Вторник, 23.04.2024, 20:51

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Из почты сайта: Ленинградский проект Программного заявления новой коммунистической организации
Проект
Программное заявление общественной организации «___________»
Вариант 3

В настоящее время в России в основном построено капиталистическое общество со всеми присущими ему классовыми противоречиями. В России сложился монополистический капитализм (империализм). При этом Россия фактически стала полуколониальной страной, находящейся под двойным гнетом – отечественного и иностранного капитала.
      В России сложился класс людей наемного труда, лишенных средств производства (пролетариат), однако этот класс пока слабо осознал свои классовые интересы и недостаточно организован.
     Современная КПРФ неспособна возглавить борьбу людей наемного труда, поскольку руководство КПРФ захватили мелкобуржуазные народники и буржуазные националисты, люди, далекие от коммунистического мировоззрения. Руководство сегодняшней КПРФ встроилось в буржуазную политическую систему и делает все, чтобы не дать марксистам-ленинцам развернуть свою деятельность. Другие организации, называющие себя коммунистическими, либо не являются таковыми по своей идеологии, либо остановились в развитии на стадии кружковщины.
      Необходимо в интересах людей наемного труда сплотить все силы, твердо стоящие на марксистско-ленинских позициях, в единую партию, способную теоретически и практически убедить людей наемного труда в том, что только она отстаивает их интересы, способна повести к победе социализма в России. Только такая партия будет способна возглавить борьбу всего трудового многонационального народа за спасение Родины, за выживание трудящихся.
       Идейной базой новой компартии должны быть диалектический и исторический материализм, марксизм-ленинизм; новая компартия считает несовместимым со званием коммуниста пропаганду и публичное исповедание какой-либо религии, пропаганду любых разновидностей идеалистических идеологий. Несовместимым со званием коммуниста является национализм, расизм, социал-дарвинизм, клерикализм.
      Устав новой компартии должен быть построен на принципах истинного демократического централизма, когда все важные вопросы выносятся на обсуждение всех членов организации, решения принимаются большинством членов организации, первичные организации контролируют действия выборных органов и лидеров организации, действует система ротации руководящих кадров.
     Общественная организация «________» ставит своей целью объединение всех разделяющих эти положения и готовых работать над созданием новой коммунистической партии в России.
Просмотров: 551 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.8/4

«  Апрель 2012  »