Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 17.08.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Май » 12 » ГРОБОКОПАТЕЛИ
19:14
ГРОБОКОПАТЕЛИ
«Жизнь - не одежка, ее по десять раз не примеряют. Что есть - все твое, и
открещиваться ни от чего, пускай и самого плохого, не годится».
В. Распутин «Живи и помни».

В нашем обществе коммуниста-революционера победил чиновник-крючок.
В.М. Шукшин
Ну вот и украинские уроки докатались и до Урала. Теперь уже с ухмылкой не посмотришь на процесс десоветизации, который проводят бандеровские мутанты в братской когда-то республике. А причина тому в том, что точно такой же процесс затеяли в Златоусте. Там местная власть при поддержке городского совета ветеранов, решила перенести захоронение павших большевиков подальше от центра города.

Место это являлось сакральным и почитаемым на всем протяжении существования Советской власти и части постсоветского времени, по причине того, что город Златоуст основное свое развитие как город, получил именно при социализме. В это время выросли новые районы, заводы, институты, больницы, в это время ковалась в этом городе Великая Победа на фашизмом, в это время город участвовал во всех достижениях народного хозяйства.

Иное дело - приход во власть команды «новатора» Жилина с семью его замами. При нынешних правителях от «Единой России» в городе, кроме «около спортивных» пиар-проектов типа биатлонного комплекса и хоккейной площадки, не создано ничего. Мало того, ежегодно правоохранительные органы ловят руководителей, распоряжающихся муниципальным имуществом на, так скажем, злоупотреблениях: то участок земли за 1 рубль продадут, то по дешевке спустят местечко. Если учитывать, что приход мэра к власти был связан с бывшим губернатором Юревичем, который распоряжался всем в области как своим, и действующий глава на должности находится по его протекции, так по крайней мере было в его предвыборной программе, то ничего удивительного в этом нет.

Теперь дошла очередь и до захоронений Советской эпохи, их в центре города несколько, а это не дает покоя новым буржуа.
И вот один из замов градоначальника, а именно госпожа Ольга Иванова, внезапно убоялась подтоплений исторического места, и решила, что не для потомков эта память. Иванова: «Сегодня здесь далеко не мемориальное место, которого заслуживают потомки, погибшие за мечту о лучшей жизни. В прошлом веке городская площадь была местом демонстраций, митингов и просто многолюдным местом встреч кузюков, которые приходили гулять в городской сад. Сегодня здесь течет мощный транспортный поток — далеко не прогулочной стала территория».

(Кузюк – это казенные уральского завода, обращаю внимание: при Советской власти таким термином для обозначения златоустовцев не пользовались, т.к. все были равноправными гражданами своей страны. Кузюками считают себя далеко не все, это только местная власть так под одну гребенку всех записала в кузюки).

Нет я тоже при этой власти всего опасаюсь, и дефолтов, и пожаров и потопов, коих при СССР не знали, но если затопит центр города и к этому есть какие-то основания, то, наверно, надо принимать меры во избежание этого, ведь не только братскую могилу затопит, а и завод, где создавали свои шедевры оружейники «кузюки».

А если это очередной бред буржуазных демагогов, то без чьих-то интересов в данном случае не обошлось.

Но самое главное в другом. Самое главное в том, что подвиги павших уже не являются подвигами и соответственно не могут быть мемориалами, для членов или уже наверно господ, из администрации города. Капитализм - он везде одинаковый и не знает границ, что в Украине, что здесь. Например близкий по духу таким инициаторам перезахоронений историк Чубайс И.Б. (старший) заявляет, что не было вообще никакой блокады Ленинграда, выдумки все это.

Тем, кто представляет интересы капитализма, а именно приватизацию, монетизацию, безработицу, эгоистические интересы частных собственников, бесправие людей наемного труда и т.д., такие памятники как заноза в глазах. Они напоминают об обществе социальной справедливости, свободы, равенства, братства, о городе труда, как сказано в песне про город Златоуст. А вдруг кто-то задумается, а почему сейчас так? Почему парализован народный труд, стерта память о прошлом, отсутствует жизненная перспектива у молодежи, увеличен пенсионный возраст и далее, далее, далее? И они от этих памятников в том числе, могут получить ответ, что за достойную жизнь можно и нужно бороться, т.к. новоявленные хозяева жизни, чиновники и их прислуга так просто не отдадут свое привилегированное положение. Капиталисты постоянно пугают народ гражданской войной, но постоянно ее ждут.

Я не знаю, чем закончится эта история, будет конечно много пышных фраз и демагогии, но хотелось бы знать поименно всех продолжателей дела «украинских побратимов», борцов с Советским прошлым. За уничтожением этой святыни непременно последуют другие. Со многими представителями буржуазии и прислужниками капитала договориться в принципе невозможно, для них ценности - транспортная развязка,
а для граждан СССР (кто ими остался, не перешел в категорию казенных или крепостных) ценности - подвиги людей труда и сам труд как таковой.

Нравственные ценности - они выше жизни, они переходят из поколения в поколение и не могут быть перезахоронены.
Дай Бог разума златоустовцам и решимости отстоять могилы своих героев.

Андрей
Просмотров: 58 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz