Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 21.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » День Холуя – против Дня Восстания, когда бывшие холуи сбросили ярмо
21:13
День Холуя – против Дня Восстания, когда бывшие холуи сбросили ярмо
Здравствуй, праздник холуИн!

Из того, что пишут даже наиболее смышлёные мои друзья-товарищи – видно, насколько под ударами советских «сушек» в Сирии расползлось советское же, по рождению, общество, а точнее общественное сознание. Прямо по разным углам расползлось. Одни верещат - И настал момент (чтоб не расползалось дальше) застолбить некоторые важные, а может и важнейшие моменты, из которых будет исходить дальнейшая борьба на сугубо идеологическом фронте – который тоже реагирует на реал-политик, не может не реагировать. Ведь бытие-то первично. А оно немало контролируется, форматируется властью.

Вот пишет наш до недавнего времени постоянный автор один - хвалебные слова в адрес «главнокомандующего» и тут же добавляет – мол, и роптать о погибших в Сирии солдатах незачем, «не нашего ума это дело, раз есть главнокомандующий». Да кто ж мы в таком случаи у себя на родине, всего лишь холуи, которым нечего на господские дела даже пытаться умом посягнуть?! Это «красный адвокат» написал, я не ошибся?.. Гляжу – а автор-то уже самоудалился из нашего списка. Вот такая загогулина.

Обидно, конечно, когда советское оружие приносит славу тем, кто преемствовал антисоветскую, триколорную власть. Но именно это же обстоятельство дегероизирует власть и в иных сферах: запустить станки не ими созданной оборонки в три смены, чтобы «сушки» имели боеприпасы – невелика заслуга. Впрочем, разгром ИГИЛ – был бы задачей и КПСС, будь она по-прежнему (или снова, в любой вариации) у власти. Более того – любой религиозный экстремизм, особенно родной, православный (а ля Энтео) – надо выжигать с не меньшим энтузиазмом. И вот тут как раз обнаруживаются различия между пиар-отображением «антиджихада» и его по сути религиозными же мотивами со стороны «царя православного». Он ведь не в шутку, а всерьёз работает на электорат, когда-то по чьим-то подсчётам составлявший в отчёте для президента 80% (так свидетельствует экс-банкир и экс-гражданин Пугачёв).

И вот на фоне благородных бомбардировок – растёт одновременно и бедность, и гордость. И, как и полагается при «маленькой победоносной» - стираются классовые противоречия. «Уж можно потерпеть на своём горбу и на своих недрах, на раздаче, так сказать, буржуя – коли он правильно бомбит супостатов…» Потерпеть можно – но не в ожидании того, когда он за тебя возьмётся или так обожрётся, что терпелка лопнет. А уж коли и терпеть, то надо именно с тем, чтобы в процессе терпежа росла революционная «солидарность терпил». Чтобы не покорность единоначалию росла вместе с патриотизмом, а, наоборот, патриотизм рос (уж коли растёт) и докапывался до своих советских корней, и становился потому фундаментом непокорности постсоветским властятам.

Было выражение такое, годов 1980-х – «терпимо». То есть, орать всё же не следует, можно и так... Вот и нынче, если пытаться охарактеризовать отношение к силовигархии, то и к ним, миллерам-сечиным относятся так же: свыкаются под знаком «терпимо». Это относимо не просто к одному «намоленному» Путину, это относится ко всему правящему классу-клану миллиардеров, которые давно отождествили государственное с частным, а о «главе госкомпании Роснефть» Сечине журналистишки так и пишут – «рассказал о планах СВОЕЙ компании» (то есть на уровне восприятия, а не стартового пиара, уже границ нет)…
«Как твой бок? – Побаливает…»
Область выноса (у геологов – «конус выноса») нынешнего режима лежит как раз там, куда он наиболее пиарно вкладывается. Ведь кризис капитализма не может способствовать укреплению капиталистических отношений – наоборот, любой режим даже самой благополучной европейской страны (включая Россию, конечно же) вынужден делать шаги в сторону «социальной справедливости», но ни в коем случае не давая осознать своё отступление как начало революции. Вот это-то момент – самый важный, он же – момент приложения оргусилий левых.
На примере путинского режима видно: свой политический кризис 2011-12 он смог преодолеть путём репрессий, но дальше-то уже закручивать гайки некуда. Поставленная в зависимость от тех, кому поставляет нефть и газ, сырьевая империя не может развиваться. Выбора у силовигархии нет – либо «продавать пакет акций» заклятым врагам, чего они уже не сделают после бравады и падения самих акций, либо же давать развиваться собственной промышленности, а значит и промышленному пролетариату. Да-да, идея «красного путинизма», однако уже без самого путинизма не может тут не вспомниться: ведь и нынешний царёк имеет к революции отношения не больше того, прежнего, вогнавшего свою империю в Первую мировую… Да, промышленный подъём в промежутке между революцией 1905-го и Великим Октябрём – был примерно тем же, чем должен стать нынешний. Если же подъёма не будет, то не будет уже и самого режима – к нему на ближайшем историческом отрезке формируется отношение деловое, по-пролетарски правильное. Оставаться без работы такое количество стянувшихся в Москву сил – не может, и либо оно само научится брать работу через власть, либо…

Да, народ в условиях затянутых поясов выбирает порядок и даже повиновение – но если власть справедлива. А она-то чаще своих выгораживает: Сердюкова, Васильеву, теперь вот Скрынник эту потешную… Народ терпелив, но и сметлив – с ним дурака валять можно только при условии одном, когда правитель уже не посмеётся последним.

И на траур по погибшим на Синае – власть смотрит сугубо прагматически, сцены для 4-го построили знатные, будут о национальном сплочении толковать наши буржуины, уже научились. Что ж – сплачивайте, сплачивайте, ведь сплочение это как раз необходимое условие передачи революционной идеологии, её в состоянии энтропии не услышишь.

По сути, 4 ноября – как был выдуманным на пустом месте праздником, так и остался. Официоз тоже ведь имеет свою силу мобилизации – ну, пригонят ту же массовку, что при Лужкове выкатывалась на площади, поставят дружинников, но это ведь не идеология, это всё создание условий. Противопоставленный Дню революции – 4 ноября стал полигоном для правых маргиналов, а в мировом масштабе – Днём холуя. Ведь при крупной, правящей буржуазии националисты были с охотнорядских времён лишь дворниками, расчищавшими улицы от крамольников, от левых.

День Холуя – против Дня Восстания, когда бывшие холуи сбросили ярмо. Вот такая выстроилась за десять лет ясная оппозиция. Так что пусть-пусть празднуют, а мы-то и тут поагитируем, и отпразднуем 7-е!

Чёрный Дмитрий
http://forum-msk.org/material/politic/11068655.html
Просмотров: 62 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz