Четверг, 02.05.2024, 13:55

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Документы Форума Левых Сил. Об организации координационных советов в регионах
Документы Форума Левых Сил. Об организации координационных советов в регионах
Принимая во внимание разворачивающийся экономический кризис, в ближайшее время классовая борьба будет обостряться и потребует от левых организаций активных действий направленных на превращение рабочего класса в силу, способную противостоять наступлению капитала, а также организацию трудящихся для завоевания власти в стране.

В тоже время уже сейчас, справедливо опасаясь за свою безопасность, буржуазное государство разворачивает репрессии против левых активистов, стремясь ослабить организационный потенциал угнетенных масс в преддверии кризиса и неизбежных социальных потрясений.

Мы призываем левые организации и отдельных активистов в регионах создавать комитеты солидарных действия в качестве площадки обсуждения и возможно более тесной координации. Их цель – организация совместных акций в непарламентской борьбе, помощь трудовым коллективам и солидарная защита товарищей из разных организаций, подвергающихся преследованиям со стороны государства.

Такие комитеты могли бы стать основой для организации трудящихся, которая потребуется им в случае прямого противостояния с классом капиталистов.

Не требуется полного единства всех левых программ и тактик. В силу разных идейных установок и принятых тактик различными организациями, попытка установления единой привела бы к невозможности существования таких объединений. Следует ограничивать сотрудничество теми вопросами, которые являются наиболее общими, с тем, чтобы стремление навязать волю одних организаций другим не привело бы к новым расколам, которые будут служить общему ослаблению левого движения.

Наша цель – не создание унитарной партии, движения или иной однородной организации, а создание единого фронта перед лицом классового врага. Наши разногласия и идейная борьба, сколь бы жесткой она не была, не должна служить препятствием для взаимопомощи в ситуациях открытого противостояния с капиталистами и властями.

В единстве наша сила!

Просмотров: 468 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0