Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Георгий ЯКИМЕНКО: О чём мечтает Донбасс
14:38
Георгий ЯКИМЕНКО: О чём мечтает Донбасс
За последние двадцать лет мы привыкли к тяжёлым новостям. Привыкаем даже к тому, что на порог дома нашего подошла война. Мы уже спокойно наблюдаем, как даже в такие трудные для cтраны нашей времена, наши «особо состоятельные» соотечественники: «владельцы наших «заводов, газет, пароходов», уподобляясь капиталистам мира, живут своей, отдельной жизнью. Они покупают зарубежные поместья, виллы, яхты, даже футбольные клубы. Разве подобное было мыслимо в годы советские? Задумываемся ли мы, что наше терпимое отношение к этому может стоить стране нашей жизни?

Ведь капитал не имеет отечества. Его родина там, где больше прибыли. По природе своей он может помогать даже врагу, если тот достаточно заплатит. Некоторые примеры тому: «Олигархи не торопятся возвращать свои капиталы в Россию, несмотря на закон об амнистии капиталов и заверения Путина, что никто с них не спросит за неправедно нажитое». («СР» 26.03.15 г., стр. 1) Или: «Большинство олигархов, не поддержали Президента при воссоединении Крыма» (Степан Бацанов «СР» 2.02.014 г.) Комментарии излишни. И вспомнилось мне, как высказался на тему эту Юрий Юрлов, коренной житель, ныне прославившегося героизмом своим на весь мир, осаждённого украинского города Луганска. Когда в Донбасс пришла война в Луганске удержалась лишь одна газета - «XXI век» во главе с ним, Юровым, её бессменным редактором. Выпуск газеты этой, не останавливался, в том числе под непрерывным обстрелом украинских силовиков. Вот как поведал Юрий Павлович о мечтах земляков своих, донбассовцев: «У нас, на Юго-Востоке Украины, сегодня явилась уникальная возможность основать новое государство, создать свою социально-экономическую модель жизнеустройства. Не знаю, будет ли это социализм, или ещё что, но совершенно точно, у нас не будет олигархов, этого зловещего слияния власти с бизнесом. Да они и сами с Донбасса разбежались, как только запахло жареным» («СР» 2.12.2014 г., стр.3).

И припомнилось мне, как в начале 90-х, у нас, у всех советских людей украли нашу социально-экономическую модель, страну нашу – CCCР. Увели всё, что создавалось многолетним, порой тяжким, трудом отцов и матерей наших, всё, что было общенародным. Помню, как разного рода «смехачи»-эстрадники, прикормленные - «петросяны», «жванецкие» и т.п. смеялись над нами, про «всё вокруг моё». И это «ничьё», вмиг действительно стало для нас чужим. Обнаружили мы, как всё, что было создано всей страной нашей Великой Советской стало приносить доход лишь узкому кругу, непонятно откуда взявшихся, дельцов. Помню, как эти дельцы, ничего в жизни не сделавшие для государства, враз завладели огромными капиталами, и стали учить нас, как надо жить.

И сегодня тысячи за гроши трудятся, чтобы единицы паразитировали, владея пакетом акций. Вот оно, высвеченное Марксом, подлинное общество торжества эксплуатации человека человеком, общество царства наживы. От этого и уберегали нас все советские годы коммунистические пропагандисты. А мы, наивные, усмехались: как это можно у нас отобрать завоёванное Октябрём?! Как видите, отобрали! И глазом не моргнули. Из-за той нашей беспечности уже 23 года мы при капитализме и «кушаем» все его «прелести» полной чашей. «Прелести» эти можно бесконечно перечислять, начиная от разгула ликвидаторства предприятий, безработицы, разорения села и заканчивая пришедшим на нашу землю, терроризмом и расчленением великого государства СССР. Без всего этого жили мы 70 лет и все 70 не представляли, что такое возможно когда-либо в нашем доме. Я, как и Михаил Задорнов, писавший об этом, всегда был против капитализма. Нас поставили перед фактом. Нас никто не спросил.

А как к нам теперь относится Запад, т.н. «мировое сообщество». Как сгрудилось шакальё это против России! Потому и сгрудилось, что «ворон ворону глаз не выклюет!». Стоило России лишь, даже скромно, заявить о своих правах, как, т.н. «цивилизованный мир», нас обложил со всех сторон. Сейчас, помогая Украине, за счёт наших налогов мы поступаем достойно. Но давайте избавимся хотя бы от всеобщности, этого самого 13-процентного подоходного налога, когда рядовой заводской слесарь и магнат-миллиардер – «владелец заводов, газет, пароходов» платят в казну одинаковый процент со своих доходов. Я никогда не смирюсь с тем, что в стране моей, на каждого члена правления «Роснефти» приходится 215 миллионов рублей годового денежного вознаграждения («СР» 14.02.15 г., стр. 1, внизу).

Подумайте, сограждане, у них «заработок» 600 тысяч рублей каждый календарный день! Годовой таковой «заработок», даже в пятитысячных купюрах, из банка надо на тележке вывозить. Я никогда не смирюсь с тем, что в нашем обществе господа Сечины, Якунины и подобные имеют в свой карман по несколько миллионов(!) рублей в день! Можно ли себе представить подобное в, усиленно клятые ныне разного рода «сванидзами», «радзинскими», в советские годы! Тем более, в годы Великой Отечественной войны! Устоит ли страна наша с такими нравами в нынешнем, день ото дня ужесточающемся, противостоянии с Западом?

И об антисоветизме. Со времён пресловутой «перестройки», в российских официальных СМИ с благословления властей российских не утихает антисоветская и в т.ч. антисталинская и антиленинская промывка наших мозгов. Разве не ясно, что антисоветизм работает только на руку врагам России. Он подталкивает нашу страну к пропасти. Зачем, как «из табакерки», возвращают на ТВ записного антикоммуниста-антисоветчика, очернителя эпохи советской Сванидзе? Ведь известно, что антикоммунизм – первый признак фашизма.

А вдохновители сегодняшнего антисоветизма – это те же самые вчерашние западные политические силы, что истерически «крысились» против СССР во все времена холодной войны с Советским Союзом. Нам никогда не простят того, что семьдесят лет мы были у них преградой к мировому господству. Нам никогда не простят нашего социалистического прошлого, всегда будут мстить за построение могучей социалистической державы – СССР. Зеленеют они от злобы на нас за победный май 1945-го, за полет Гагарина. Запад не простит нам никогда создания нашего советского, ставшего по наследству российским, ракетно-ядерного паритета.

Сегодня мы наблюдаем, как миллионы наших братьев - украинцев жестоко отравленные этим самым антисоветизмом перевели антисоветизм в русофобство. Антисоветизм стал сутью русофобии, той самой, что нынче истерически катится по украинской земле и уже перекатился в вандализм. Первой мишенью вандалов-погромщиков, естественно, явился и всегда ею будет основатель Советского государства Ленин. Вот кто Западу стоит попрёк горла первым! Обратите внимание, четверть века в России властвует буржуазия, а призрак коммуниста № 1 всех времён и народов не устаёт вводить в дрожь эксплуататоров всего мира. И всё потому, что в нашей стране, несмотря ни на что, по Маяковскому, «…каждый камень Ленина помнит» и Лениным дышет.

К сожалению, не только на Украине, а и в России находятся трусливые, озлобленные на страну свою, подонки, те, что оскверняют ленинские памятники, пытаясь выдавить из сознания людей память о гениальном борце за социальную справедливость. Безудержная пропаганда антисоветизма, в самой России, довела уже до того, что в январе с.г. (19.01.2015 г.) на Красной площади осквернили Мавзолей. Разрушение памятников Ленину и надругательство над памятью о нём, на мой взгляд, невозможно, как «движение снизу». Оно и никогда бы не состоялось без благословления властей.

Перед лицом внешней опасности пора признать, что антисоветизм есть форма борьбы с Россией, а воюющие с советской эпохой – враги России. Официальная нынешняя российская киноиндустрия, не жалея средств, сегодня уже ставит на поток высмеивание любимейших многонациональным российским народом советских довоенных, военных и послевоенных художественных фильмов. И мы знаем кому это надо. Спешат! Подождите, господа, хотя бы, пока все мы, свидетели Великой Отечественной, перемрём! Если бы сегодня руководство российское исполнило, хотя бы, даже такие несложные подвижки, о чём нынче жаждет большинство народа нашего, враз станет по Маяковскому: «Сдайся, враг, замри и ляг!». На другой же день проснулись бы мы в другой стране и девять десятых задач наших в противостоянии с Западом были бы решены.

А необходимо:
- Вернуть заслуженные имена легендарным городам-символам нашим - Ленинграду и Сталинграду,
- прекратить прятки за фанерой от глаз народных святыню всемирную - Мавзолей Ленина.

Считаю, возврат президентским указом достойных имён городам-символам Ленинграду и Сталинграду стало бы вторым подвигом нынешнего Президента нашего вслед за его подвигом возвращения Крыма.
Владимир Владимирович, сегодня сам Господь дарит вам уникальную возможность исправить ошибки ваших предшественников. Прошу вас, воспользуйтесь этим подарком судьбы и мы с вами оставим державу чище.
Первому лицу государства нашего пора решать: быть ли ему и дальше поборником общества эксплуатации, или стать на сторону человека наёмного труда. Любое «одно» исключает «другое». На двух стульях одновременно не усидеть.

Разве можно забыть, как в марте 2014 года, в памятные дни ликования народов Крыма и России, на торжестве в Кремле, при подписании договора о возвращении Крыма в состав России, прозвучали, ставшие историческими, слова нашего Президента: «За годы «самостийности» Украины власть простых украинцев «достала». Она им опостылела. Менялись президенты, премьеры, депутаты, но не менялось их отношение к своей стране, к своему народу. Они лишь «доили» народ Украины, дрались меж собой за посты, за финансовые потоки. При этом власть предержащих мало интересовало, чем и как живут простые люди».

Это о том, что после крушения СССР в, ставшей буржуазной Украине, при смене власти на шее украинского народа неизменно «повисали» одни и те же украинские олигархи. Они и сегодня висят и даже не думают о том, что в процессе грабежа совершили уже столько преступлений, пролили столько крови, что их конец предрешен. Услышав тогда те слова Президента нашего в Кремле, задумался я – ведь подобные речи присущи только коммунистам! Неужели лёд тронулся, неужто Президент наш вспомнил про свой партбилет КПСС и понял, к чему приводит заигрывание с Западом, который уже вороном повис над Россией. Насколько я помню, такой наглости Запада в послевоенной истории ещё не было. Зачем прятать глаза - война у нас на пороге. Сегодня на Украине, как и в 1932-м в Германии, государством завладела шайка преступников и убийц. Но «Нюрнберг-2» состоится! Он недалёк. И ответят кандидаты на очередную «нюрнбергскую» скамью: «порошенки», «яценюки», «аваковы», «коломойские» и иже с ними, как и в 1946-м ответили их, чёрной памяти, предшественники, захватившие в 1932 году власть в Германии. Ответят сполна! Ответят за каждую слезинку детей Юго-Востока Украины. Ответят за, превращённые ими в руины, города Донбасса!

Приближается 9 мая – наш святой праздник – в этом году юбилейный - День Победы. В столице состоится парад в честь 70-летия Победы Советского народа над фашистской Германией. Прозвучат ли в полный голос на Красной площади такие слова, а не просто «победы» неизвестно кого и неизвестно над кем, в приветственной речи нашего Главнокомандующего? Не уверен. Как и все постсоветские годы, с тревогой предчувствую - будет оскорбительно для переживших войну, «замято» имя Верховного Главнокомандующего в Великой Отечественной войне – Сталина. Будет и замолчана решающая роль созданной Лениным партии коммунистов в достижении этой Победы. Стыдливо «обколотят» фанерой и Мавзолей. Дай-то бог ошибиться…

Георгий Якименко.
Ветеран Магнитогорского Металлургического комбината
19.04.2015 г.
Просмотров: 136 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz