Среда, 24.04.2024, 03:42

Главная » 2012 » Март » 3 » Приглашаем обсудить: Итоги Межрегиональной конференции коммунистов России и наши задачи

Уважаемые товарищи!
         Пленум Челябинского восстановленного обкома КПРФ 7 января 2012 года избрал делегатами Межрегиональной конференции Сергея Ивановича Токмакова и меня - Федорук Наталью Кузьминичну.
     В конце января в обкоме прошло большое совещание, на котором были обсуждены предложения про повестке дня Межрегиональной конференции и позиция, которую мы, делегаты, должны были отстаивать в Москве. Очень детально, очень тщательно было рассмотрено положение нашей областной восстановленной организации КПРФ ("КПРФ" в данном случае условно, так как никого из нас в составе официальной КПРФ НЕТ). Участники совещания согласились, что оставаться далее в подвешенном состоянии невозможно: груз моральной отвественности за предательство Зюганова давит непомерно, и ряды наши тают. Выдавить заразу из официальной КПРФ уже не получится, мы с этим опоздали года на 3: и из ЦК, и из обкомов Зюганов всякими способами удалил принципиальных коммунистов, и теперь вокруг него такие же перевёртыши, как он сам. А там, где против пробуржуазного курса Зюганова выступили рядовые коммунисты, по распоряжению Зюганова был организован разгром целых региональных отделений (подробно об этом в статье "За марксистско-ленинскую партию" на сайте: http://com-stol.ru/?p=6007 и на Красном ТВ http://www.krasnoe.tv/node/13620).
И перед всеми нами стоит очень важный вопрос: мы коммунисты по привычке или по убеждениям? Если по привычке, то можно успокоиться и ничего не менять, само затухнет. Если по убеждениям - надо как можно скорее создавать новую коммунистическую партию.
В оргкомитет межрегиональной конференции (Московский восстановленный горком КПРФ) было отправлено предложение Челябинского восстановленного обкома по повестке дня, и в качестве главного был предложен вопрос о создании новой коммунистической партии.
     К немалому нашему удивлению, в повестке, сформированной оргкомитетом, этого пункта не оказалось, зато были такие, как "О внесении изменений в Устав КПРФ" (?!).
     Надо отдать должное московским товарищам: организована конференция была на высоком уровне. Присутствовало 18 делегатов от Москвы, Ленинграда, Челябинска, Красноярска, Ставрополя, Татарстана, Чувашии. В зале находились также примерно 80 москвичей-коммунистов в качестве приглашённых.          Трения начались сразу же после открытия.
Делегаты из Красноярска, Ставрополя (оба - "Союз коммунистов"), Ленинграда ("Аврора") поставили вопрос о названии конференции, и вместо "Межрегиональная конференция КПРФ" она получила название "Межрегиональная конференция коммунистов России". Около трёх часов шло утверждение повестки дня, которое я бы назвала борьбой за включение в повестку вопроса о создании новой коммунистической партии. В конце концов регионы победили москвичей (те были против). Не буду пересказывать доклады и выступления (их можно посмотреть на com-stol.ru и на krasnoe.tv), но отмечу, что все делегаты из регионов были едины в оценке официальной КПРФ: реформировать её уже невозможно. Не согласны с этим были только москвичи. Однако конференция есть конференция, решения принимаются большинством голосов.
         Постановления принимали около часа, голосовали за каждый пункт отдельно. Шестнадцатью голосами против двух (москвичи, как вы понимаете) было принято решение о проведении в апреле-мае нынешнего года учредительной конференции общественной организации коммунистов как первого шага к созданию новой коммунистической партии. Сразу же был создан оргкомитет по подготовке этой конференции, в который москвичи не вошли (!).
    Два вопроса сразу же напрашиваются: почему конференция общественной организации коммунистов, а не партии? Потому что есть закон о политических партиях, он предусматривает процедуру непростую, с привязкой к численности и территориям и много чего ещё. . Ждать, когда мы это всё сделаем, просто нет сил, значит, давайте начнём действовать как общественная организация.
       Второй вопрос: а что с москвичами? Выскажу своё личное мнение. и оно касается только того круга актива, или, вернее, "верхушки" Московского горкома, с кем довелось общаться. Их "выдавили" из рашкинской части московской организации, и они не против вернуться. Рашкин им мешает, а, похоже, против Зюганова они ничего не имеют. Оговорюсь ещё раз, что это моё мнение я вынесла из очень кратких встреч с москвичами. Очень рада буду ошибиться.
    Итак, решение состоялось, оргкомитет (от Челябинска - В.И.Горбачёв и С.И.Токмаков) уже вовсю действует. Он уже устанавливает связи с областями, с антизюгановскими группами коммунистов, даже есть факты - с беспартийными товарищами, называющими себя марксистами.
      Нам в Челябинской области тоже надо определяться.
    На днях в Челябинске в восстановленном обкоме состоялось совещание с повесткой "Итоги работы Межрегиональной конференции коммунистов России в Москве 11 февраля 2012 года и наши задачи". Как нам с С.И.Токмаковым и представлялось заранее, мнения были высказаны от самых осторожных (да зачем, всё как-нибудь само утрясётся) , "срединных" (мы за новую партию, но создавать её рано) до радикальных - создавать партию как можно скорее.
     Новая коммунистическая партия должна избрать принципиальную иную тактику работы. Почему развалилась КПРФ? Да потому, что провозглашая правильные цели, она избрала совершенно негодный путь: путь сидения в Госдуме, в Законодательных собраниях регионов и т.п. Соответственно под эти тёплые местечки настроения стали меняться (у заслуженных сидельцев, конечно, в первую очередь), полезли карьеристы и авантюристы. Вот мы и имеем то, что имеем.
Оказалось заброшенным главное направление работы коммунистической партии: попаганда и агитация среди трудящихся, организация их на борьбу за социализм. У современного рабочего класса в большинстве своём отсутствует классовое сознание, забыта классовая солидарность. Вот где неисчерпаемое поле работы для коммунистов.
    Нам только самим пора организоваться.
   Уважаемые товарищи! На сайте kprf-miass.ucoz.ru мы будем помещать материалы, связанные с образованием новой коммунистической партии. Приглашаем вас принять участие как в дискуссии, так и в создании коммунистической партии.
Наталья Федорук
Просмотров: 835 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3
9 dundartedbank

8 Sobefaitiet
http://gfkdjghfkgjjkhj.com - gfkdjghfkgjjkh

7 Алексей
Читаю комментарии «Работяги» (http://comstol.info/2012/04/politika/3551) и удивляюсь. А впрочем, не удивительно: и режим, и его партнёры (Совет директоров ЗАО «ЗюПРФ» и его слуги) заинтересованы в том, чтобы не было альтернативы всероссийской Зюганову, который как Моисей евреев – водит советских людей по пустыне, уже 20 лет. Да, Зюганова и его свиту всегда пиарят по капиталистическим СМИ, дают госфинансирование, запрещают-не регистрируют НАГЛО другие, коммунистические и рабочие, левые партии и фронты, кандидатов в президенты. Для ленинской партии коммунистов России – тоже путь будет устлан не розами без шипов. Но Межрегиональная конференция состоялась. Люди достойные – работают по данному проекту. И питерцы, и челябинцы, и красноярцы, и ставропольцы, и татарстанцы, и из других регионов. Никто не хулит Борзенко, Комолову, Федорук, никто не вносит раскол – кроме зюганоидов (явных и тайных) и врагов. Вот такой комментарий./ Думаю, Оргкомитету необходимо создать единый информ-отряд, чтобы на каждый выпад клеветников, дезинформаторов и злопыхателей - давать аргументированный ответ.

6 Василий
Зюганоиды никогда не были коммунистами , и только изображают оппозицию. Вся история партии, это постоянные уступки мелкой буржуазии. Теперь еще удальцовских троцкистов пригрели.
Вот тут о КПРФ хорошо говорят:

5 Алексей, Ставрополь
Как я понял, в «Союзах коммунистов» и в «Авроре» в апреле должны пройти учредительные конференции по созданию региональных отделений «Межрегиональной организации коммунистов России». Желательно, чтобы эти учредительные конференции принимали Уставы, близкие по содержанию. Предлагаю на обсуждение проект Устава общественной организации «Союз коммунистов Ставропольского края» http://polshakov-a.livejournal.com/ .

4 Алексей, Ставрополь
КПРФ создавалась из разлагавшейся КПСС. Устав её мало отличается от Устава КПСС. Из-за этого в неё перешли все недостатки КПСС. Тогда и не ставилась задача создания обновлённой коммунистической партии. Сейчас надо создавать коммунистическую партию на новых организационных принципах, позволяющих исключить доминирование руководящих органов над отделениями партии и рядовыми коммунистами. Создаваема партия и её Устав должны соответствовать духу времени. Устав должен обеспечивать максимальную демократичность партии. Каждый коммунист должен себя чувствовать равным среди равных товарищей и иметь ни чем не ограниченную возможность участвовать в определении политики партии. Всё это заложено в проекте Устава общественной организации «Союз коммунистов России», предложенного С. Бобровым (http://left.ru/2010/6/bobrov199.phtml )
Очень правильно написал СЕРГЕЙ Т «Сегодня у нас есть оправдание почему мы сами не занимаемся организацией борьбы трудящихся,- да потому что перевертыши и перерожденцы захватили КПРФ и мы с ними боремся. Отойдем от этой бесполезной борьбы и придется думать о реальной работе. Идти в трудовые коллективы, поднимать протестные настроения, выводить людей на митинги».
С момента своего создания межрегиональная общественная организация коммунистов должна считать главной своей задачей организацию трудящихся на борьбу за построение социализма, а точнее уже сейчас все «Союзы коммунистов» и «Аврора» должны заниматься такой работой. Без неё не получится настоящей коммунистической партии.

3 КПРФ в Челябинске
На словах-то все герои... А дела какие?

2 Сергей Т.
Все уже не по разу сказали о том, что КПРФ не является коммунистической партией, и изменить её уже невоз-можно. Что в стране есть острая необходимость в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. Из всего этого казалось бы есть только один вывод - надо создавать КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ. Она не может быть "НОВОЙ" ибо прежняя (КПРФ) коммунистической и не была. И тут начинаются страхи. А вдруг не все, кто сейчас с нами, захотят строить коммунистическую партию, а вдруг по стране нас окажется не так много и нас Минюст не зарегистрирует, а вдруг нам будет трудно, а вдруг не получится и т.д. Страхи состоят ещё и в том, что отмежевавшись окончательно от КПРФ утратится та основа на которой мы сегодня стоим - это критика официальной КПРФ и требование от НЕЁ измениться. Сегодня у нас есть оправдание почему мы сами не занимаемся организацией борьбы трудящихся,- да потому что перевертыши и перерожденцы захватили КПРФ и мы с ними боремся. Отойдем от этой бесполезной борьбы и придется думать о реальной работе. Идти в трудовые коллективы, поднимать протестные настроения, выводить людей на митинги. А это уже не так просто, как написать письмо в ЦК или со страниц газеты призвать "товарищей" по партии одуматься.

1 yra
Можно также писать: kprf-miass@list.ru