Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Где (взял) деньги, Зин?
18:43
Где (взял) деньги, Зин?
Кто объяснит мне откуда у высокопоставленных чиновников, не имеющих доступа к материальным ценностям, земельным участкам, распределению должностей, и другим взяткоёмным должностям такие доходы?

Ну можно понять экс-министра обороны, он по специальности торговый работник, что президенту послужило поводом доверить ему оборону нашей державы. Он полностью оправдал возложенные на него надежды, распродав всё, что можно было продать. Или не всё?

Как известно, у нас воровство в таких масштабах преступлением не является, но наверняка он получил от Верховного главнокомандующего суровое наказание, типа выговора или порицания и переведён на другую работу. С Сердюковым более-менее понятно, но откуда такие доходы у занявшего его место министра (Шойгу - ред.), - вызывает неподдельное удивление. С 1991 г. - председатель Российского корпуса спасателей г. Москва и председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям. 1991-1994 гг. - председатель Государственного комитета Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям. 1994-2012 гг. - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Но пожары, землетрясения и другие стихийные бедствия не тот товар, который пользуется повышенным спросом, чтобы заработать на них миллионы долларов. Или прежний министр не все распродал? Иначе как понимать, что всего за три новый министр года успел наверстать упущенное на должностях по ликвидации различных катаклизмов и стать владельцем многомиллионной недвижимости?

А пресс-секретарь президента и вовсе Бином Ньтона. Министров он не назначал, олигархов не крышевал, от уголовной ответственности не освобождал, квартиры и земельные участки не распределял. Сама должность ни каким боком не связана с большими доходами, если не считать доходами полмиллиона рублей в месяц зарплаты, что выше зарплаты самого президента. По его утверждению, начиная с часов, стоимостью с десяток квартир и заканчивая умопомрачительной свадьбой со свадебным путешествием это подарки на сбережения его новой жены. Можно было понять такой подарок невесты, который бы служил спасением жизни её возлюбленному, типа кардиостимулятор. Но платить десятки тысяч долларов за прибор, который ни какой полезной функции, кроме показа времени, не несёт и служит как обычные часы стоимостью в 300 рублей, - такая богатая невеста, или у неё бедная фантазия?

На эти деньги у нас в Ростове можно купить с десяток очень даже неплохих квартир. Но, как известно, "молодая" не владелица Клондайка, не теннисистка типа Шараповой, не кинодива Голливуда, но, по утверждению молодожёнов, её доходы были сопоставимые с вышеперечисленными персонами. Остается предполагать, что пресс-секретарь, кроме своих прямых обязанностей, оказывал услуги по "решению вопросов" со своим непосредственным начальником. А иначе почему президент остается безучастным к обнародованным подозрениям в нечистоплотности своего секретаря, что бросает тень на него самого, тем более после скандала с его протеже Сердюковым?
Если его это устраивает, то почему депутатов ГД, членов Совета федераций, СК, прокуратуру - это тоже устраивает? Или боятся эффекта домино, стоит тронуть одну кость, как лягут все...

Леонид Анцелович

От редакции forum-msk.org/ : Поясняем. Та недвижимость Шойгу, о которой почему-то все вдруг заговорили как по команде, появилась больше 10 лет назад - еще когда он руководил МЧС и немного трудился вице-премьером. Я об этом писал, но почему-то в то время большого интереса общественности дом в национальном стиле за 5-метровым забором не вызвал.
И граждане писали коллективные письма - но всем было как-то плевать.

Да и сам великий разоблачитель Навальный, создавший в дикой России жанр журналистского расследования, тоже писал об этом ровно 2 года назад. Чего ж только сейчас спохватились?

Так вот, объясню, откуда деньги у Шойгу. Тоже писал об этом давным-давно, просто повтюрюсь.
МЧС был единственной в мировой истории государственной структурой, министерством, выросшим из сугубо коммерческой структуры - Центроспаса. Но коммерчесткая составляющая в госструктуре совсем не растворилась, а преобразовалась в компанию "Эмерком", которая существует не просто в составе МЧС, а сама и является МЧС, который как бы "един в двух лицах", только юридических - государственном "силовом" министерстве и компании "Эмерком", которая оказывает коммерческие услуги. Например, ликвидация землетрясения где-нибудь на Гаити обойдется гаитянскому правительству в круглую сумму, которая будет - правильно, выплачена на счета "Эмеркома". Или какая-то транспортиовка грузов - а именно МСЧ является главным эксплуатантом крупнейших в мире самолетов "Руслан" - тоже проходит по коммерческой линии. И "Эмерком" выплачивает офицерам МЧС деньги, не случайно на левой стороне груди на их мундирах шеврон "МЧС", а на правой - "Эмерком".

Сколько получают от доходов "Эмеркома" генералы, сколько замминистра, а сколько сам министр - государственная тайна. Но факт, что умный Шойгу выстроил систему, которая позволяет ему быть очень богатым человеком и при этом вписываться в законодательство о государственной службе. Возможно теперь свой "эмерком" есть и в Министерстве обороны - не знаю. Правда, попытка построить подобную систему у предыдущего министра закончилась не очень удачно...

Что касается до пресс-секретаря президента, то у нас ведь теперь видные чиновники получают, помимо солдных зарплат и премий, еще и "кормления" - должности в правениях и советах директоров госкомпаний. То есть становятся богатыми людьми по должности. А еще практикуется размешение в совете директоров не самого лично чиновника, а его жены, дочери или еще кого-то из близких. Это вообще труднодоказуемо. Посмотрите, у каждого уважающего себя губернатора буквально через год работы супруга становится самой успешной бизнес-леди в регионе, даже если до того было по образованию парикмахершей, а по роду занятий домохозяйкой. А тут вдруг непременно просыпается талант к бизнесу.

Так что удивляться нечему - возмущаться можно и нужно, а удивляться как-то глупо. Люди идут во власть, чтобы обогащаться и поднимать свой статус. А вы думали служить государству? Людям помогать?

Так для этого другое государство нужно...

А.Б.
http://forum-msk.org/material/politic/11048933.html
Просмотров: 79 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz