Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июль » 22 » Из публикации газеты "Советская Россия"
20:32
Из публикации газеты "Советская Россия"
Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной думы, член Общественной палаты Московской области:

... не припомню уже, когда бы КПРФ боролась до конца, отстаивая свои результаты. Вследствие этого власть еще больше наглеет. Тотальное переписывание протоколов в ТИКах перед вводом их в систему ГАС РФ «Выборы» стало теперь обычным явлением. И как итог: сегодня волеизъявление российских граждан никак не связано с официальными результатами выборов. Так по крайней мере складывается в последнее время в Московской области.

Тем самым произошло полное выхолащивание института выборов. В связи с этим даже утвердилась своеобразная идеология нынешней власти, одобряющая любое мошенничество во время проведения выборов в пользу партии власти – «Единой России». И даже предписывающая совершать это мошенничество, т.к. оно (мошенничество), согласно властной концепции, обеспечивает стабильность в обществе. Во как власть российская свой выборный беспредел оправдывает!

Столкнувшись с таким камнем преткновения на выборах, я считаю, что некоторые наши деятели пошли по пути наименьшего сопротивления. Начали вступать в переговоры с властями на предмет прохождения хотя бы некоторых кандидатов от КПРФ в определенных одномандатных округах. При этом власти охотно идут навстречу, ведь им нужно по-прежнему создавать видимость многопартийности представительной власти, сохраняя при этом, конечно, подавляющее число депутатов-единороссов. Но даже не рассматривая аморальность таких переговоров, а учитывая только то, что левая оппозиция выступает на них просящей стороной, можно легко предположить, что удается договориться насчет трех-четырех кандидатов-коммунистов, которые фактически почти ничем не отличаются от единороссов и символизируют так называемую «вменяемую часть» КПРФ.

Понятно, что при этом истинные и принципиальные коммунисты, так называемые «недоговороспособные» с нынешней властью, в конечном итоге отсеиваются: или суд их снимает с регистрации, или ТИК соответствующим образом «подсчитает» результаты выборов не в их пользу. Тем самым, даже временно выигрывая в количестве, партия заметно проигрывает в качестве. Происходит опасное размывание рядов КПРФ. Не видя особой разницы между депутатом-коммунистом и депутатом-единороссом, наш избиратель просто перестанет в конце концов ходить на выборы. В результате рейтинг КПРФ упадет до ничего не значащего минимума, что и нужно Кремлю. Власти перестанут замечать КПРФ, а тем более о чем-либо с нею договариваться.

***

Возьму, к примеру, недавно прошедшие выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха Московской области. На 25 депутатских мест от «Единой России» и КПРФ претендовали по 25 кандидатов, от «Справедливой России» – 9, ЛДПР – 6 кандидатов. Также выдвинулись кандидаты от партий «Яблоко», «Альянс зеленых», «Родина», «Патриоты России» и 16 самовыдвиженцев.

Вроде на этих выборах наметилась серьезная и бескомпромиссная борьба. Но это на первый взгляд. Тот, кто внимательно присматривался к ходу этой кампании, мог без особого труда обнаружить четко привилегированную группу кандидатов, которые фактически представляли нигде не зарегистрированную партию – партию администрации города или партию сторонников на все 100% нынешнего мэра Евгения Жиркова. В их число попали 14 представителей от «Единой России», 4 – от КПРФ, 2 – от «Справедливой России», по одному – от ЛДПР и «Родины» и 3 – якобы самовыдвиженцы.

Чем они отличались от остальных кандидатов и даже от своих однопартийцев? А тем, что ровно эти 25 кандидатов по первому финансовому отчету внесли по 50 тыс. рублей в свой избирательный фонд, а по второму – по 150 тыс. рублей, потом еще получили по 50 тысяч. И вскоре на улицах и в почтовых ящиках балашихинцев появились совместные рекламные газеты, плакаты и листовки этих кандидатов, оформленные в совершенно одинаковом стиле. То есть в буквальном смысле проводилась совместная агитация за представителей разных партий и самовыдвиженцев (избирательные округа в Балашихе были трехмандатные и двухмандатные). Удивительное единение! А это значит, их выборную кампанию обслуживала одна пиар-команда. И самое интересное, все эти 25 кандидатов от этой незарегистрированной партии (партии администрации) прошли в депутаты. Ну, в общем, получилась некоторая видимость борьбы на выборах, и даже некоторая видимость многопартийности и наличие якобы оппозиции в представительном органе власти. Что и требовалось изобразить!

А может, хорошо, что прошли в депутаты 4 кандидата от КПРФ? Ведь могло быть и меньше. Но чуть позже выясняется, что двое из этих 4 кандидатов в предыдущем Совете депутатов представляли «Единую Россию», а третий был самовыдвиженцем-единороссом. Кстати, та же картина и по другим партиям. Но то, что позволительно для «Справедливой России» и ЛДПР, я считаю, совершенно непозволительно для КПРФ. Чьи интересы будут защищать эти 4 депутата? Я думаю, в первую очередь – интересы администрации и господина Жиркова, а в последнюю очередь – интересы КПРФ и наших сторонников. Нужны ли нам такие депутаты? Разве что для галочки!

По такому же сценарию прошли в тот же день и выборы в Щелковский городской совет депутатов. По такому же сценарию пройдут выборы 13 сентября этого года во многие местные Советы депутатов Московской области, когда список депутатов-победителей уже сегодня утвержден руководителями районов и поселений.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600368
Просмотров: 137 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz