Четверг, 02.05.2024, 22:49

Главная » 2012 » Июль » 26 » Гриживнов и ему подобные не с нами? Убыток небольшой
Гриживнов и ему подобные не с нами? Убыток небольшой
На сайте Ставропольского Союза коммунистов появилась статья Ю.Гриживного, в которой он утверждает, что учредительная конференция 7 июля в Москве, создавшая общественную организацию «Межрегиональное объединение коммунистов» как первый шаг к новой коммунистической партии, якобы провалилась, не решив возложенных на неё задач.

Мнение Ю.В.Гриживного не разделяю КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Я была делегатом февральской 2012 года конференции региональных отделений российских коммунистов, которая приняла решение о создании новой коммунистической общественной организации как первого шага с создании новой коммунистической партии. Я была на учредительной конференции в Москве 7 июля, на которой было представлено уже не 6, а 15 регионов! Делегаты 15 регионов единогласно проголосовали за создание общественной организации "Межрегиональное объединение коммунистов", в том числе своё временное удостоверение поднял и Ю.В.Гриживнов.

Выступавшие на конференции в подавляющем своём числе считали, что МОК - это первый шаг к созданию новой коммунистической партии. В своём выступлении Ю.В.Гриживнов тоже против этого не возразил. Да, представители трёх регионов высказали точку зрения, что надо использовать МОК для борьбы с Зюгановым и для возвращения в КПРФ, но это мнение остальными делегатами поддержано не было.

Ю.В.Гриживнов считает конференцию неудавшейся потому, что не тот проект Устава был вынесен на обсуждение. Но если бы он вник в текст (я ещё до конференции получила московский вариант, так же как и ставропольские товарищи), то увидел бы, что оба проекта одинаковы, но московский профессиональнее написан с юридической точки зрения. Докладчиком по Уставу (московской версии) на конференции был тов.Фёдоров В.И., автор ленинградского варианта. Принципиальные разногласия (на 2 или 4 года избирать центральные органы, кое-что ещё) были решены делегатами путём голосования. Предложение тов.Гриживного избранным центральным органам не давать руководящих полномочий отдаёт анархизмом и в случае принятия привело бы к развалу единой организации. ПРоблему узурпации власти Устав решил по-другому: нет председателя ЦИК, есть три сопредседателя.

Ю.В.Гриживнов ратует за создание широкой надпартийной структуры, он пишет: "Именно об этом на конференции буквально кричали нам в ухо представители приглашённых левых партий и движений". Но Ю.В.Гриживнов почему-то не задаёт себе вопрос: почему на учредительной конференции гости из 6-ти уже существующих партий и организаций нас призывали к объединению, но что им, 6-ти, мешает объединиться хотя бы друг с другом?..

Ю.В.Гриживнов "похоронил" вновь созданную общественную коммунистическую организацию, в которой он палец о палец не ударил ни для расширения состава, ни для укрепления единства, ни для организации протестной деятельности, но зато теперь ратует за создание чего-то ещё, что сам-то толком сформулировать не может. Ни на минуту не сомневаюсь, что у него НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ: почитайте его перлы про трёхмерное с четырёхмерным и прочие унитарные с плоскими. Перефразируя одного прежнего политика, скажу своё мнение: для таких граждан движение – всё, цель и результат – ничто.

Что на самом деле главное в создании общественной организации "Межрегиональное объединение коммунистов" - первого шага к созданию новой коммунистической партии? То, что объединились люди, которые осознают крайнюю необходимость организации трудящихся на борьбу с капитализмом. Эти люди понимают, что им придётся не в парламентах сидеть, не деньги с помощью партии зарабатывать, а за счёт личного времени и здоровья приближать свержение буржуазии. Работа каждодневная, тяжёлая, трудная и (давайте правде смотреть в глаза) опасная. И чем эффективнее она будет, тем больше будет яриться буржуазия. И тем опаснее станет для коммунистов. Но мы знаем, на что идём.

Гриживнов и ему подобные не с нами? Убыток небольшой.

Наталья Федорук
Просмотров: 511 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3