Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 28.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » ФСБ разрешили мочить всех подряд
19:44
ФСБ разрешили мочить всех подряд
Госдума приняла закон, который устанавливает порядок применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ.

Дума разрешила военнослужащим ФСБ стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Так, они "не имеют права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

То есть говоря по простому, офицер или даже прапорщик ФСБ, солидно вкурив, может достать автомат и начать палить в белый свет как в копечку, если ему покажется, что "вон тот чувак в тюбетейке" похож на террориста. Я не утрирую, я просто читаю текст законопроекта: "за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта".

В принципе в условиях ухудшения обстановки вполне можно расширять полномочия "органов", но только в том случае, если граждане имеют все основания доверять этим органам. Доверять им полностью, включая сюда и распоряжение собственной жизнью.

Можно ли так безоглядно доверять ФСБ, МВД и прочим в их нынешнем состоянии? Тем, кого еще не забанили в Яндексе, рекомендую посмотреть уголовную хронику с участием сотрудников ФСБ.

Военнослужащие ФСБ перед применением оружия, спецсредств и физической силы будут обязаны предупредить о том, кем они являются и о своем намерении, предоставив гражданам возможность и время для выполнения их законных требований. В то же время сотрудники спецслужбы смогут не делать это "если промедление... создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников ФСБ, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на объекты, спецгрузы и транспортные средства ФСБ". При этом они будут обязаны оказать лицам, получившим телесные повреждения в результате их действий, первую помощь, а также принять меры, чтобы как можно скорее доставить пострадавших к врачу. О каждом случае ранения граждан либо их смерти в результате применения оружия будет необходимо уведомить прокурора в срок не позднее 24 часов.

То есть еще раз - сотрудник ФСБ может внезапно достать "ствол" и начать стрелять где угодно - если потом у него будет возможность убедительно обосновать это угрозой его жизни или здоровью. Ну, допустим, застрелить кого-то в дорожном конфликте или в пивном баре. А потом всего и делов, в течение суток написать прокурору, что "вон тот хрен до меня докопался и угрожающе смотрел". И "я оказал ему помощь - прочел отходную молитву".

А.Б.
http://forum-msk.org/material/news/11252436.html
Просмотров: 59 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz