Воскресенье, 28.04.2024, 15:32

Главная » 2019 » Август » 20 » Есть мнение / Наше участие в этом митинге не было бесполезным
Есть мнение / Наше участие в этом митинге не было бесполезным
17 августа активисты московского отделения Объединенной коммунистической партии приняли участие в митинге, организованном КПРФ под лозунгами «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Митинг проходил на том самом проспекте Сахарова, который больше месяца лихорадит от череды акций протеста, связанных с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу, с полицейским произволом, сопровождающимся арестами сотен людей и фабрикацией уголовных дел.

Акция 17 августа была анонсирована парламентскими коммунистами, а точнее социал-демократами с шовинистическим уклоном. Увы, успешной для КПРФ эту акцию назвать было никак нельзя. Уныние – вот каким словом можно описать настроение московского отделения КПРФ и привезенных с близлежащих регионов активистов этой партии. А более чем скромная численность участников митинга объясняется, видимо, тем, что агитация в ходе подготовки к мероприятию велась из рук вон плохо.

Выступая на митинге, главный «коммунист» страны, с одной стороны, конечно, ритуально поругал власть, а с другой стороны не скупится на обливание грязью десятков тысяч наших граждан, называя их «агентами госдепа». И ни слова не сказал о том, что «госдеповцы», к сожалению для КПРФ, могут быть передовиками, умеют общаться с народом и в состоянии в Москве выводить на улицу 4 дивизии. Конечно, качество этих «либеральных дивизий» оставляет желать лучшего. Но вот беда – КПРФ, имея нехилые ресурсы, не способна вывести даже свой ядерный электорат, не говоря уж о потенциальных сторонниках.

Нам нередко приходится слышать от сторонников КПРФ упреки в том что мы, дескать, раскалываем левое движение.

Однако левое движение в первую очередь раскалывает руководство самой КПРФ посредством своего лицемерия, которое проявляется в речах Зюганова о единстве, что не имеет ничего общего с реальностью. Отказ в предоставлении слова на митинге представителям других левых организаций КПРФ легко компенсирует за счёт «свободного микрофона» для всякого рода фриков и попов. Так было и в этот раз. Понимая, что ее позиции слабнут, КПРФ решила позвать всех, пригласив на совещание по подготовке акции и представителей ОКП. Однако в итоге наш представитель вначале был задвинут в конец списка выступающих, а затем и вовсе лишен слова.

И все же наше участие и в этом митинге не было бесполезным. Мы успешно общались с людьми, велась раздача листовок, в которых имелся призыв устанавливать власть трудящихся в интересах миллионов, а не миллионеров.

Не сливаясь с буржуазной оппозицией, не снимая лозунга «Ни Путина! Ни Навального!», коммунисты продолжают участвовать в движении за прогрессивные демократические перемены в стране.

Сергей ЧЕКРЫГИН
Просмотров: 280 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1