Среда, 24.04.2024, 16:57

Главная » 2012 » Март » 5 » Итоги выборов президента России
Итоги выборов президента России

Материал предоставлен изданием Uralpress.ru

По предварительным данным, на выборах президента проголосовало 62,79% избирателей Челябинской области. Явка по России составила 65,3%.

Со значительным перевесом победу в президентской гонке одержал кандидат от «Единой России» Владимир Путин. За него отдали свои голоса 65,02 % южноуральцев. В целом по стране Владимир Путин получил в свою поддержку более 45 миллионов 109 тысяч голосов (63,75%. Второго тура выборов не понадобится. После инаугурации в стране появится новый, но уже давно знакомый президент.

Традиционно второе место завоевал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На Южном Урале свои голоса за него отдали 14,72% голосов жителей Челябинской области, пришедших на выборы. В целом по стране процент симпатизирующих программе коммунистов оказался выше — 17,19%.

Самовыдвиженец Михаил Прохоров, впервые попробовавший себя в борьбе за высший пост в государстве, завоевал симпатии 8,03% южноуральцев. В целом по стране ему поверили более 5 миллионов 536 тысяч голосов или 7,88%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали свои голоса более 4 миллионов 409 тысяч избирателей или 6,23 %. А на Южном Урале он менее популярен. Его хотели бы видеть президентом только 5,66% избирателей. Видно ролик о том, что на Урале живут одни дебилы, не остался незамеченным и подпортил имидж кандидата.

Кандидату от «Справедливой России» Сергею Миронову поверили 5,1% жителей Челябинской области. Такой же процент избирателей, отдавших свои голоса за этого кандидата, и в целом по России.

МИАСС http://newsmiass.ru/index.php?news=27645

Сегодня, 5 марта, около 6 часов утра председателем территориальной избирательной комиссии Миасского городского округа Ларисой Нестеровой и членами ТИК был подписаны итоговые протоколы по выборам президента России и довыборам в Собрание депутатов МГО. Согласно итоговому протоколу в избирательные списки был включен 139 451 избиратель, приняло голосование (явка) 54,99% избирателей. Было признано действительными 75 тысяч 454 бюллетеня, недействительными - 1 233, по открепительным удостоверениям проголосовало 667 человек. Жалоб на организацию и проведение президентских выборов не поступало, нарушений не зафиксировано. За Владимира Путина проголосовало 60,58% миассцев, за Геннадия Зюганова - 16,85%, Михаила Прохорова - 8,53%, Сергея Миронова - 6,89% и Владимира Жириновского - 5,54%.
Просмотров: 551 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2012  »