Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 24.11.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Голем на глиняных мозгах
21:15
Голем на глиняных мозгах
Вчера поразился, прочитав у коллеги Гречанинова в очень верной статье фразу «многие считают, что сегодняшние свинцовые мерзости начались раньше - с развала Союза и т.д. Не знаю, мне кажется, что глиняный Голем СССР был обречен; в обмен на любовь к Москве мы должны были кормить 15 прожорливых республик, как сейчас кормим ненасытный Кавказ, а на какие шиши?!»

Но об этом мы поговорим, конечно, подробнее, а сперва я ещё вспомню формулировку Первого (именно этого, главного) телеканала в репортаже 4 октября. Она под стать «голему» по уровню невежества, но тут-то аудитория обязывает. Так вот, в одном телесюжете прозвучали две взаимоисключающие формулировки, говорящие о том, что уже нынешнему поколению тележурналистов (а уж что про поколение г. Гречанинова говорить: оно-то матрица) в корне неясна суть событий Чёрного Октября. Фразы были такие: «Прошло шествие в память о погибших в результате роспуска Верховного Совета РСФСР».

Мы тут даже не будем препираться по мелочам – что и накануне прошло аналогичное шествие, и возглавляла его ОКП, но Первый канал, понятно, замечает одну КПРФ, а Зюганов, который как раз уговаривал с тогдашних телеэкранов (РТР, "Вести") сидеть по домам и не примыкать к восставшим – шествовал впереди портретов убитых… Это всё ладно, к такого рода подменкам мы привыкли. Но вот фраза, завершавшая репортаж меня, как выражаются тинэйджеры, – «выморозила». Начало не помню, но финал выпирал – «… жертв октябрьского путча».

Боже мой (воскликнул я, атеист) – так они что, готовы признать Указ 1400 и все действия Ельцина – путчем?! Или уже просто вербальная путаница смещает события, а «августовский путч» становится постепенно октябрьским? Но тогда вопрос другой возникает: если путчистами тогда официально Ельцин и Ко называли ГКЧП, то в 93-м кто был в составе путчистов? Те, кто имел танки, или слабенькое ополчение Верховного Совета?

В общем – что заметить тут принципиально, - то болото, в которое обратилась родная история в самом ближайшем её изломном эпизоде, возникло на подготовленном демократами (именно ими, «первой волны») месте. Если демократы до сих пор, едва ли не как научное обоснование гибели СССР выдвигают «голема на глиняных ногах», то какая тут может быть логика далее? Вот и растут из «голема СССР» (с какой-то загадочной мне классовой ненависть – конечно же, ненавистью кровной, семейной обиды) – «октябрьские путчи» и оценки событий отечественной истории расходятся, как в море корабли.

Возвращаемся к теме «кормить 15 прожорливых республик» - ведь это же какой-то геббельсовский по уровню наигранного невежества миф, Владимир! Ну как такое может вылететь из уст соавтора «Фитиля»?! Вы-то не жертва же болонской системы, вас "совок" таки умучил своим высшим образованием... Что – не было в составе СССР республики по имени УССР – всесоюзной житницы? Что, Казахстан, где вы, по нашей чекистской информации, проживали – тоже не имели ни поднятой целины, ни, соответственно, Целинограда, ни прочих источников пропитания? Что за бред, Владимир? И стоит ли с такого бреда начинать размышления, претендующие на здравость?

А вот теперь я вам покажу «глиняные ноги» - это было ядерное оружие, кстати. Это была развитая инфраструктура воспроизводства социалистического человека, советского народа – и именно поэтому, по причине твёрдой инфраструктурной почвы (в неё входила и медицина советская, и образование, и наука), население СССР к концу 1980-х составляло 275 миллионов. И то самое беззаконие, на которое вы (а также и из Госдуры с трибунки повыше наш недавний, 2012-го года, соратник по борьбе с путинизмом Шаргунов) жалуетесь – беззаконие 1993-го года берёт начало именно в августе 1991-го (книгу о котором я, упыхтевшись, завершил, наконец-то). И если вы взываете к закону – то приглашаю вас принять участие в кампании по возвращению Железного Феликса на площадь Дзержинского. Ибо символом беззакония и бесчинств толпы (в которой по оперативной информации были и вы) – стало свержение памятника-Дзержинского. Вот оттуда и отсчитывайте те 12 залпов по Верховному Совету, символу уже вашей, не советской, а постсветской демократии – которую царь указом и танками и добил вскоре.

Тут вот вопрос о компенсациях товарищ Шаргунов поднял – «рана распри» (стихи!) тревожит новобранца «примирения и согласия»… Ну, чтобы просто рубликом-пластырем залечить, заклеить рану – делов-то. У класса, сформированного на крови 1993-го (а главным – был вопрос приватизации в том ельцинско-парламентском конфликте, как мы знаем) – денег много, надо только расплатиться и, как выражался другой рекрут-путинист, связанный с 1993-м, Зорькин – «двигаться вперёд»…

Это тоже бред – без суда, причём суда открытого общественного, без выкорчёвывания ВСЕХ памятников Ельцину и его подельникам, вопрос о компенсациях звучит воистину фарисейски. Впрочем, в стенах Думы (регресс даже в названиях – Верховный Совет или Дума? бояре или народные депутаты от станка), которая выросла при самом непосредственном участии главы той самой фракции, откуда «миротворческая инициатива» прозвучала - он иначе сформулироваться и не мог. Может, лучше бы наложили секвестр на московский филиал Ельцин-центра, господарики думаки? Миллиардик-то всего - как раз бы хватило на выплаты семьям убитых в 1993-м.

Впрочем, мы на вопросах надстроечных излишне фокусируемся. Базис важнее – а он капиталистический. И он произрастает из не столько одновременного (процесс длится поныне), сколько одноидейного (и тут вы - идеологический соучастник расстрела ВС РСФСР) дробления Союза и социалистической собственности (что и дало экономическое бесправие и вымирание населения – являясь в СССР хозяевами всего, кроме личной собственности соседа, мы и имели право на многое, на технический и социальный прогресс и долгую жизнь, в частности). Как и взятие власти Ельциным, как и расстрел/разгон им ВС РСФСР, убийство СССР в Беловежье – никакой законной силы не имеет. Это делало меньшинство, не имея на это никакого мандата – а наоборот имея итоги референдума марта 1991-го, когда мы подавляющим большинством заявили, что хотим жить в СССР. Устраивает ли коллегу Гречанинова обретённая в результате Беловежья свобода республик – которые занялись взаимным истреблением? И всесоюзная житница, кстати, сейчас ставит Москве всё тот же упрёк – она же кормила ненасытную метрополию… Претензии либералов везде одинаковы, из них растёт местечковый национализм, ничего другого не предполагается. Но ведь так – «по совести», Владимир, верно?!

Кстати, не РФ, а сперва Чечня кормит святую троицу тамошней стабильности (Роснефть, Транснефть и Лукойл) своей нефтью (Грозненский НПЗ - вот отправная точка), и лишь затем получает из бюджета РФ дольку – это просто вам для ликбеза.

Так что - всё на теже нефтяные шиши, иных в новоблагословенной (вами и благословенной в 1991-м) сырьевой империи и не было отродясь.

Ну и как вам, Владимир, живётся при капитализме? Или вы только за первую его серию (1991), а вторую уже (1993) и смотреть страшно? Когда вашу машину взрывают у подъезда – и ни в какой совет «голема» пожаловаться нельзя? Уже Расея-матушка не кормит исхудалой титькой ненасытные 14 (если уж быть точным – хотя явно такой цели не было у вас, риторика-с) республик. Ну и? Объяснительная схемка "добровольных слепцов", годившаяся для убийства СССР (чтобы посеять национальные распри на предмет, кто кого кормит) - не годится нынче для его понимания (если вам оно всё же нужно).

И мы имеем – сырьевую экономику, убитую науку, полуживое образование, жизнеопасную медицину… Всё это – посерьёзнее, чем либерально-лирично (лагерный фолклор-с) обозначенные «свинцовые мерзости». Беспрецедентный в мировом измерении социальный регресс – в отторгнутых "ненасытных" республиках обернувшийся сразу феодализмом, рабством, депопуляцией. Вот прямые следствия вашей демократии, Владимир! Это результат только Чёрного Октября? Нет – это результат контрреволюции, случившейся именно в 1991-м, а в 1993-м оформившейся конкретно переделом социалистической собственности уже безжалостным и обвальным. Вот именно тут и стоит искать точку невозврата.

Впрочем – и это вопрос исторический. А спор – долгий…

Дмитрий Чёрный
http://forum-msk.org/material/news/12328244.html
Просмотров: 75 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz