Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 28.07.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 21 » И.В.Сталин в оценке государственных, общественных и военных деятелей
20:55
И.В.Сталин в оценке государственных, общественных и военных деятелей
=
"Этот человек [Сталин] умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется".
Ф.Рузвельт, президент США

=
"Сталин не ушёл в прошлое - он растворился в будущем."
Ш. де Голль, президент Франции

=
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний ей возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жёсткому периоду истории, в котором протекала вся его жизнь. Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих же врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают".
"Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам. В его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов".
У.Черчилль, премьер-министр Великобритании.

=
"В отличие от своих преемников, он не привёл в Кремль ни одного земляка, с которым бы сблизился в юности. Даже самый доверенный человек, начальник личной охраны Н.С.Власик, был белорус, из Брестской области".
Н.Зенькович, писатель

=
Если смотреть с точки зрения успеха и политической находчивости, Сталина, вероятно, не превзошёл ни один государственный муж его времени".
М.Джилас, югославский политический деятель

=
"Сталин - удивительная личность. Он наделён необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет".
Корделл Хэлл, госсекретарь США в период второй мировой войны

=
В руководстве Вооружёнными силами в целом Сталину помогали его природный ум, опыт политического руководства, богатая интуиция, широкая осведомлённость. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, наметить пути противодействия врагу, успешного проведения той или иной наступательной операции. Несомненно, он был достойным Верховным главнокомандующим".
Г.Жуков, Маршал Советского Союза

=
"Американцы решили выжать максимум возможного из своего атомного преимущества, им очень хотелось сломать Сталина, запугать его. Трумен и Черчилль полагали, что такая "психологическая атака" заставит СССР быть сговорчивее. После одного из совещаний Г.Трумен, отозвав Сталина в сторону, проинформировал его о том, что в США создано оружие огромной разрушительной силы. К его глубокому разочарованию, Сталин воспринял эту новость спокойно, и никакой ожидаемой реакции не последовало".
В.Бережков, переводчик Сталина

=
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".
А.Гитлер, фюрер Германии, фашистский преступник

=
"Вы олицетворяете собой великую страну, ставшую державой под Вашим руководством в исторически короткие сроки. Ваши жизнь и деятельность принадлежат мировой истории. Они - поучительный пример для многих стран и народов".
Дж.Неру, премьер- министр Индии - из письма Сталину

=
Под руководством Сталина народы СССР построили великую независимую державу, победили внутренних и внешних врагов. Поэтому для свободолюбивых народов пример СССР и КПСС, руководимых Сталиным, имеет историческое, а также практическое значение. Лучшая память Сталину - это воплощение его заветов, изучение и понимание его неутомимой деятельности. Быть соратником и учеником великого Сталина - значит быть по-сталински принципиальным и беспощадным к внутренним и внешним врагам Отечества, значит отстаивать независимость государства вор что бы то ни стало, не жалея собственной жизни".
Мао Цзедун, председатель Китайской народной республики

Материалы подготовил Николай Вилков
Просмотров: 71 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz