Пятница, 19.04.2024, 01:23

Главная » 2019 » Июнь » 24 » ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В МИАССЕ
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В МИАССЕ
22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники вероломно напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. 1418 дней войны - это великий подвиг Советского народа, который под руководством Верховного главнокомандующего И.В.Сталина, под руководством коммунистической партии одержал Победу над врагом.

Миасс отправил на фронт более 13 тысяч своих сограждан - практически треть от довоенной численности города. Более 6700 человек навсегда остались лежать на полях сражений. Советский Союз потерял в этой страшной войне примерно 16 процентов жителей. Коммунистическая партия потеряла более половины своего состава, потому что главной "привилегией" коммуниста на фронте было первым подняться в атаку.

Коммунисты Миасса приняли активное участие в городском митинге-концерте, посвящённом Дню памяти и скорби, выйдя на центральную площадь с красными знамёнами и портретом верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Впереди колонны коммунисты несли копии двух знамён Брестской крепости, гарнизон которой первым принял удар фашистов и более месяца сопротивлялся агрессору. Копии знамён крепости-героя Брест изготовил секретарь горкома Объединённой коммунистической партии Г.Ф.Костин. Коммунисты приняли участие и в вахте памяти у Вечного огня.

И ещё об одном моменте хочется сказать. Ни глава Миасса и ни один из его многочисленных заместителей у Мемориала Скорбящей матери в этот день замечены не были.

Фото: https://vk.com/ucp_74?w=wall-81217344_2550
Просмотров: 216 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1