Суббота, 27.04.2024, 14:54

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Есть результат борьбы рабочих за свои права! Сокращенным металлургам ЗМЗ начали выплачивать зарплату за февраль
Сокращенным металлургам ЗМЗ начали выплачивать зарплату за февраль. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Златоустовского городского округа.

Накануне первый заместитель главы Златоуста Роман Болотов встретился с членами инициативной группы «За права рабочих». Во время беседы обсуждались вопросы выплаты задолженности предприятия по заработной плате перед высвободившимися работниками ЗМЗ. По данным администрации, члены инициативной группы «За права рабочих» лично подтвердили вице-мэру, что сокращенным металлургам стали выплачивать зарплату за февраль 2014 года.

«В соответствии с соглашением с руководством Златоустовского электрометаллургического завода из местного бюджета по инициативе главы Златоуста в середине марта было направлено 15 млн руб. для выплаты заработной платы бывшим работникам ЗМЗ за февраль. Таким образом выполняются обязательства со стороны администрации города», — уточнили в мэрии.

Напомним, несмотря на это, сокращенные работники Златоустовского метзавода готовят новые митинги и пикеты. Серию протестных акций в поддержку своих интересов они намерены провести в течение апреля-июня. В мае рабочие планируют провести пикет под окнами Заксобрания Челябинской области. Среди прочего, они требуют отставки главы Златоуста Вячеслава Жилина.

Просмотров: 332 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.7/3

«  Апрель 2014  »