Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 21.09.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Диктатура буржуазии и коммунисты
15:54
Диктатура буржуазии и коммунисты
Государственная власть в России твёрдо и уверенно скатывается не то к самодержавию, не то к диктатуре. Даже малейший всплеск недовольства населения (малейший, ибо что такое 100 тысяч несогласных с итогами выборов в 14-миллионной Москве?!) вызвал просто неадекватную реакцию буржуазии, которая одним законом не только запретила даже гулять в компании более 2-х человек, но и фактически отменила Конституцию. Что будет следующим этапом? Расстрел рабочих, вышедших на мирную демонстрацию требовать выдачи заработной платы, как это было в декабре прошлого года в Жанаозене (Казахстан); как это было в мае 1886 года в Чикаго (США); как это было в апреле 1912 года на Ленских золотых приисках; как это было в Златоусте (ныне Челябинской области) в марте 1903 года, где 69 рабочих были убиты на месте, а 250 ранены?!

Если кто-нибудь сомневается, что такое возможно сегодня в России, пусть внимательно посмотрит, с какой злобой и остервенением полиция расправляется с МИРНЫМИ демонстрациями не только политического, но даже и экологического характера! В Петрозаводске полиция разогнала школьников, которые у Мемориала славы проводили классный час, посвящённый Дню Победы!!
Что делать трудящимся, которые подвергаются эксплуатации, которым буржуазия систематически грозит увеличением рабочего дня (кое-где явочным порядком УЖЕ!), повышением планки выхода на пенсию, сокращением других социальных гарантий? Что им делать, если государство отказывается гарантировать: лечение - в случае болезни, полноценное питание семье, достаточное образование детям, безопасные условия проживания и т.д. и т.п.?

У пролетариев 21-го века и их союзников два пути. Первый – смириться, то есть медленно и верно превратиться в рабов (читающим товарищам рекомендую книгу великого советского писателя-фантаста И.А.Ефремова «Час быка»).

Второй путь – это осознать, что за свои права и жизненные интересы необходимо бороться. Понять, что борьба за экономические интересы (зарплата, социальные гарантии) – это очень нужно, но недостаточно. Мало предъявлять требования одному капиталисту, он всего лишь «винтик» в громадной машине капиталистической власти, а класс буржуазии на коренные уступки не пойдёт, потому что это будет означать сокращение прибыли. Так что у пролетариата один выход: организованно, всем вместе, бороться за переход власти в руки трудящихся, за социализм.

Кто поможет трудящимся осознать свою миссию, кто организует их в политическую силу? Конечно же, коммунисты.
А что у нас на коммунистическом фронте?
В России насчитывается не меньше сотни левых и т.н. левых организаций, а имеющих в названии слово «коммунистическая» - около десятка. Но населению реально известны КПРФ и РКРП. Да в последнее время в СМИ замелькала организация, подавшая себя на регистрацию как партия «Коммунисты России» и утвердившая на своём последнем съезде в качестве тактики парламентский способ деятельности.

О предательстве верхушки КПРФ уже столько сказано, что и добавить нечего. САмой большой акцией КПРФ за последние годы был погром региональных отделений, то есть удаление из партии истинных коммунистов. Крупномасштабная операция завершилась расстановкой у руля не только в центре, но и в регионах в лучшем случае беспринципных приспособленцев, в худшем – политических авантюристов. Коммунистическая модернизация КПРФ уже невозможна. Нравится кому или нет, но это факт.

Не владея информацией о РКРП, не берусь судить об этой партии в целом. Однако факт, что в 90-е годы происходил большой «перетёк» коммунистов из РКРП в КПРФ, знаю это по Челябинской области и родному Миассу. Ещё меня очень удивило, что на нынешней Первомайской демонстрации московская организация РКРП (РОТ ФРОНТ) не пошла с колонной левых сил (даже буржуазные СМИ отметили боевитость этой колонны), а в количестве 150 человек провела собственную акцию.

И КПРФ, и РКРП были созданы коммунистами «снизу» и функционируют уже 20 лет, однако ни та, ни другая партия организатором трудящихся масс так и не стала. И это тоже факт, нравится кому или нет.

Что делать?
Люди, считающие себя коммунистами ПО УБЕЖДЕНИЯМ, а не по привычке, не могут мириться с капитализмом. Не все из них, но многие готовы к борьбе. Надо только очень серьёзно определиться со своим местом в строю борцов за социализм.

1.Победить капитализм в одной области или одном городе (пусть даже и в Москве) невозможно. Согласованная активная борьба должна идти в масштабах России.
ЭТО ПОД СИЛУ ТОЛЬКО ОБЩЕРОССИЙСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.

2.Социализм только тогда одержит победу над капитализмом, когда в борьбу включится основная масса пролетариата 21 века.
Следовательно, главным направлением деятельности новой партии должна быть не борьба за места в парламенте (в этот тупик мы уже упирались), а пропаганда среди эксплуатируемых трудящихся совместной борьбы, и не просто пропаганда, а боевая, целеустремлённая политическая деятельность по всей стране.
ТАКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПОСОБНА ВЕСТИ ТОЛЬКО ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.

Её создание уже идёт. Начало положила февральская Межрегиональная конференция российских коммунистов в Москве. На 7 июля назначена учредительная конференция.
В создании новой коммунистической партии не всё идёт так быстро и так масштабно, как нам хотелось бы. Но лиха беда начало. Как совершенно справедливо говорили товарищи на июньском заседании Челябинского областного исполкома Межрегиональной организации российских коммунистов, на 1 съезде РСДРП было всего 9 делегатов. А через 19 лет эта партия возглавила Великую Октябрьскую социалистическую революцию.
Впереди – трудная борьба. Всех честных людей мы зовём в свои ряды борцов за общество социальной справедливости, за социализм.

Наталья Федорук,
член Челябинского областного исполкома
Межрегиональной организации российских коммунистов
Просмотров: 431 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Наталья Федорук в своей статье убедительно доказывает необходимость создания ОБЩЕРОССИЙСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ. Хочу, как бы дополнить статью размышлением о том, как нам создавать эту партию. В комментарии к моей статье «О необходимости создания марксистко-ленинской коммунистической партии нового типа» http://com-stol.ru/?p=7480 ИГОРЬ РАШКИН МГК (09.06.2012 в 10:42) написал: «все эти расколотые структуры КПРФ, они еще живут жизнью КПРФ, они еще дышат жизнью КПРФ и как бы кто не говорил из них, что он уже не в партии КПРФ и прочее., в душе, с своем сознании он в КПРФ и это не смешно». Судя по нашему Союзу коммунистов Ставрополья это действительно так. Поэтому, если мы просто объединим эти структуры, то получим ещё одну КПРФ. Чтобы избежать этого, необходимо ставить вопрос не о создании ещё одной коммунистической партии, а о создании марксистко-ленинской коммунистической партии нового типа. Для этого Устав межрегиональной общественной организации российских коммунистов и коммунистической партии, которая будет создана на её основе, надо разрабатывать на новых организационных принципах (предлагаемых в указанной статье), которые защитят партию от вождизма и сделают первичные отделения действительно основой партии.
После того, как на учредительной конференции Межрегиональной организации будет принят такой Устав, во всех отделениях, вошедших в неё, надо будет проводить работу по преобразованию их структуры и способа партийной работы в соответствии с этим Уставом. Я думаю, что Межрегиональная общественная организация российских коммунистов должна стать не просто первым шагом, а промежуточным этапом в создании общероссийской марксистко-ленинской коммунистической партии нового типа. В неё будут вступать общественные организации коммунистов, в которых сохранилось ещё многое от КПРФ, а в процессе её работы они должны стать структурами, способными работать в составе коммунистической партии нового типа. Думаю, что этот этап не будет таким коротким, как думают некоторые товарищи, и потребует большой организаторской работы Оргкомитета и активности коммунистов. Межрегиональная организация так же должна работать над тем, чтобы привлекать в свои ряды коммунистов других партий и всех честных людей, готовых бороться за общество социальной справедливости, за социализм. Подробнее о новых организационных принципах можно прочитать в статье «Союз трудящихся Ставрополья (начало)» http://polshakov-a.livejournal.com/?skip=20#post-polshakov_a-981. Далее в ЖЖ есть продолжение и окончание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz