Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Июль » 26 » Есть ли такая партия?
22:06
Есть ли такая партия?
Возможно эта писанина чем-то будет полезна для читателя.

                                                                                А. Ковалёв

   Всё же интересно, как некоторые события жизни большие или не очень, помогают не только шире открыть глаза на главную проблему — почему мы так в стране живём, в большинстве своём не удовлетворённые, а яснее и чётче увидеть причины. Понимая, что нет идеальных государств и их правителей, соответственно и идеальной жизни людей в них живущих, не всегда, тем более, сразу понимаешь (это я о себе) отчего же у нас-то многое не получается. Прекрасны посылы власти, партий к созданию гражданского общества, законности, демократии, многопартийности. Послушаешь их выступления и проникаешься уважением к ним, к их неустанной заботе и работе на благо Отечества, работе ежечасной и на перспективу. А окружающая действительность приводит к твёрдому убеждению — да всё не так, ребята. Тем более поражаешься, когда у них там, на Западе или Востоке, как пример недавний в Японии, высокопоставленный руководитель заявил о добровольной отставке.
   Он, видите ли не может выполнить предвыборное обещание по военной базе США, по этой причине не желает осложнять положение демократической партии, выдвинувшей его на пост. Вот, видимо, здесь и находится тот ключик, помогающий понять и политическую кухню их партий, выдвигающих в свои лидеры и затем в госвласть людей ответственных, без душевной гнили. Поэтому, видимо, страны развиваются при всех недочётах. Поэтому и народ, к примеру, после ураганов, наводнений, лишившись практически всего, не рвёт на себе волосы.
   Я принял идею социализма и в 1974 году вступил в КПСС, партию вдохновителя этой идеи и претворения её в жизнь. И тогда понимал, как долог путь к этому светлому завтра. Поражался, как партия допускала на пик власти страны Хрущёва, Горбачёва, многих на местах. Как мог, объяснял коммунистам и тем, с кем встречался на собраниях, конференциях и т.д., что голос каждого при принятии решений крайне важен. Думать перед поднятием руки, опускании бюллетеня в урну для голосования и помнить о своей ответственности за жизнь дальнейшую коллектива и страны, частицей которых ты и являешься. Я тоже не безгрешен. В свою бытность при всех сомнениях голосовал, как пример, на выборах Президента за Зюганова, с надеждой на верность его слова и дела.
   Cтаршее поколение помнит слова В.И.Ленина: Есть такая партия! Партия, способная вывести государственность и страну из затянувшегося пути в тупик. В ту пору она была, иначе не было бы создано государство СССР по большинству экономических показателей, ставшим на второе место в мире. Оставалось не много позиций, достигнув которых можно было стать ведущей страной мира, доказавшей возможность существования другого пути развития государств, то есть возможности всё же придти к социализму, той теоретической формации, которую пока ни один мыслитель планеты не опроверг, как невозможную. Можно и, это просто, обвинять силы Запада, этот демонизм капитала, что тоже было и есть. Не мною сказано, человек мерило всего. Каждый из нас, как угодно, по — христиански или по — коммунистически, всегда ли готов быть скромным, честным, готовым простить и сострадать. Да нет, конечно. К сожалению, в этом, на мой взгляд, беда наша людская. Религиозный страх за содеянное, видимо в прошлом, и вряд ли возродим в массе, как бы современная церковь не старалась, так как во многом достаточно её представителей сами пренебрегают божьими заповедями.
   Во многих странах почитание законов, их исполнения норма и более спокойная жизнь. Закон, проще кнут, применение которого очень больно для каждого, т.е. общества в целом. А как без кнута заставить , воспитать по-другому, уступать место старшему в общественном транспорте, в дверях музея или школы. Чем убедить не сорить, не хамить и прочее, что мы должны исполнять по жизни, если люди. Но этот кнут — закон должен быть применим ко всем гражданам страны, не зависимо от должности, кошелька тем более. Только тогда мы станем добрее друг к другу и воспитанные для жизни в обществе.
   Нас в последние годы вновь усиленно убеждают в силе партии, способной сплотить и вывести на путь истины. А каждый из нас, даже по разным причинам ставший членом той или иной партии, всё понимает. Но слов и действий по оздоровлению многого не видно, кроме как на кухне. Единая Россия партия власти. И, что? Определившие себя оппозиционными другие партии — КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, что это? Я не отождествляю прошлую жизнь страны СССР, как всеобщее благоденствие. Оголтелым из моей по духу КПРФ говорю: не отвергаю социализм и пути его достижения. Другими словами программные цели партии. Нет другого пути развития как поступательное, разумное, использующее всё лучшее из трудов Маркса, Ленина, Сталина, стран противников пути коммунистического развития и достигших капиталистических успехов. Нет необходимости изобретать велосипед. Бери наработки других и применяй, в первую очередь исполнение законов и не нарушение конституционных прав гражданина. И если каждый из нас будем и дальше бормотать на кухне за стаканом. Нас сметут.
   К чему я об этом? Да к заглавию. Две противоборствующие силы в стране — ЕР и КПРФ. Не обижаю другие партии, но до высоты идеологической обработки масс этими партиями — не добрались пока. И вновь, что? Единая Россия могла бы стать партией миллионов российских граждан, вступивших или ставших сторонниками по своему желанию. Беда в том, что повторяет многие ошибки КПСС. Беда в том, что в тот период её становления, да и сейчас в ней мало знаковых фигур, знающих процессы организации, производства, политдействий и порядочности. Тех, кто способен, не допускают к управлению процессами, способствующими оздоровлению. Не даю оценку городскому отделению ЕР, но совет позвольте. Не перегружайте народ плакатами типа: Дороги — проект Единой России. Блеф это и все разумные понимают, тем самым отстраняясь от партии на тех же выборах. В то же время, используя административный ресурс, добиваются положительных результатов по многим направлениям. Согласимся, это неплохо и на общее благо.
   Президиум КПРФ, с подачи истинных коммунистов, так себя называют Пронина З.И., Гутников В.М., Савицкий А.Л. обвинил меня в пособничестве местным олигархам. Говорил и говорю: при всех просчётах, видимых для магнитогорцев администрациями города или комбината, Рашников В.Ф.,как пример, наголову выше абсолютного большинства, стоящих на ступенях власти во главе России. Не пою про Рашникова В.Ф... Его вина, как руководителя, безусловно, есть в том, что не все проблемы организационные, бытовые на промплощадке решены так, как хотелось бы, должно быть решено. Но, если бы каждый работник требовал всеми доступными методами исполнения Инструкций, запрещающих работу без очков, испытанного монтажного пояса, лестницы и т.д., говорил руководителю о невозможности выполнения задания с нарушениями техники безопасности — понемногу дело бы улучшалось. Абсолютное большинство считает, что кто-то другой должен избавить от невзгод и несправедливости некоторых ситуаций жизни.
  Не бывает такого в жизни любой страны. И когда говорю, что заслуга команды Рашникова В.Ф. в развитии городского спорта, культуры, соцзащиты и многого другого очевидна — не считаю это обвинением и прислужничеством. Но эти объяснения понятны людям адекватным, а сколько бисера не сыпь (по известной поговорке) проку мало.
   Озвучил это и, понимаю, как обрушатся «пролетарским» гневом большинство новых горкомовцев отделения КПРФ. Опять отдал приоритет ЕР этот предатель. К глубокому сожалению руководители моей партии КПРФ, как я представляю, не способны кроме слов, во многом правильных, взять на себя ответственность руководить страной. После забытого уже преподавания в сельской школе пронести ношу государственную вряд ли получится лучше, чем у завлаба тоже в прошлом. Народ грубовато, но верно подметил: менять — только время терять. Повторюсь — был и остаюсь сторонником развития общества, т.е. нашей жизни по справедливости и законности, этих составных частей социалистического пути. К народовластию мы пока не готовы. Когда — то, впервые на комбинате, мы коксохимики, пробовали избрание начальников и прочее. Не пошло. Не были мы готовы к самодисциплине.
   Убеждён, без самоуважения большинства из нас, мы не станем страной, на которую мир будет смотреть с интересом, пониманием и здоровой завистью. Какая бы партия не выдвигала свои идеи возрождения и пути решения. В тоже время, на этом этапе жизни страны, многие предложения КПРФ безусловно требуют претворения в практику. Возможно, я не прав, но сегодня резкий переход власти в руки верхнего звена КПРФ не явится благом для народа и страны. Нет, не обида за исключение из партии и отстранение от городского секретарства движет мною, хотя и неприятно вытирать плевок из замаранного рта. Главная, на мой взгляд, причина не возможности передачи госвласти действующей КПРФ потому, что в центральном органе партии собрались далёкие от идей социальной справедливости для всех люди. Пример? Публичная критика бизнесменов, олигархов наживающих свои состояния и гнобящих работников. А за ширмой, считают, что она непрозрачна, у многих свой бизнес, приносящий достаточный доход для безбедной жизни. И пример из жизни. Если начальник артели немногочисленных работников не способен понять, нет, не передовиков, а работающих за страх и совесть на прибыль артели и встать на сторону бездельников, то как такому руководителю доверить госкорпорацию?
   12 мая на Президиуме ЦК КПРФ в Москве я сказал в их ожиревшие глаза. Не вы партия. Не я настраиваю избирателя голосовать против представителей КПРФ. Люди видят в вас пособников режима вами критикуемого. Ваши приказы выставлять от партии больше и больше кандидатов на выборы разного уровня, причём с сомнительными характеристиками и состоянием здоровья работают не на авторитет партии. Этим не занимался и не буду. Ленинский принцип лучше меньше — да лучше верен и сегодня. В партию КПСС меня принимали другие люди. Они меня учили личным примером и, только они, имеют право решать коммунист я или нет.
   Горько, конечно, быть преданным верхушкой партии дважды. Но это моя жизнь. И как чеховский герой, которого переехала повозка, о чём сообщили газеты, есть и у меня повод ударить в грудь и считать себя знаменитым.

                                          А. Ковалёв, коммунист с апреля 1974г.
Просмотров: 571 | Добавил: AVL | Теги: коммунист, магнитогорск, ковалев, кпрф, Зюганов, челябинск, миасс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz