Пятница, 29.03.2024, 20:40

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Газета "Советская Россия" о действиях фракции КПРФ в Госдуме: Странные трели
Газета "Советская Россия" о действиях фракции КПРФ в Госдуме: Странные трели
Зачем нам встраиваться в хор подпевал единороссам?

В четверг, 29 ноября, в «Известиях» была опубликована статья «Оппозиция требует от Кремля создать коалиционное правительство», в которой утверждается, что фракции Госдумы ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ поддержали инициативу депутата от ЛДПР Владимира Таскаева. Смысл его инициативы в следующем: установить квоты в коалиционном правительстве пропорционально результатам партий на федеральных выборах в Думу. При этом правящая партия ставит председателя правительства.
То что представитель ЛДПР эту идею озвучил, нисколько не удивляет. Партия Жириновского только этим и живет. Там ухватит, здесь выкрикнет...
Но самым неожиданным для меня оказалось следующее: глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв, уважаемый мной человек, вдруг оказался солидарен с либерал-демократом в вопросе коалиционного правительства. И, по словам Соловьёва, коммунисты снова поднимут этот вопрос на ближайших акциях, а Геннадий Зюганов напомнит об идее коалиционного правительства на следующих встречах с президентом. И, мол, на недавнем Всероссийском съезде трудовых коллективов коммунисты требовали создания коалиционного правительства.
В течение всего дня я ждала каких-то разъяснений по этому вопросу со стороны фракции КПРФ в Госдуме или от самого депутата В.Г. Соловьёва. Они, к сожалению, не последовали. Значит, следует понимать, что в «Известиях» напечатана правда.
Учитывая то обстоятельство, что ключевые посты в таком коалиционном правительстве ни при каких обстоятельствах не достанутся коммунистам, у меня к моему партийному товарищу Вадиму Соловьёву всего один вопрос: продолжает ли руководство нашей партии считать экономический и политический курс Путина – Медведева ошибочным, ведущим Россию к неминуемой катастрофе? Если уже так не считает, то у меня нет никаких вопросов по вхождению представителей КПРФ в данное коалиционное правительство, но тогда возникают естественные вопросы к самому руководству нашей партии. Если же руководство нашей партии продолжает считать данный курс губительным для России (на что надеюсь), то я категорически против вхождения представителей КПРФ в это правительство, так как не хочу разделять никаким боком с этим правительством их ответственность перед нашей страной и народом. Думаю, что здесь со мной будут солидарны большинство коммунистов.
Поэтому, пока правящей партией является «Единая Россия», я считаю муссирование вопроса о коалиционном правительстве с нашей стороны просто неуместным. Ведь наши конкуренты на левом фланге оппозиции постоянно обвиняют нас в соглашательстве с Кремлем. И вдруг такое заявление… По моему глубокому убеждению, оно просто дает им козырную карту в этом их обвинении.
В 90-е годы фракция КПРФ в Госдуме была вынуждена голосовать за бюджет страны, поскольку правители агрессивно угрожали прекратить финансирование регионов, «обесточить» всю социальную сферу. Так, нас единороссы до сих пор обвиняют в соучастии в развале страны наряду с Ельциным. Не с этим ли связан провал КПРФ на выборах в нулевые годы? Неужели мы вторично решили наступить на те же грабли?

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ, депутат Московской областной думы, член Общественной палаты Московской области

Просмотров: 943 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1

«  Декабрь 2012  »