Пятница, 03.05.2024, 06:28

Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Диктатура капиталистов: в Челябинске устроили гонения на работников, добивающихся индексации зарплаты
Профком ОАО «Трубодеталь» обратился в прокуратуру с жалобой на вмешательство руководства предприятия в деятельность профсоюзной организации.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе областного комитета Горно-металлургического профсоюза России, больше года профсоюзный комитет предприятия ведет переговоры с руководством по вопросам индексации заработной платы и доплаты за совмещение профессий.

Председатель профкома Егор Цибульский пояснил, что работники пытаются добиться повышения зарплаты в соответствии с ростом потребительских цен, а также получения дополнительной платы за выполнение работы не по специальности.

После безуспешных попыток договориться, в октябре текущего года профком провел конференцию трудового коллектива, где были утверждены требования профсоюзной организации.

«В ответ на это администрация завода, не согласная с требованиями, приняла антипрофсоюзные меры, – заявил председатель заводского профкома. – По свидетельствам работников, руководители предприятия под угрозой лишения доплат, снижения премий, увольнения по сокращению сегодня вынуждают людей выходить из профсоюза. На данный момент около 200 человек уже написали заявления о выходе». По данным Цибульского, до этих событий в профсоюзе состояли 1 тысяча 77 работников завода. Всего на предприятии трудится около 2 тысяч человек.

Более того, профсоюзных активистов отправили в простой, их пропуска для входа на предприятие были заблокированы. Таким образом руководство предприятия лишило членов профсоюзной организации возможности участвовать в работе по отстаиванию и защите трудовых прав работников.

Профком «Трубодетали» направил в прокуратуру Советского района Челябинска жалобу на вмешательство руководства предприятия, в работу профсоюзной организации. Сотрудники, лишившиеся работы за свою активную позицию, обращаются в Гострудинспекцию, а также намерены предъявить работодателю судебные иски.

Солидарность с работниками «Трубодетали» в соцсетях выражают сотрудники ряда металлургических предприятий страны. А в Челябинском областном комитете Горно-металлургического профсоюза заявляют, что следующим этапом действий может стать митинг солидарной поддержки, на который готовы выйти металлурги и горняки города и области.

Отметим, профком завода намерен продолжать переговоры с руководством, очередная встреча запланирована на 14 ноября.

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) –
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/517833.html