Пятница, 29.03.2024, 05:27

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
12 октября 2013 года состоялось очередное заседание Бюро Центрального Исполкома МОК. На заседании Бюро рассмотрены следующие вопросы:

1. О создании структур МОО «МОК» в регионах России
Сообщен. Довгаль С.Ф., Поротиков А.И.

2. О работе Оргкомитета по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии
Сообщен. Поротиков А.И.

3. О работе над проектом Программы Объединенной Коммунистической партии
Сообщен. Серегин С.И.

4. О работе над проектом Устава Объединенной Коммунистической партии
Сообщен. Федоров В.И.

5. О созыве V-го Пленума ЦИК МОО «МОК»
Сообщен. Лакеев В.И.

6. Разное

Бюро отметило, что работа оргкомитета ведется в соответствии с законодательством РФ. Мероприятия по регистрации Оргкомитета в органах юстиции проведены. 29 августа Оргкомитет по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии внесен в реестр Минюста РФ под номером 86 (http://minjust.ru/ru/node/2459). Информация о его создании и регистрации размещена в газете «Рабочая демократия» и на сайтах Межрегионального объединения коммунистов.

Бюро считает, что темпы создания структур МОО «МОК» в регионах России недостаточны. Документально оформлены отделения МОО МОК в 23 регионах. В 6 регионах оформление проводится. Бюро Центрального Исполкома МОК обращает внимание организационной комиссии и всех структурных подразделений МОО «МОК» на необходимость активизации работы в регионах по созданию структур, включая и работу действующих региональных структур в сопредельных регионах.

Рассмотрев сообщения Программной и Уставной комиссии Бюро отметило, что проекты Программы и Устава подготовлены и опубликованы. Идет работа над предложениями и поправками. Проект Программы обсужден в Ленинградском (Санкт-Петербургском) отделении МОО «МОК» «Аврора», в Московском городском отделении организовано обсуждение проектов Программы и Устава в рамках общегородского партийного собрания. В комиссии поступило более 50 документов с предложениями и поправками в проекты Программы и Устава.

Бюро поручило региональным отделениям МОО «МОК» организовать широкое ознакомление всех коммунистов и сторонников коммунистической идеи с проектами документов и провести их обсуждение в организациях.

Программной и Уставной комиссиям поручено определить необходимость проведения конференций по обсуждению проектов документов.

Бюро Центрального Исполкома МОК постановило созвать 5-й Пленум Исполкома МОО «МОК» 10 ноября 2013 года в Москве с приглашением на него руководителей (представителей) всех региональных отделений МОО «МОК».
Просмотров: 416 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.4/5

«  Октябрь 2013  »