Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Апрель » 2 » ИЗ ПОЧТЫ САЙТА: МРАКОБЕСИЕ НАСТУПАЕТ!
14:51
ИЗ ПОЧТЫ САЙТА: МРАКОБЕСИЕ НАСТУПАЕТ!
17 февраля этого года я посмотрел очередной вебинар Степана Степановича Сулакшина «Встреча Папы и Патриарха. Будущая Россия и религия» https://www.youtube.com/watch?v=uA8LskkXqsU . До этого я уже просмотрел несколько его вебинаров, прочитал его «Манифест грядущего человечества», некоторые статьи, написанные им или другими людьми его Центра. Я начал думать, что он предлагает правильную идею, призывает к созданию нравственного справедливого социального государства с подлинным народовластием, начал изучать проект новой Конституции России, разработанный его Центром, подумал о том, что надо принять участие в распространении его идеи. Но этот вебинар поколебал моё доверие к Степану Сулакшину из-за того, что он уж очень настойчиво стремился доказать, что Бог есть и что в России подавляющее большинство людей верующие. Меня заинтересовали способы этого доказательства, о которых я и хочу рассказать.

Вначале он коротко рассказал о встрече Папы и Патриарха, а затем перешёл ко второй части темы вебинара «Будущая Россия и религия». Начал он с объяснения понятий: религия, вера, верую и о возможности обладать «абсолютно достоверным знанием». «Вообще, что такое «религия»? Что такое «вера»? Что такое «верю»? Что такое «верую»? Все ли сейчас сходу могут сформулировать для себя абсолютно точно, что это такое «Я верю», верю в Бога, верю там в какую-то истину, верю ещё во что-то? Что это такое? На самом деле, это означает, что я располагаю абсолютно достоверным знанием о чем-нибудь».

Как всё просто! «Верю» - значит, я обладаю «абсолютно достоверным знанием». То, что они могут быть и не достоверными С. Сулакшин не допускает, видимо, потому, что он сам верующий человек.

«Для человека религиозного, верующего человека сама возможность подвергнуть сомнению это утверждение она выведена за скобки: «Вопросов не задавать!». Такова культурная, такова социальная традиция и миссия: «Я верю. Я располагаю абсолютно достоверным знанием». Так он заявляет в вебинаре.

«Но тогда возникает вопрос, а откуда это знание у человека появилось? Но, оно появляется из опыта, из практики из обучения — приятие, принятия неких содержаний как истин от папы, мамы, социального круга, в котором человек находится, от учителя, от священнослужителя».

Оказывается то, что вложили в ребёнка родители, учитель, священник – то и является «абсолютно достоверным знанием» и «Вопросов не задавать!».

«Я верю, получив эту информацию оттуда, оттуда, оттуда. И я располагаю достоверным научным знанием из своих научных практик. В чём разница?» - спрашивает Сулакшин. То есть он утверждает, что научные знания подтверждённые опытами, и знания, полученные от родителей, учителя, социального круга, религиозных книг, священника, ничем не подтверждённые, - это одинаково достоверные знания.
«Ну, конечно, вопрос актуален: «А о каком знании идет речь?». Так вот. Какое знание, прежде всего, дает религиозная практика? Обращаем свою мысль в глубину веков. Прежде всего, это, конечно, те знания, те постулаты, те догматы, которые составляют основу человеческого мировоззрения. … Человечество родилось как ребёночек, чистый, светлый, непорочный, Человечество в смысле обладания разумом с какого то времени. Был, как говорят учёные, первобытный коммунизм, потом были изобретены дубинки, луки, стрелы, копья, процент ростовщический. Вместо натурального распределения возникла торговля, деньги и возможность отбирать у себе подобного,… Сущность человеческая начала деградировать».

«И вот тогда пришел для христиан Спаситель, Учитель. В каждой мировой религии есть субъект, имеющий образ и подобие, по которому мы созданы, как говорит это учение, который дал нам напутствие: «Это правильно. Это праведно. Это хорошо. Это по образу и подобию. Это быть человеком».

Какой Спаситель, откуда пришёл? Это верующий не задаёт вопросов, он так воспитан, а вебинар смотрели и атеисты которые просто так, «на веру» ничего не принимают, им нужны доказательства, которых у Степана Степановича нет. Далее он представляет «самое неопровержимое доказательство» существования Бога.

«Через некоторое время я произнесу часть из результатов, которые в своих собственных исследованиях получал и начну, пожалуй, вот с чего. «Представьте, что это стрелка (взял в руки линейку и направил её влево). Вот смотрите, куда она сейчас показывает? Почему она туда показывает? Потому, что я это знаю точно – это направление, это пеленг на того, кого человечество называет Богом. Через полтора часа, когда мы будем завершать разговор, этот пеленг будет вот таким (повернул линейку по направлению на себя). И так каждый день. И так заведено природой».

Совершенно не понятно, что он хотел сказать этими тремя последними предложениями, но в пеленге на Бога, сомневаться не приходится потому, что Сулакшин знает это точно. А если есть пеленг, то есть и Бог . Вот такими собственными исследованиями он «доказал» то, что люди тысячи лет пытались доказать.

После такого «успешного доказательства» существования Бога он продолжает:
«И это позволяет говорить, что религия — это не фантазии, это не опиум для народа, а совершенно серьезный институт и практика, которому тысячи лет, … Тысячи лет миллиарды людей не могут заниматься ерундой. Значит, это серьезное, объективно существующее явление, институт, механизмы, процессы, которые не выведены за скобку рационального и научного постижения»

Из этого верно лишь то, что религия – это «совершенно серьезный институт» для религиозного зомбирования людей. Почему миллиарды людей не могут заниматься ерундой? Очень даже могут. Могут, например, тысячи лет убеждать людей, что солнце и луна каждые сутки облетают вокруг земли, а звёзды понатыканы на тверди небесной, а тех, кто с этим были не согласны, просто живьём сжигали на кострах. А вот ещё пример такого запудривания мозгов.

«Отдельные люди действительно имеют возможность «шестым или двадцать шестым чувством» общаться с источником мысли, знания, установлений. Молящиеся люди говорят, что они ощущают в себе почти физическое присутствие, контакт, приток информации».

Вполне возможно, что если очень верующий человек, исступлённо молится с большой надеждой на помощь Бога, то он может довести себя до такого состояния, что ему покажется, что он услышал «глас божий». Так шаманы, приняв какое-то наркотическое средство (например, ядовитые грибы), своими ритуальными танцами доводят себя до такого состояния, что начинают непроизвольно выкрикивать какие-то звуки, слова, которые окружающими людьми воспринимаются, как «послание свыше»

Далее Сулакшин позволил себе пофантазировать.
«Если сейчас это ощущается кем-то на уровне вот такого материального, информационного или энергетического обмена потому, что информация передаётся в энергетических потоках, значит, когда-то будут созданы усилители этих чувств, как усилители электромагнитной волны, декодеры этого сигнала».

Пофантазирую немного и я. На небольшом устройстве человек нажимает кнопку и получает приток информации «мыслей, знаний, установлений». Не нужны будут школы и институты, а попы и Патриархи будут нужны только для того, чтобы отпевать усопших, ведь, все знания и наставления человек будет получать непосредственно от «мирового источника мыслей, знаний, установлений»

Есть в вебинаре такое вот признание Сулакшина:
«Признаюсь как на духу, занимаюсь этим, убеждён, что основание сказать людям: «Верю!» на рациональном уровне существует».
Если Степанович сказал «существует», то, конечно же, существует. Ведь признался, «как на духу».

«Конечно, есть святые тексты, которые пронесены через тысячи лет. И самое замечательное и удивительное в этом, что при смене, как говорят, общественно-экономических формаций, при войнах, при катастрофах при морах, эти ценности перенесены через века».

При смене, общественно-экономических формаций новым правителям, как и прежним, религия всегда нужна была, как средство, помогающее удерживать народ в повиновении. Этим и объясняется её живучесть. И ничего удивительного здесь нет.

Сулакшин предлагает провести мысленный эксперимент. Вот взяли ваше тело и спротезировали все органы «все ваши клетки и молекулы спротезировали. Тело как бы абсолютно замещено. Вопрос: «Вы остались? Или вы исчезли по причине того, что ваше тело отложили в сторону на хирургическом столе, изменили, а затем спротезировали?». Старое тело ушло. Но ВЫ где? Вероятно, здесь, в новом теле. Что есть тогда ВЫ? Даже через этот довольно простой мысленный эксперимент мы приходим к пониманию, что человек вот на этом бионосителе он, едет всего лишь, как мы едем на трамвае. А человек — это материально, безусловно, сущность, которую наука еще не очень познала, но уже начинает фиксировать и начинает изучать. Сознание материально».

Получается, если отбросить материальное тело человека, в том числе и его мозг, то всё равно останется материальная сущность человека, которую нельзя обнаружить, но она есть. Наверно, здесь речь идёт о, так называемой, душе человека. Вот, например, индусы убеждены, что после смерти человека его душа переселяется в другое тело и не обязательно в человеческое. Недавно появился у нас в квартире молодой рыжий кот. Он очень любопытный, постоянно что – то исследует. Думаю, что в прежней жизни он был знаменитым учёным – исследователем. Очень жаль, что его душа досталась теперь коту, а не человеку. Может быть, были бы ещё великие открытия.
«Слово превращается в материальную силу. Намоленное место оно действительно намолено, и там действительно сконцентрирована определенная материя, определённая энергия, определённый сигнал».

Если Степанович произнёс два раза, как заклинание, слово «действительно» то его слова превратились в материальную силу и всё, что он говорит – это «абсолютная истина». Теперь, после неоднократного просмотра этого его вебинара, мой компьютер – это наверняка намоленное место.

Сулакшин приводит пример: сражаются две армии, на знамёнах каждой из них написано «С нами Бог». По окончании сражения тысячи трупов, лужи крови.
«Возникает вопрос, он все время преследует: «Бог! Если ты всесилен, вездесущ, справедлив, любвеобилен, носитель справедливости и нравственности, почему ты это допускаешь? Как это может быть?». Кто-то говорит: «Не могу верить, что Он есть, если Он такое допускает». ….. Слишком уж что-то хочется кому-то переложить свою ответственность и свою совесть вот на того, кто за нами приглядывает. А то, что приглядывает — это совершенно определенно».

Он сравнивает того, кто за нами приглядывает, с тем, как родители приглядывают за своими детьми, давая им свободу действий. Но, ведь, когда с ребёнком случается что то плохое, то родители сразу же приходят на помощь, а Бог этого не делает. Это значит, что он равнодушный и жестокий или, что вернее, его просто нет.

Немного о том, как проводит Сулакшин свои вебинары. У него очень хорошо продумано, как начать его и какими словами закончить и, конечно, всё содержание беседы также заранее хорошо продумано. Чтобы придать бОльшую убедительность своим словам, он постоянно двигает руками (жестикулирует), изменяет громкость речи, использует повтор и другие приёмы ораторского искусства. Просматривая этот вебинар, я подумал, что Степан Сулакшин – это Патриарх Гундяев, Кашпировский и Чумак в одном лице.

И всю эту чушь наговорил доктор физико-математических, доктор политических наук, профессор, крупный российский политический деятель. Интересно, кто или что заставляет его это делать? Может быть, этот вебинар был предназначены только для верующих, которые вопросов не задают?

Как будто хорошая идея – создание нравственного государства, но для этого, я думаю, надо сначала людей сделать нравственными, проводя большую разъяснительную работу в течение десятков лет при достаточно спокойной обстановке в стране, что практически в наше время исключено. Его нравственное государство остаётся капиталистическим, значит, надо будет как-то убедить бизнесменов и предпринимателей бережно относиться к остальному населению, эксплуатировать его умеренно.

В вебинарах Сулакшин обычно показывает проект новой Конституции, а так же множество других документов и графиков, разработанных его Центром, и говорит, что нами, на научной основе разработан проект нравственного государства, рассмотрено множество вопросов и найдено их решение. Он стремится убедить всех, что он и его группа абсолютно точно знают, как надо создавать нравственное государство, а остальным надо только выполнять их рекомендации.

В пятьдесят третьем его вебинаре «Кто станет новыми Мининым и Пожарским» слушатель задал ему вопрос «Готовы ли Вы возглавить новое ополчение?» Ответ, как обычно был многословный, но, отбросив лишнее, получим:
«Если нагрузят эту ношу, если скажут: «Идит твою мать, больше некому или решили миром, тебя посылаем». А что же иначе смогу я ответить?... Поэтому ещё раз. Если будет поручено кем-то, как-то, не знаю, кем и как, если что называется передо мной встанет вопрос «Кто, если не ты?... Ответ будет однозначным…»

Вот так на наших глазах рождается Лидер, готовый вести нас к созданию нравственного государства. А не получится ли это ещё один Кургинян?

В своём желании любым способом доказать существование Бога Сулакшин помогает властям страны в их стремлении сделать весь народ верующим, чтобы им было легче держать его в повиновении.

В предлагаемом Сулакшиным нравственном государстве очень большая роль отводится церкви, которая, по его замыслу должна будет помогать делать людей нравственными. Сулакшин считает, что абсолютное большинство населения нашей страны верующие или будут такими в ближайшем будущем, что отражено в его проекте «Конституции России». Так в конце преамбулы записано: «Заявляя о своей ответственности перед Богом…» В статье 20.2 Конституции записано: «Человек вправе осуществлять свободный выбор между добром и злом, и ответствен в этом перед Богом…» Ведь так можно писать в Конституции, если весь народ верующий.

Недавний опрос, проведенный аналитическим центром Левада Центр показал: Православными себя считают 69%, неверующими 26%, мусульманами 5%. А вот ещё интересные сведения. По данным МВД, они контролируют все массовые мероприятия, в дни религиозных праздников православные храмы посещают менее одного процента населения. Так сколько у нас верующих? Можно ли верить опросу Левада Центра?

В Ставрополе судят Виктора Краснова (38 лет), который в споре в социальных сетях Интернета (в основном Вконтакте) заявил, что Бога нет и что Библия – это сборник еврейских сказок. При этом он допускал хулиганские выражения. Но судят его не за хулиганское поведение, а по статье 148. 1 УК РФ, за оскорбление чувств верующих. Эту поправку в статью ввели в 2013 году, и в этом процессе будет её первое применение в судебной практике. По существу его судят за то, что он публично сказал: «Бога нет». Получается, что по этой статье можно судить любого атеиста, если он публично выскажет свои убеждения. Следующее заседание суда назначено на 28 марта.
Мракобесие наступает!
Алексей Польшаков, март 2016 г.
город Ставрополь
Просмотров: 77 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz