не имея понятия об электричестве, так ещё и объявив электричество несуществующим! Ну согласитесь, если некто пялится на электрически чайник и уверяет, что он греется сам по себе, без какого-то там электричества, то этот некто дебил, даже если некие его способы ремонтировать чайник разумны.

Так и медицина – мало того, что не пытается найти ту силу, которая строит и обеспечивает жизнь, так она ещё и объявила, что никакой такой силы быть не может!

Именно поэтому медицина находится сегодня не просто на низком уровне познания человека, она вообще находится в дебильном тупике.

И это, повторю, несмотря на все её достижения.

Юрий Мухин
https://forum-msk.org/material/news/16679635.html
Просмотров: 11 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz