Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 21.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Из почты сайта. Михаил Хамаганов: Электрификация России – достижение Советской власти
19:49
Из почты сайта. Михаил Хамаганов: Электрификация России – достижение Советской власти
Электрификация России – достижение Советской власти.
(99 лет Великого Октября)

Только один факт из множества накопившихся в «Байкальских огнях» от 18августа2016 г. , когда ОАО «Читаэнергосбыт» (далее ЧЭС) с апреля по июнь с.г. проиграл все иски в суде, поданные ЧЭС тогда на десятки , а сейчас, видимо, и сотни - жителей Кабанска , причем самых законопослушных , пенсионеров, ветеранов, инвалидов, никогда не переступавших пороги судебных и правоохранительных учреждений. Наверно, валидол исчез в аптеках района. Но как в статье подчеркнуто - «именно их выбирают энергобароны для экстренного потрошения» за ОДН(общедомовые нужды), предъявляя высосанные из пальца несусветные суммы, угрожая отключениями ,штрафами , пенями . И несет пенсионер, всю жизнь доверявший властям любого вида - со своей скудной пенсии в кассу ЧЭС свою дань грозящим судебными карами жуликам от ЧЭС,хотя по лицевым счетам у него в срок все оплачено ... А законная власть безмолвствует …

Вспоминаю, как в 80-е, работая в Колесовской школе, за три месяца получал компенсацию за «свет» - 3 коп. за кВт. Практически для педагогов электроэнергия стала бесплатной. Но то время было уже предзакатным для Советской власти, установившейся в октябре 1917 года , когда В.И.Ленин одним из первых проектов государства Советов провозгласил : « Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны» . Как и все лозунги ушедшей эпохи вроде «Партия –наш рулевой», «Партия ум ,честь и совесть», «Дело Ленина живет и побеждает» - были на злобу праздничных дней , и никаких жизненных эмоций в 70-80-ые уже не вызывали…

Но поразительно , что в противостоянии с нынешними « энергобаронами» , мы осознали и , вроде- вновь вникаем в суть ленинских планов социалистических преобразований , одним из каковых стал воплощенный в реальность план ГОЭЛРО, план электрификации огромной России «от тайги до британских морей» за кратчайшие 5-8 лет при новой социалистической ,именно Советской власти ! И сразу после Октября по заданию Ленина была создана комиссия в составе известных специалистов как Г.Кржижановский, Б.Угримов, Л.Красин, с участием великого ученого В. Вернадского ,которая в немыслимо краткие сроки разработала проект широкой сети электростанций на всей территории России для новых промышленных районов. Это и был ленинский план ГОЭЛРО, как реальный практический результат дела Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой знаменуется в будущем году !

Известный английский писатель-фантаст Герберт Уэллс, в 1920 году встретился с Лениным и его оценки позволили понять фантастическую смелость ленинского плана электрификации и даже для фантаста проект был невероятным . Владимир Ильич пригласил писателя снова приехать через 10 лет , и Уэллс , назвав тогда его «кремлевским мечтателем», приехал в 1934 году и убедился, что ленинский план стал реальностью. «Я не сторонник теории об исключительности роли великих людей…но я должен признать, что Ленин был по меньшей мере , действительно Великим человеком.» (Герберт Уэллс)

«… Так было, хотя с момента революции, октября 1917 года, которую яростно освистывал весь «цивилизованный» буржуазный мир, к 1934 году прошло всего 17 лет. Можно сравнить это положение с нынешним , когда с момента контрреволюции 1991 года, которой наоборот весь «цивилизованный» буржуазный мир бурно рукоплескал прошло уже 25 лет ? Ну и какими достижениями в области развития техники и роста экономики за истекшую четверть века может похвастаться постсоветская буржуазная Россия ???» (Александр Майсурян)

Свет в России еще с дохристианских времен ассоциировался с правдой и миропорядком. Надо сказать ,что в комиссии ГОЭЛРО состоял выдающийся религиозный философ и богослов Павел Флоренский , по « совместительству» не менее знаменитый в России электротехник. На заседаниях комиссии был в рясе, но никто на это не обращал внимания , проявляя уважение к личности как священника , так и ученого . Комиссия состояла из высокообразованных специалистов, представителей русской интеллигенции без комиссаров в "пыльных шлемах".

Друг и соратник Ленина по «Союзу борьбы за освобождение рабочего класса»(сер.90-х г 19 в.) ученый Г.М.Кржижановский ,утверждал в Комиссии , что электричество , свет как производное от сил Природы со временем станет бесплатным для народа и ценность его равна ценностям Природы как вода, воздух, земля…И атеист Ленин крепко соглашался с этим , конечно , более следуя марксистскому учению о развитии социалистического способа производства с образованием общественных фондов потребления и ясно предвидел в недалеком будущем , что и образование , и здравоохранение ,и культурные достижения , и электрический свет , освещение по всей России для ее населения - не сразу , но станут бесплатными ! Как и многие вековые гуманистические идеи Православия - они имели место и в нравственных устоях коммунистического учения… Что не только бесполезно , но и вредно для «сознания» чубайсовских последышей в Читаэнергосбыт, как они считают, судя по их творимым делам ради «бытия» за счет обворовывания неимущих сограждан !

Ясно , что живем мы в условиях вроде буржуазного строя , но даже в нем невозможен тот беспредел , когда умышленно следуя беззаконию , «опричники» ЧЭС пытаются незаконно присваивать деньги с «больших групп людей», представляя уведомления и извещения с ложными цифрами , тем самым обвиняя людей в воровстве ,что является клеветой, наказуемой в уголовном порядке . Но народ наш слаб в юридических вопросах ,и даже после повторных предъявлений «опричников» не торопятся в суды, ограничиваясь жалобами в газету « Байкальские огни», замещающую им в последние времена и власти , и прокуратуру, и суды...

Я убежденный коммунист, давно порвал с зюгановской кликой и наблюдаю, что руководители КПРФ, называющие себя правопреемниками марксистско –ленинской партии, отошли от претворения в жизнь ленинского наследия, борьбы за чаяния трудового народа. Можно привести массу примеров антипартийных деяний местных лидеров внутри КПРФ как у нас в Бурятии (мы писали об этом), и болезненного для населения как бездействие и бездушное молчание в защите интересов населения в противостоянии с «энергобаронами Читаэнергосбыт». Казалось бы, есть удачный момент для подъема рухнувшего авторитета партии в республике,но есть и другая сила ,некие подводные камни, по сравнению с чем надежда и доверие трудящихся - ничто для них, возродившихся перевертышей..

В продолжение темы: план ГОЭЛРО в 1921г переименовали в знаменитый Госплан, действововал до самого свержения Советской власти, яро ненавидимый Чубайсом, Гайдаром и прочими либерастами. Но ныне кое –кто из видных экономистов робко заявляют о необходимости возрождения Госплана… Возрождения производительных сил социализма?!

Все происходящее и в нашей России, и в мире убедительно доказывают , что наступает историческая необходимость возрождения восстановления миропорядка , который утверждался Россией Советской , Союзом Советским , имеющими начало с октября 1917года - Великой Октябрьской социалистической революции!

30.10.2016 г. Михаил Хамаганов, член КПСС с 1969 года. с. Кабанск Бурятия
Просмотров: 45 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz