Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 20.01.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИАССА
20:28
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИАССА
Миасс родился 18 ноября 1773 году как медеплавильный завод. Владельцы завода получали прибыль, а те, кто эту прибыль им создавал, рабочие, жили впроголодь. Затем в окрестностях Миасского завода нашли золото, и опять те, кто его искали, добывали, жили нищими, потому что казённая скупка принимала у старателей золото по бросовой цене, а незаконная скупка, на которой богатели купцы, платила чуть-чуть больше. Так что всю досоветскую историю те, кто горбатился на буржуазию, жил впроголодь, а кто не работал, тот не знал, куда деньги девать.

Настоящий расцвет Миасса - это Советская эпоха. Город численно вырос более чем в 4 раза, территориально - раз в 10! Миасс был действительно крупным промышленным и научным центром. Обычно вспоминают, конечно, нашу гордость: Уральский автомобильный завод, предприятия оборонного комплекса, мощный трест "Уралавтострой, отстроивший город, напилочный (инструментальный) завод, швейную фабрику, Ильменский государственный заповедник имени В.И.Ленина. На их фоне заводы и фабрики с численностью 500-800 работников казались малютками, но каждое из них было необходимо не только Миассу, но и всей стране. Например, тальковый комбинат никогда не претендовал на роль крупного предприятия, но среди таких же предприятий в СССР производил самое большое количество высококачественной продукции! Необходимы были десятки организаций образования, здравоохранения, культуры, торговли, сферы обслуживания, транспорта, связи, охраны общественного порядка - все они работали на благо миасцев! 2 мая 1982 года Президиум Верховного Совета СССР наградил Миасс орденом Трудового Красного Знамени.

А главное достижение Советской эпохи - это советские люди. Сегодняшним молодым даже не объяснишь, что работникам нравилась работа, что они ею жили, успехи и неудачи воспринимали, как часть своей жизни. Что страна чествовала героев труда, награждала медалями, орденами, почётными (вдумайтесь, слово-то какое!) грамотами. А как гордились трудящиеся, если их фотографии помещали на Доску Почёта!

Да, Советская эпоха в истории Миасса - это время созидания!

Четверть века современного капитализма вернули Миасс на исходные позиции. Капитализм показал, что он умеет разрушать (вспомните руины некогда знаменитых заводов и фабрик), но не умеет созидать. Страна, в которой олигархи бесятся с жиру, соревнуясь друг с другом, кто построит больше и роскошнее яхты, в то время как тысячи детей умирают, не получив необходимой медицинской помощи, не имеет будущего.

Верю - встряхнётся народ, объединится на борьбу, и новое общество будет социалистическим!

Наталья Федорук
Просмотров: 35 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz