Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 22.07.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Март » 9 » ЕСТЬ ЛИ БОГ?
17:04
ЕСТЬ ЛИ БОГ?
Конечно, есть. Порукой тому – статья 148 УК РФ. Знакомство с нею и познание бытия бога у ставропольчанина Михаила Краснова началось с принудительной психушки и продолжается в суде.*

Вопрос в другом: есть ли у богов иные способы существования, кроме религиозной веры? Искренность или лицемерие этой веры пока оставим в стороне.

Доказательствами существования бога, в дополнение к уложениям о наказаниях и «Credo quia absurdum est», обычно объявляются умственные затруднения насчет неких первопричин всего сущего. Первичной человеческой форме разумной жизни весьма льстит надежда, что выше нее – только абсолютный дух и разум. Но всяк волен выбирать, истину ли ему искать, или некрофильское спасение души.

Впрочем, нынче бог – чаще не сапер Большого Взрыва, а кто-то вроде Деда Мороза, непременного персонажа любимого обряда Новогодней елки. Его именем и от его имени раздаются подарки, поздравления и угрозы лишения подарков за плохое поведение.

Подмечено, что лет пятьсот тому назад жили люди как обычные, так и атеисты. Теперь вместе с обычными людьми живут верующие. А необычным вечно что-то надо от обычных людей, в отношениях с ними всегда есть некоторый риск, хотя оскорбить чувства искренне верующего не легче, чем оскорбить математика глумлением над теоремой Пифагора.

Хитрецы предлагают жить дружно и уравновесить веру в бога некоей верой в «бога нет». В обычной жизни принято, что в доказательствах нуждается факт, а не его отсутствие. Если на берегу пруда два часа не клюет, можно верить, что рыба есть и сидеть дальше. Сматывание удочек и поход к другому месту ни с какой верой не связаны. Бозон Хиггса оставался лишь гипотезой, причем без всякой веры в его отсутствие, пока гипотеза не подтвердилась. Всякий подсудимый идет домой, если не доказан факт преступления.

Славная статья 148 обретет нормальный вид, если оттуда убрать всякие «чувства». Правда, тогда она будет о всяких оскорблениях, то есть о хулиганстве, дублируя другие статьи. Чувства в эту статью вставлены в роли наводчика, для широты правоприменительной практики, полномочиями на которую располагают не чувства, а власть. Для власти бог, когда он есть, очень удобен для перекладывания ответственности, и вообще единообразие слов - важное условие полезного единообразия мыслей.

Да и мало ли найдется государственных нужд, к которым можно приспособить чувства, в стране, где власть - не от выборов, а от бога.

_______________________________________________________________________________________________

*Нам не безразлично, сумеет ли суд выйти из дурацкого положения, в которое его может поставить экзотическая статья УК и чей-то донос, или превратится в пародийное и позорное судилище. Не безразлично как с точки зрения судьбы Михаила Краснова, так и с точки зрения перспектив «развития» отечественного правосудия.

Сергей ИВАННИКОВ
http://ucp.su/category/articles/450-est-li-bog/

От редакции kprf-miass.ucoz.ru:
Вот так выглядит та самая 148-я статья УК РФ:

СТ 148 УК РФ. 1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-148

Что такое "оскорбление религиозных чувств верующих"??
Если человек идёт мимо церкви и НЕ крестится - это оскорбление религиозных чувств верующих?
Если человек НЕ отмечает пасху, рамазан и т.п. - это оскорбление религиозных чувств верующих?
Если человек держит на селе свиней, а рядом живут люди, считающие себя мусульманами - это оскорбление религиозных чувств верующих?
Если человек не верит ни в каких богов и открыто говорит об этом - это оскорбление религиозных чувств верующих?
Если человек излагает статью 28 Конституции РФ, по которой он имеет право не исповедовать НИКАКОЙ религии, свободно выбирать, иметь и распространять НЕ религиозные, а ИНЫЕ убеждения и действовать в соответствии с ними - это оскорбление религиозных чувств верующих?

Вам не кажется, что запахло средневековьем и кострами инквизиции?

Наталья Федорук
Просмотров: 94 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz