Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 30.10.2020, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Июль » 26 » Геннадий Зюганов не захотел комментировать ситуацию в Челябинском региональном отделении
22:44
Геннадий Зюганов не захотел комментировать ситуацию в Челябинском региональном отделении
   В минувшую субботу, 24 июля, в Челябинске состоялась конференция областной организации КПРФ. Однако, как свидетельствуют поступившие в редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» сообщения членов КПРФ, конференция началась со скандала и ее нельзя считать легитимной.
   По официальному сообщению на партийном сайте, конференция заявила курс на омоложение. Обновился состав обкома и бюро обкома КПРФ. Первым секретарем была избрана Светлана Поклоннова, вторым Виктор Захватов.
   Но, как заявляют в своих обращениях многие партийцы, законно избранные делегаты около десятка местных партийных организаций не были допущены на отчетно-выборную конференцию. К ним можно отнести организации Курчатовского и Металлургического районов Челябинска, Южноуральска, Чесменского, Аргаяшского, Кизильского, Кусинского и других районов. К примеру, как рассказала первый секретарь Курчатовского райкома партии Галина Марина, на районной конференции было избрано два делегата, конференция была легитимной, на ней присутствовала представительница обкома партии. Но эти кандидаты на конференцию не были допущены, а, как оказалось, районную организацию на конференции представляли четверо делегатов, которых никто не избирал. Эти и другие подобные нарушения заставили партийцев написать и в тот же день отправить письмо в ЦК партии Геннадию Зюганову. 
   – Основания для подобного обращения в ЦК партии у данной группы коммунистов есть, – подтвердил информацию руководитель фракции КПРФ в областном парламенте, экс-руководитель обкома партии Владимир Горбачев. – 26 делегатов, избранных на районных конференциях, не были допущены к участию в региональной отчетно-выборной конференции. Без всякого объяснения причин. Мы пытались опротестовать это решение и по уставу партии мандатная комиссия должна была рассмотреть их полномочия. Но этого не случилось. В знак протеста конференцию покинул 21 человек из допущенных делегатов. У нас еще есть ряд вопросов к руководству партии, – продолжил Владимир Иванович. – Почему-то ЦК изменил норму представительства для избрания делегатов, если раньше избирался один человек от двадцати членов организации, то теперь введена другая норма: два человека от одной организации, пусть в ней хоть 40, хоть всего пять человек. Думается, это не просто ошибки. Поэтому мы сейчас по поводу всех этих нарушений готовим обращение в Минюст.
   Жаль, если этот скандал помешает коммунистам Челябинской области активно участвовать в выборах, партия может потерять на Южном Урале много сторонников. То, что сейчас происходит, по словам делегатов, не допущенных на конференцию, напоминает рейдерский захват и в итоге и эту самостоятельную партию может ждать участь карманной партии.
   P.S. Кстати, Геннадий Зюганов не захотел комментировать ситуацию в Челябинском региональном отделении КПРФ, он посоветовал нашему корреспонденту взять комментарий у тех своих представителей, которые такую скандальную конференцию допустили.

Источник: http://uralpress.ru/art197608.htm
Просмотров: 541 | Добавил: AVL | Теги: кпрф, конференция, Зюганов, скандал, миасс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz