Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июль » 6 » ДЕВОЧКИ-НАЦБОЛКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ
19:27
ДЕВОЧКИ-НАЦБОЛКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ
"Активистки партии "Другая Россия" Ольга Шалина и Ольга Забузова, приговорённые вчера Тверским судом к семи суткам ареста каждая, объявили голодовку в знак протеста против беспредела со стороны правоохранительных органов. В настоящее время они содержатся в спец-приёмнике в Хорошово- Мневниках", - сообщил Эдуард Лимонов.
Некоторые товарищи высказываются в пользу Собянина по сравнению с Лужковым - мол, воровства и дури, конечно, меньше не стало, но зато при Собянине власть стала менее кровожадной. Оно конечно, на Лужкове ведь навсегда отпечатался отблеск танковых залпов 1993 года, а Собянина привели мирно, не резать стадо, а регулярно стричь.
Однако реально прав у москвичей (равно и гостей столицы) при Собянине почти вовсе не стало, и разгон протестов 2012 года - это уже при новом мэре, и последующие репрессии тоже.
Да, каждое 31 число перестали хватать нацболов на площади Маяковского и даже начали им разрешать митинговать разрешенным порядком на улице 1905 года - саму площадь Маяковского застроили непонятными качелями и пустыми павильончиками так, что митинговать там стало физически невозможно. Ну так и Лужков за 120 миллионов долларов городских денег превратил Манежную площадь у Кремля в большую торговую яму - ничего нового.
Так что и при Собянине репрессиии в отношении противников власти в Москве ничуть не уменьшились - на массовые репрессии у власти нет ни сил, ни замаха серьезного, а вот точечно давить любую оппозицию режиму - это постоянная программа.
Что произошло реально с нацболами на этот раз?
Думаю, лучше всего привести хронику сообщений Эдуарда Лимонова в его ЖЖ, сообщения короткие.
***
В помещение партии "Другая Россия" на улице Тихвинской,неподалёку от Ново-Слободской улицы рвутся полицейские и опера. Их довольно много. Выпиливают дверь. Вот, сейчас позвонили, уточнение, дверь выпилили, нацболов выводят,сажают в автобус. Среди задержанных Александр Аверин.
***
Нацболы сидят в автобусе, в помещении идёт обыск, якобы зашли с понятыми и приехала хозяйка помещения. Якобы ордер на обыск есть, однако сообщение требует уточнения. Что надеются найти не сообщают.
***
Вырисовывется пока следующая картина. Ордера на обыск никто из нацболов не видел, вероятно его не было. Тем не менее привезли даже взрывотехников. В Тверском ОВД с задержанными провели профилактические беседы и начинают выпускать. Обвинений никаких не предъявлено. То-есть пока эта история выглядит как погром,налёт,осуществлённый вероятнее всего по инициативе "Центра-Э" (наши опознали нескольких "эшников", известных им по другим нападениям), мотивация у налётчиков была такая видимо :типа "нагрянем, может чего найдём непозволенное!" Нацболы говорят, что полицейские ОВД Тверское реагировали на инициативу "эшников" с заметным раздражением. Как бы прекратить эту порочную практику вот таких опричных налётов. Естественно, что это противозаконно. Будем думать.
***
Выясняется, что якобы пятерых нацболов всё же обвиняют по статье административки 19.3 - неповиновение сотрудникам полиции, и вроде оставляют в ОВД. Ну, естественно хотят оправдать свой налёт на мирное собрание, хоть каким-то образом. Завтра узнаем продолжение истории - скорее сутки будут раздавать, чем штрафы.
***
Стали известны фамилии нацболов,которых оставили на ночь в Тверском ОВД и будут судить (очевидно сегодня) по административной статье 19.3. Ольга Шалина, Владимир Макаренко. Ольга Забузова, Дмитрий Орлов. Вот так делают виновными, приехали на мирное собрание, выпилили дверь болгаркой, нахватали людей и тех кто им особенно не понравился, этим предъявили неповиновение сотрудникамм полиции.
***
Нацболы, взятые в плен вчера: Шалина, Макаренко, Забузова, Орлов уже в суде. Обвиняются по статье 19.3 - неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Скоро узнаем, как их накажут за то что люди в форме и с оружием, болгаркой выпилили дверь, и ворвались в помещение, где они сидели и мирно разговаривали.
***
Нацболу Макаренко назначили 10 суток административного ареста. В тексте решения суда,по словам присутствовавших, была названа причина появления отряда оперов у помещения нацболов - якобы проводились оперативно-розыскные мероприятия,поскольку,якобы, были получены данные что в данном помещении готовится террористический акт. Что, с досады что данные о готовящемся теракте не подтвердились,что нашли в помещении мальчиков и девочек (как будто не знали, кого обнаружат!) десять суток и впаяли?
***
Орлову дали семь суток, Шалиной - семь суток. По Забузовой решение ещё не вынесено. По поводу "готовится террористический акт". Прекрасно знали что за люди приходят, и что делают знали,знали что патриотически настроенные мальчики и девочки. Это уже против нас применялоось, и не раз, и не два. Отмазок у спецслужб не так много, потому я помню как нас штурмовали по причине того что, якобы соседи увидели в нашем помещении вооружённых людей (это при том что в том помещении были глубоко утопленные вниз окна, разглядеть с уровня улицы что-либо было абсолютно невозможно). Однажды ещё при Степашине, на лестницу ведущую в наше помещение, нам подбросили целый ящик с "коктейлями молотова", с запиской "Это вам на революцию!", тогда нацболы едва успели оттащить его в 117-е отделение милиции (было такое). Опыта у нас выше крыши.
***
Ну дальше вы знаете, объявлена голодовка.
А теперь представьте, что это вашего ребенка, вскрыв помещение как банку килек, выволокли наружу ни за что ни про что, и впаяли ему административный арест "за неповиновение" - просто так, за то, что выразил недовольство беспределом т.н. "правоохранителей". Могли, кстати, завести и уголовное производство, скажем, если "правоохранитель", выволакивая девушку из подвала, "пострадал" - скажем, сильно ударился или поцарапался.
То есть ни о каких даже самых сквозь зубы извинениях речи уже не идет. А ведь вооруженная полиция без всякого реального основания вломилась к людям с обыском, ничего при этом не нашла - и еще арестовала людей. И суд разумеется послушно вынес решение. Не удивлюсь, если судья Тверского суда, вынесший решение, состоит в списке Магнитского. Вот за такие решения и состоит, надо понимать.
То есть в собянинской Москве гражданин не имеет права и возможности даже возмутиться незаконными действиями полиции! Ему сразу "шьют дело".
Господа "хозяева жизни" так боятся майдана? Так майдан в Киеве как раз и начался реально с того, что "правоохранители" избили студентов - до того на Майдане Незалежности стояла небольшая кучка национал-либералов, и над ними посмеивались. Но когда произошла акция массового избиения - на улицы вышли все, считай весь Киев. И президент Янукович с компашкой драпанул и сидит до сих пор в Ростове. Ну следующую команду беженцев примут разве что в Могилеве, да и то не факт...
Так что не ЦРУ и не Виктория Нуланд с печеньками - это дуболомы Януковича постарались завести людей. И у них получилось. Теперь, как я понимаю, сбежавших с Украины бойцов "Беркута" трудоустроили в московский ОМОН? Делиться опытом по организации майдана?
Самое парадоксальное в этом, что нацболы (в том числе и задержанные вчера) участвовали в боевых действиях на Донбассе. А те, кто их задерживал, репетировали приемы рукопашного боя в Москве, на студентах и бабушках, торгующих клубникой... Наверно, потом сбегут служить в какой-нибудь белорусский ОМОН?
А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/11979002.html
Просмотров: 70 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz